FEU LIBRE !

Un espace pour tous les tireurs et propriétaires d'armes suisses et francophones.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Avis presse de rechargement

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
oscarface
Expert
avatar

Nombre de messages : 801
Age : 45
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 21/06/2011

MessageSujet: Re: Avis presse de rechargement   Ven 16 Jan - 17:55

wikicat a écrit:


pour ma part . mon process .
nettoyage et triage des étuis. rangement dans des boites ( capacité environ 500 à 600 étuis )

j'utilise sur ma lee pro 1000 un plateau avec désarmorceur recalibreur ( donc un seul outil sur un plateau de 3 trou ) action principale sur le haut ( en baissant levier de la presse)

je desamorce tous mes etuis , puis les remets dans la presse pour  les réamorcer avec outils integré dans presse lee { action principale sur le bas ; donc on poussant levier presse a fond ) . les étuis ont donc deux recalibrage avant amorçage.

sont rangés et stockés amorcés dans les boites après contrôle visuelle des amorces (sens de l'amorce) et tactile (bon enfoncement ).

quand besoin de mun ...suffit de monter second plateau et de remplir avec poudre et balle . rien à controler ( juste verifier  dosage poudre correspond a mes besoins)

second plateau equipé avec evaseur /doseuse volumetrique , enfonceur/siegeur , et sertisseur lee factory crimp ( sertissage "usine" ) 3 outils sur plateau 3 trous.

a l'arrivé : une presse, deux plateaux et 4 outils ( kit lee 9mm deluxe .

Pas mal.

Quid du nettoyage du puits d'amorce. Tu le fais à chaque fois sur du 9 para, du 38?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
wikicat
Expert
avatar

Nombre de messages : 1251
Age : 55
Localisation : sud france
Date d'inscription : 15/10/2010

MessageSujet: Re: Avis presse de rechargement   Ven 16 Jan - 18:59

Quid du nettoyage du puits d'amorce. Tu le fais à chaque fois sur du 9 para, du 38?


heu Paix  j'avoue je le fais :

- pour  mes "special series: avec des etuis tiré une fois ( et ramassés une fois Devil lors des concours ) super nettoyés, désamorcés , retour au tumbler, et repassage au desamorceur pour enlever éventuelle "merde"
et remplissage valeur maxi en poudre avec tetes creuses balle full metal jacket . et stockage Devil

- ou des serie precision : que j'ai tendance à garder pour les petits challenge qui égaillent la vie d'un club

- quand je melange des etuis desamorcés avec des pas desamorcés Boulet

sinon pour mun d'entrainement ( gong ou fun tir , 25 m entrainement ) non je fais pas .

en moyenne un tiers des mun ont droit au deuxieme passage (volontaire )  dans le tumbler après desamorcage.

les étuis armes d'epaules et .44 .45 y passent systématiquement  avec finition a la main swissknive  si tumbler n'arrive pas .

les 9 mm n'ont pas droit a ce super traitement de faveur  desertt et le .38 j'en ai pas
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
slukatr
Expert


Nombre de messages : 528
Age : 50
Localisation : suisse
Date d'inscription : 11/04/2011

MessageSujet: Re: Avis presse de rechargement   Ven 16 Jan - 19:17

Au début je nettoyais les logement d'amorces, depuis 15 ans j'ai arreté, jamais eût un probleme après env. 100'000 cartouches rechargées, je recharge env 7 à 8x les même étuis, les seuls problèmes sont que certaines marques ont des logement un peu plus serrés qui peuvent coincer un peu, perso j'utilise des étuis magtech, geco, et PPU avec des amorces fiocchi, rechargés en 9para Frs. 182.--/1000Pcs, en 45 Frs. 258.--/1000Pcs, donc pas cher.
C'est sûr qui si tu nettoies tout nickel c'est mieux, simplement j'ai pas le temps pour ça, je fais env. 200 cartouches à l'heure, avec une Dillon on peu monter à 600. Roch aveait une Dillon à Frs.500.-- c'était l'occase à pas louper même pour un débutant, j'ai pas regardé s'il l'avait encore.Vu ce que j'ai vu il me semble pas nécessaire de nettoyer les logements d'amorces à chaque rechargement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
simplet
Habitué
avatar

Nombre de messages : 397
Age : 45
Localisation : ALSACE
Date d'inscription : 21/02/2010

MessageSujet: Re: Avis presse de rechargement   Ven 16 Jan - 22:08

slukatr a écrit:
Au début je nettoyais les logement d'amorces, depuis 15 ans j'ai arreté, jamais eût un probleme après env. 100'000 cartouches rechargées, je recharge env 7 à  8x les même étuis, les seuls problèmes sont que certaines marques ont des logement un peu plus serrés qui peuvent coincer un peu, perso j'utilise des étuis magtech, geco, et PPU avec des amorces fiocchi, rechargés en 9para Frs. 182.--/1000Pcs, en 45 Frs. 258.--/1000Pcs, donc pas cher.
C'est sûr qui si tu nettoies tout nickel c'est mieux, simplement j'ai pas le temps pour ça, je fais env. 200 cartouches à l'heure, avec une Dillon on peu monter à 600. Roch aveait une Dillon à Frs.500.-- c'était l'occase à pas louper même pour un débutant, j'ai pas regardé s'il l'avait encore.Vu ce que j'ai vu il me semble pas nécessaire de nettoyer les logements d'amorces à chaque rechargement.

lol ça c'était avant la décision de la BNS....ça va devenir super intéressant pour vous de venir, chez frankonia en alsace je tombe souvent sur des vaudois Sante
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lu1900
Pilier du forum
avatar

Nombre de messages : 1216
Age : 60
Localisation : Quadrant Alfa
Date d'inscription : 17/05/2005

MessageSujet: Re: Avis presse de rechargement   Sam 17 Jan - 1:11

Le logement d'amorce : le sujet de discussion le plus débattu en rechargement , je recharge environ 40/50X mes étuis de 9 para ce depuis +30ans sans les nettoyer ni avoir eu de souci , mais je suis pas à charge max !
/
Sinon la presse est un choix perso , induit par prix et ses façons de procéder , certains amorcent à part sur des progressives car ils ont du temps , d'autres ne font qu'une opé , puis remettent le couvert : bref pas de soluce universelle , juste des avis et façons différentes d'utilisation , c'est comme pour élever ses gosses , chacun à la sienne , qui forcément est la meilleure !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Swiss%20dwm%20sn14
oscarface
Expert
avatar

Nombre de messages : 801
Age : 45
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 21/06/2011

MessageSujet: Re: Avis presse de rechargement   Sam 17 Jan - 8:57

Bref, en synhtèse les logements d'amorce dans une arme de poing, on peut sur le principe se simplifier la vie.

Merci pour le retour
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
slukatr
Expert


Nombre de messages : 528
Age : 50
Localisation : suisse
Date d'inscription : 11/04/2011

MessageSujet: Re: Avis presse de rechargement   Sam 17 Jan - 10:27

Exactement!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GregX1
Expert
avatar

Nombre de messages : 3454
Age : 46
Localisation : République Démocratique de France
Date d'inscription : 02/04/2008

MessageSujet: Re: Avis presse de rechargement   Sam 17 Jan - 12:13

lu1900 a écrit:
Le logement d'amorce : le sujet de discussion le plus débattu en rechargement , je recharge environ 40/50X mes étuis de 9 para ce depuis +30ans sans les nettoyer ni avoir eu de souci , mais je suis pas à charge max !

L'avantage du nettoyage du logement d'amorce, c'est que la nouvelle amorce rentre comme dans du beurre.

Quand le logement reste souillé du (/des) précédent(s) tir(s), on ressent bien que l'effort nécessaire à l'amorçage est plus important.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://closdelelu.com/
lu1900
Pilier du forum
avatar

Nombre de messages : 1216
Age : 60
Localisation : Quadrant Alfa
Date d'inscription : 17/05/2005

MessageSujet: Re: Avis presse de rechargement   Sam 17 Jan - 17:50

GregX1 a écrit:
L'avantage du nettoyage du logement d'amorce, c'est que la nouvelle amorce rentre comme dans du beurre.

Quand le logement reste souillé du (/des) précédent(s) tir(s), on ressent bien que l'effort nécessaire à l'amorçage est plus important.
/
Je comprends pas ce dont tu parles : là où se place l'amorce vu que la précédente y était en place il n'y a aucun résidu , ceux -ci s'accumulent au devant de l'amorce , ne gonflent pas quand on ôte l'usagée avant de remettre la neuve et sont chassés pour la plus grande partie par la flamme de la suivante et ainsi de suite
Heureusement que le diamètre du puis ne se réduit pas au fur et à mesure , plutôt la profondeur , et encore , en 40 rechargements , mon amorce rentre tjrs à fleur .
/
Mais comme dis , vaste débat que ce petit trou !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Swiss%20dwm%20sn14
GregX1
Expert
avatar

Nombre de messages : 3454
Age : 46
Localisation : République Démocratique de France
Date d'inscription : 02/04/2008

MessageSujet: Re: Avis presse de rechargement   Sam 17 Jan - 18:06

lu1900 a écrit:
GregX1 a écrit:
L'avantage du nettoyage du logement d'amorce, c'est que la nouvelle amorce rentre comme dans du beurre.

Quand le logement reste souillé du (/des) précédent(s) tir(s), on ressent bien que l'effort nécessaire à l'amorçage est plus important.
/
Je comprends pas ce dont tu parles : là où se place l'amorce vu que la précédente y était en place il n'y a aucun résidu , ceux -ci s'accumulent au devant de l'amorce , ne gonflent pas quand on ôte l'usagée avant de remettre la neuve et sont chassés pour la plus grande partie par la flamme de la suivante et ainsi de suite
Heureusement que le diamètre du puis ne se réduit pas au fur et à mesure , plutôt la profondeur , et encore , en 40 rechargements , mon amorce rentre tjrs à fleur .
/
Mais comme dis , vaste débat que ce petit trou !!!

moi, je constate:
- logement sale: amorce difficile à enfoncer
- logement propre: amorce facile à enfoncer
mais je précise que ça fait des années que ma paresse a eu le dessus, et que je les nettoie plus. Oops


comme je constate que de passer les douilles déjà désamorcées dans le tumbler, c'est la merde.
ceux qui savent pas pourquoi n'ont qu'à essayer. Devil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://closdelelu.com/
simplet
Habitué
avatar

Nombre de messages : 397
Age : 45
Localisation : ALSACE
Date d'inscription : 21/02/2010

MessageSujet: Re: Avis presse de rechargement   Dim 18 Jan - 7:49

VIA LE SITE TITAN RELOADING, la lee loadmaster en 357 (complète, distributeur d'amorces, de poudre, outils), avec un plateau supplémentaire et les outils pour le 9 MM, frais d'envoi et taxes douanières, environ 380 €....c'est tentant
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
simplet
Habitué
avatar

Nombre de messages : 397
Age : 45
Localisation : ALSACE
Date d'inscription : 21/02/2010

MessageSujet: Re: Avis presse de rechargement   Lun 19 Jan - 10:24

sur pas mal de vidéos en provenance des US, j'ai remarqué que les gars ne sertissaient pas , même avec une lee loadmaster, qu'en pensez vous?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
slukatr
Expert


Nombre de messages : 528
Age : 50
Localisation : suisse
Date d'inscription : 11/04/2011

MessageSujet: Re: Avis presse de rechargement   Lun 19 Jan - 12:10

Pour le 38spl et le 357 t'as intérêt à sertir sinon sous l'effet du recul la balle peut sortir de la douille et dépasser du barillet ( en 357 ) rendant l'arme inopérable, après c'est super pour aller retirer tout ça, si la balle se déloge un peu le volume air poudre diffère et peut provoquer une surpression donc...
pour le 9mm, 40 et 45 Acp j'ai jamais serti et tjrs obtenu des résultats identique ou meilleurs que les manufacturées, avec un peu moins de recul certains font un sertissage conique semble-t-il
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
simplet
Habitué
avatar

Nombre de messages : 397
Age : 45
Localisation : ALSACE
Date d'inscription : 21/02/2010

MessageSujet: Re: Avis presse de rechargement   Lun 19 Jan - 13:26

MERCI, c'est vrai que les vidéos en question c'est du 9MM, en même temps si déjà j'ai une presse 5 postes autant aller au bout de la logique et sertir, c'est un peu ce que je me disais mais j'aime assez avoir confirmation....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lu1900
Pilier du forum
avatar

Nombre de messages : 1216
Age : 60
Localisation : Quadrant Alfa
Date d'inscription : 17/05/2005

MessageSujet: Re: Avis presse de rechargement   Jeu 29 Jan - 7:48

Vu que tu évases un peu pour loger ta balle de 9mm , une remise droite des bords de l'étui avec un léger sertissage roulé va top pour le 9para voire plus pour des électro-cuivrées style LOS
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Swiss%20dwm%20sn14
pas_007
Pilier du forum
avatar

Nombre de messages : 6171
Age : 57
Localisation : réserve indienne
Date d'inscription : 11/02/2006

MessageSujet: Re: Avis presse de rechargement   Jeu 29 Jan - 12:51

Perso , pour du 9mm para, je sertis léger, ca évite, d avoir un douille qui ressort un poil et ca garantis une longeur qui va resister aux manip.

Pour le logement trou d amorce, je nettoie pas mais faite gaffe aux mun militaire suisse qui ont un tout petit trou et qui peuvent péter les aiguilles.

Pour la presse c est un peu ....la galere je recharge entre 3000 et 5000 par annee mais qunad ca dure trop longtemps , ca me gonfle, j ai donc acheté un dillon 650.
C est excellent mais heureusement que j 'ai acheté tout d'occas car c est cher mais garantie à vie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
simplet
Habitué
avatar

Nombre de messages : 397
Age : 45
Localisation : ALSACE
Date d'inscription : 21/02/2010

MessageSujet: Re: Avis presse de rechargement   Ven 6 Fév - 16:25

[quote="wikicat"]
simplet a écrit:
sachant que le presse lee est une presse 3 stations, qu'utilisez vous pour désamorcer, et quid du sertissage que ne semble pas effectuer la lee pro 1000, (facultatif?) scratch



pour ma part . mon process .
nettoyage et triage des étuis. rangement dans des boites ( capacité environ 500 à 600 étuis )

j'utilise sur ma lee pro 1000 un plateau avec désarmorceur recalibreur ( donc un seul outil sur un plateau de 3 trou ) action principale sur le haut ( en baissant levier de la presse)

je desamorce tous mes etuis , puis les remets dans la presse pour  les réamorcer avec outils integré dans presse lee { action principale sur le bas ; donc on poussant levier presse a fond ) . les étuis ont donc deux recalibrage avant amorçage.

sont rangés et stockés amorcés dans les boites après contrôle visuelle des amorces (sens de l'amorce) et tactile (bon enfoncement ).

quand besoin de mun ...suffit de monter second plateau et de remplir avec poudre et balle . rien à controler ( juste verifier  dosage poudre correspond a mes besoins)

second plateau equipé avec evaseur /doseuse volumetrique , enfonceur/siegeur , et sertisseur lee factory crimp ( sertissage "usine" ) 3 outils sur plateau 3 trous.

a l'arrivé : une presse, deux plateaux et 4 outils ( kit lee 9mm deluxe .
mon process est long mais facile pour un debutant .je vais essayer d'en faire une video cela sera plus explicite et moins fatiguant Dodo[

as tu pu faire une vidéo disons didactique? salut
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
wikicat
Expert
avatar

Nombre de messages : 1251
Age : 55
Localisation : sud france
Date d'inscription : 15/10/2010

MessageSujet: Re: Avis presse de rechargement   Ven 6 Fév - 19:47

vu la fraîcheur annoncé pour ce WE et le fait que je sois de repos Dodo ...tu as de grandes possibilités d'avoir ça dimanche .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
simplet
Habitué
avatar

Nombre de messages : 397
Age : 45
Localisation : ALSACE
Date d'inscription : 21/02/2010

MessageSujet: Re: Avis presse de rechargement   Dim 8 Fév - 16:00

wouahhhhh ça serait vraiment super, moi j'ai renoncé devant ce temps.....fais trop froid au stand Oops
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
wikicat
Expert
avatar

Nombre de messages : 1251
Age : 55
Localisation : sud france
Date d'inscription : 15/10/2010

MessageSujet: Re: Avis presse de rechargement   Mar 10 Fév - 0:05

je t'oublie pas . juste qu'il a fait tres beau et que j'ai rien glander ce WE .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
simplet
Habitué
avatar

Nombre de messages : 397
Age : 45
Localisation : ALSACE
Date d'inscription : 21/02/2010

MessageSujet: Re: Avis presse de rechargement   Mar 10 Fév - 17:12

wikicat a écrit:
je t'oublie pas . juste qu'il a fait tres beau  et que j'ai rien glander ce WE .

ben quand il fait beau il faut en profiter, tu as bien raison....

j'ai commencé par l'étape 1 , j'ai commandé le malfatti....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
simplet
Habitué
avatar

Nombre de messages : 397
Age : 45
Localisation : ALSACE
Date d'inscription : 21/02/2010

MessageSujet: Re: Avis presse de rechargement   Jeu 19 Mar - 11:08

AU final j'ai commandé en france chez Cartouch une loadmaster le 4 mars, le meilleur tarif et c'est à coté de chez moi, pour l'instant elle doit arriver début avril....
j'ai également commandé le 12 mars, chez Titan reloading un jeu d'outils en 9mm, un disque 5 outils, , la lee master explosion shield et la lee precision charge bar, 96,33 $ port compris, j'ai reçu les outils ce matin, pas de frais de douane (en dessous de 100 €), le tout en pil poil une semaine....pas mal le tarif et la rapidité
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis presse de rechargement   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis presse de rechargement
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Avis de décès le Havre presse locale DUREL Claire 1931
» Communiqué de presse
» Avis aux fans de potager facile: le topinambour!
» Je change tout le temps d'avis...
» Avis de recherche: Céine Dion

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FEU LIBRE ! :: Technique :: Le rechargement-
Sauter vers: