FEU LIBRE !

Un espace pour tous les tireurs et propriétaires d'armes suisses et francophones.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 besoin de votre avis (AKM 47)

Aller en bas 
AuteurMessage
KGP-141
Expert
avatar

Nombre de messages : 538
Age : 103
Localisation : République de Genf
Date d'inscription : 17/06/2010

MessageSujet: besoin de votre avis (AKM 47)   Mer 28 Déc - 8:54


Hello les experts

Vu que l'UE veut nous les interdire et que je les emm* ..

... j'envisage d'acheter une

AKM47 Mil Spec semi auto, canon 298 mm ou 415 mm, cal. 7,62x39, "black composite grip/side folding stock" ou le modèle avec des bois.
Fabricant: Pioneer Arms, Radom, Pologne.

Je confesse ma parfaite ignorance des AK et dérivés (hormis quelques infos du oueb) et je ne tire pas actuellement avec des armes longues.
Je n'ai pas l'intention de faire du tir au delà de 100m.

Merci de vos avis éclairés.


Sante
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
swissrico
Habitué
avatar

Nombre de messages : 67
Age : 35
Localisation : Suisse romande
Date d'inscription : 26/05/2016

MessageSujet: Re: besoin de votre avis (AKM 47)   Mer 28 Déc - 19:27

Que dire, c'est une AK.

J'en utilise en tir de combat depuis presque un an. 500 coups par mois en moyenne.
J'en possède une roumaine et une bulgare. Celle dont tu parles est sans doute la polonaise vendue chez Dynamik Arms.
Un collègue de tir a acheté une polonaise chez eux à la bourse aux armes, je ne connais personne d'autre qui en a une comme ça.
Donc je n'ai pas d'infos concernant son évolution au fil du temps et des coups tirés. L'un des instructeurs a une chinoise, rien à dire.
Pas de connaissance avec des modèles russes et plusieurs coups derrière.

Tout dépend à quoi tu la prédestine.

Certains veulent juste une AK dans leur collection, car c'est une arme mythique. Donc dans ce cas là pas besoin de se soucier
de la robustesse, fiabilité et précision. Si c'est pour l'admirer et de temps en temps tirer un coup (sans mauvais jeu de mot), toutes
font l'affaire. Après c'est une question de goût, il y en a qui en veulent une plutôt moderne, tactique, et d'autres en bois, traditionnelle.
La polonaise est l'une des plus chère en Suisse, et il est important de voir les AKs de toutes origines en vrai, pas en photo. En photo
je ne trouvais pas les chinoises belles, en vrai... je trouve qu'elles ont une finition qui me plait vraiment beaucoup (acier, bois, etc).
Je préfère l'AK chinoise d'un collègue qui vient de l'acheter que ma roumaine (visuellement). Donc si c'est juste du tir récréatif et du
visuel, tu pourrais même économiser de l'argent en achetant une AK d'une autre contrée et qui peut être te plairas plus visuellement.

Si c'est pour un usage de tir de combat, comme dis en début, je n'ai pas connaissance d'un utilisateurs d'une polonaise avec plusieurs milliers de
coups derrière lui. Mais je ne doute pas que niveau fiabilité, robustesse et sur la durée elle doit faire le boulot (après tout, c'est une AK)... dans le cas contraire
ça serait dramatique vu son coût. Précision on s'en fout, tu veux pas tirer au delà de 100m et même à cette distance la très grande
majorité des tireurs n'ont pas le talent nécessaire pour dépasser les limites de l'arme (taux de dispersion), moi même je ne pense pas
être un bon tireur pour prétendre qu'une AK n'est pas "précise".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCuPsSDZ4VNK7dKea7QIT1IA/videos
KGP-141
Expert
avatar

Nombre de messages : 538
Age : 103
Localisation : République de Genf
Date d'inscription : 17/06/2010

MessageSujet: Re: besoin de votre avis (AKM 47)   Jeu 29 Déc - 7:02

swissrico a écrit:
Que dire, c'est une AK.

J'en utilise en tir de combat depuis presque un an. 500 coups par mois en moyenne.
J'en possède une roumaine et une bulgare. Celle dont tu parles est sans doute la polonaise vendue chez Dynamik Arms.
Un collègue de tir a acheté une polonaise chez eux à la bourse aux armes, je ne connais personne d'autre qui en a une comme ça.
Donc je n'ai pas d'infos concernant son évolution au fil du temps et des coups tirés. L'un des instructeurs a une chinoise, rien à dire.
Pas de connaissance avec des modèles russes et plusieurs coups derrière.

Tout dépend à quoi tu la prédestine.

Certains veulent juste une AK dans leur collection, car c'est une arme mythique. Donc dans ce cas là pas besoin de se soucier
de la robustesse, fiabilité et précision. Si c'est pour l'admirer et de temps en temps tirer un coup (sans mauvais jeu de mot), toutes
font l'affaire. Après c'est une question de goût, il y en a qui en veulent une plutôt moderne, tactique, et d'autres en bois, traditionnelle.
La polonaise est l'une des plus chère en Suisse, et il est important de voir les AKs de toutes origines en vrai, pas en photo. En photo
je ne trouvais pas les chinoises belles, en vrai... je trouve qu'elles ont une finition qui me plait vraiment beaucoup (acier, bois, etc).
Je préfère l'AK chinoise d'un collègue qui vient de l'acheter que ma roumaine (visuellement). Donc si c'est juste du tir récréatif et du
visuel, tu pourrais même économiser de l'argent en achetant une AK d'une autre contrée et qui peut être te plairas plus visuellement.

Si c'est pour un usage de tir de combat, comme dis en début, je n'ai pas connaissance d'un utilisateurs d'une polonaise avec plusieurs milliers de
coups derrière lui. Mais je ne doute pas que niveau fiabilité, robustesse et sur la durée elle doit faire le boulot (après tout, c'est une AK)... dans le cas contraire
ça serait dramatique vu son coût. Précision on s'en fout, tu veux pas tirer au delà de 100m et même à cette distance la très grande
majorité des tireurs n'ont pas le talent nécessaire pour dépasser les limites de l'arme (taux de dispersion), moi même je ne pense pas
être un bon tireur pour prétendre qu'une AK n'est pas "précise".

Merci pour ton retour, Swissrico.
En effet, cette Polonaise est distribuée par Dynamik et vu son prix bien supérieur à ses copines CN, BG et RO elle a intérêt d'être au top même si elle est destinée au tir récréatif occasionnel.
(Ce qui veut dire que je ne saurai jamais ce qu'elle vaut dans la durée mais c'est le cas également pour d'autres armes je que possède..)

Sante
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
slukatr
Expert


Nombre de messages : 523
Age : 50
Localisation : suisse
Date d'inscription : 11/04/2011

MessageSujet: Re: besoin de votre avis (AKM 47)   Jeu 29 Déc - 10:59

De plus les chinoises sont fabriquées avec des machines russes et destinées en premier à l'armée chinoise, donc comtrairement à ce que l'on entend c'est loin d'être de la daube, sans compter que la majorité des AK 47 des conflits dans le monde sont chinoises. Les chinoise Polytech des années 85 sont réputées pour être les meilleures copies des AK47 russes, et surtout les plus précises.J'en ai acheté une en février et ça marche super, c'est précis et c'est la copie conforme de l'AK47 pré AKM ( crosse plus pentue ), faut juste virer le cache flamme biseauté qui donne un recul sec et désagréable. Pour moi une AK47 a 1000 balles c'est trop cher.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
doom2
Expert
avatar

Nombre de messages : 1357
Age : 50
Localisation : Riviera vaudoise
Date d'inscription : 05/04/2013

MessageSujet: Re: besoin de votre avis (AKM 47)   Jeu 29 Déc - 11:32

J'ai achete une AK47 pour la meme raison, comme acte politique de defiance vis a vis de l'UE, a la bourse de Lausanne. C'est ma premiere "Kalash", je n'ai pas encore tire avec, c'est une AK47 neuve, crosse en bois "Polytech"/Norinco chinoise de chez Joray. Avec un oeil directeur gauche, c'est pas trop mal comme systeme d'arme, epaulee a gauche. Maintenant si tu veux faire un autre acte politique, trouve une arme d'epaule avec une crosse pliable dont la longueur, crosse repliee, fait moins de 60 cm, c'est aussi prevu d'interdiction par l'UE (APC9, APC45, VZ58 courtes,...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
KGP-141
Expert
avatar

Nombre de messages : 538
Age : 103
Localisation : République de Genf
Date d'inscription : 17/06/2010

MessageSujet: Re: besoin de votre avis (AKM 47)   Ven 30 Déc - 6:40

Merci de toutes vos réponses qui m'ont permis de voir un tantinet plus clair et d'avancer dans mon projet d'achat.

Bonne dernière ligne droite avant le passage dans une année 2017 qui s'annonce chaude au niveau de la défense de nos droits en matière d'armes (... et autres).

Sante

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
KGP-141
Expert
avatar

Nombre de messages : 538
Age : 103
Localisation : République de Genf
Date d'inscription : 17/06/2010

MessageSujet: Re: besoin de votre avis (AKM 47)   Sam 14 Jan - 15:31

Bon voilà, l'AKM 47 courte résolument non conforme avec le projet de Directive EU  blabbb est dans mes pénates.
Essai tir à venir mais je suis certain que ça tire droit et fait de jolis trous.



AKM47 Mil Spec semi auto, canon 298 mm, cal. 7,62x39, "black composite grip/side folding stock"
Fabricant: Pioneer Arms, Radom, Pologne.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
swissrico
Habitué
avatar

Nombre de messages : 67
Age : 35
Localisation : Suisse romande
Date d'inscription : 26/05/2016

MessageSujet: Re: besoin de votre avis (AKM 47)   Dim 15 Jan - 13:50

Bravo pour l'achat ! thumright
Joli jouet. Longueur spetsnaz.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCuPsSDZ4VNK7dKea7QIT1IA/videos
KGP-141
Expert
avatar

Nombre de messages : 538
Age : 103
Localisation : République de Genf
Date d'inscription : 17/06/2010

MessageSujet: Re: besoin de votre avis (AKM 47)   Dim 15 Jan - 14:38

Merci, merci Swissrico.

Sante



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
doom2
Expert
avatar

Nombre de messages : 1357
Age : 50
Localisation : Riviera vaudoise
Date d'inscription : 05/04/2013

MessageSujet: Re: besoin de votre avis (AKM 47)   Dim 15 Jan - 14:48

Bravo, joli petit harhar a l'UE!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
KGP-141
Expert
avatar

Nombre de messages : 538
Age : 103
Localisation : République de Genf
Date d'inscription : 17/06/2010

MessageSujet: Re: besoin de votre avis (AKM 47)   Dim 15 Jan - 15:24

doom2 a écrit:
Bravo, joli petit harhar a l'UE!

exact !
je les emm* ...

Sante
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Plein Badin
Expert
avatar

Nombre de messages : 1855
Age : 61
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 11/04/2011

MessageSujet: Re: besoin de votre avis (AKM 47)   Lun 16 Jan - 19:42

Bonjour,
Étonnamment j'ai eu la même idée que KGP-141!
Acheter une AK "parce que c'est mal !"
Auparavant cette intention d'achat ne m'a jamais effleurée, car possédant un Fass 57 et un SIG 553...what else ?
Maintenant, pour l'acheter, il me faut choisir quelle arme je dois me séparer : putain de quotas français !
J'y reviendrai probablement dans un prochain post pour épancher mon mal-être et solliciter votre avis.
Snif !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cobra
Expert
avatar

Nombre de messages : 4406
Age : 54
Localisation : Sous la neige
Date d'inscription : 06/10/2010

MessageSujet: Re: besoin de votre avis (AKM 47)   Lun 16 Jan - 19:54

Oops


Dernière édition par Cobra le Lun 16 Jan - 20:16, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cobra
Expert
avatar

Nombre de messages : 4406
Age : 54
Localisation : Sous la neige
Date d'inscription : 06/10/2010

MessageSujet: Re: besoin de votre avis (AKM 47)   Lun 16 Jan - 19:57

Plein Badin a écrit:
Maintenant, pour l'acheter, il me faut choisir quelle arme je dois me séparer : putain de quotas français !

Vire l'UZI et prend l'AK. (une Tula ou une Roumaine)

Par contre si tu veux y mettre un silencieux, attention le diamètre extérieur n'est pas toujours concentrique (bout du canon fileté)

Ces put---s de Russes travaillent comme des magnins, ou gougnafiers Devil


Dernière édition par Cobra le Lun 16 Jan - 20:19, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
doom2
Expert
avatar

Nombre de messages : 1357
Age : 50
Localisation : Riviera vaudoise
Date d'inscription : 05/04/2013

MessageSujet: Re: besoin de votre avis (AKM 47)   Lun 16 Jan - 20:06

Si l'uzi a une crosse pour epauler et en plus est une full transformee en semi, elle est deja tres tres mal vue par l'UE, donc vire quelque chose de 'gentil', style une arme de poing avec un petit chargeur. Les chinois (Norinco/Polytech) font aussi des AK correctes, si c'est pour faire harhar a l'UE ca fait l'affaire Devil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Plein Badin
Expert
avatar

Nombre de messages : 1855
Age : 61
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 11/04/2011

MessageSujet: Re: besoin de votre avis (AKM 47)   Lun 16 Jan - 21:30

En ligne avec Doom2 : je garderai l'UZI.
Je pense plus à me séparer d'une arme de poing. Le choix sera douloureux :
- S&W 357 Mag en 4 " ?
- Browning Pro 9 mm ?
- Colt 45 Gold Cup ?
- SIG P226 X-Five ?
- G 26 ?
- G 19 ?
- G 17 ?

Hors de question d'envisager bazarder un B&T APC9 et un CZ avec sa convertion 22LR fraîchement acquis.
Mon cœur saigne...Sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
doom2
Expert
avatar

Nombre de messages : 1357
Age : 50
Localisation : Riviera vaudoise
Date d'inscription : 05/04/2013

MessageSujet: Re: besoin de votre avis (AKM 47)   Lun 16 Jan - 21:48

Celle sur laquelle tu perds le moins a la revente et garder celles que l'on peut transporter en cas de gros pepin EDIT: à la maison bien sur, on reste dans la légalité!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
KGP-141
Expert
avatar

Nombre de messages : 538
Age : 103
Localisation : République de Genf
Date d'inscription : 17/06/2010

MessageSujet: Re: besoin de votre avis (AKM 47)   Mar 17 Jan - 6:12

Plein Badin a écrit:
Bonjour,
Étonnamment j'ai eu la même idée que KGP-141!
Acheter une AK "parce que c'est mal !"

Rien d'étonnant, tu ressens un profond devoir civique de faire la résistance, par le verbe et/ou par l'acte, contre ce maudit projet de Directive EU.

Désolé que tu sois obligé de vendre une de tes armes pour acheter une "AK" mais si tu dois te séparer d'un de tes Glock ( Wink ) c'est pour la bonne cause et j'anticipe, en attendant d'avoir "dépucelé" mon AKM47, que tirer avec une AK/M doit procurer de bonnes sensations et cela compensera un peu ..

Sante
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
KGP-141
Expert
avatar

Nombre de messages : 538
Age : 103
Localisation : République de Genf
Date d'inscription : 17/06/2010

MessageSujet: Re: besoin de votre avis (AKM 47)   Mar 17 Jan - 12:12

... petite question accessoire mais qui a son importance:

Quelle munition 7.62 x 39 va bien dans une AKM 47 pour perforer du carton ?

Je vois p.ex. chez Munitionsdepot.ch
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Barnaul 123gr FMJ (environ CHF 350 les 1000)
Barnaul 123gr HP (environ CHF 385 les 1000)
SB 123gr FMJ (environ CHF 580 les 1000)
Il y aussi la Fiocchi Sovjet FMJ 123gr à CHF 1095 (!) les 1000

J'ai tendance à penser que la moins chère fera l'affaire pour tirer occasionellement sur des distances de <100 m. mais vos conseils d'experts me sont précieux.

Sante
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
doom2
Expert
avatar

Nombre de messages : 1357
Age : 50
Localisation : Riviera vaudoise
Date d'inscription : 05/04/2013

MessageSujet: Re: besoin de votre avis (AKM 47)   Mar 17 Jan - 12:21

Pour ma VZ58 et mon AK47 j'ai pris de la Barnaul chez Ingold a 330 les 1000. Pour le moment je n'ai teste que dans la VZ, ca marche tres bien pour faire tomber des cibles joker la nuit, faut juste pas avoir peur du flash Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
KGP-141
Expert
avatar

Nombre de messages : 538
Age : 103
Localisation : République de Genf
Date d'inscription : 17/06/2010

MessageSujet: Re: besoin de votre avis (AKM 47)   Mar 17 Jan - 12:56

Merci doom2.
Alors je vais prendre de la Barnaul et on verra bien ..

Sante
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cobra
Expert
avatar

Nombre de messages : 4406
Age : 54
Localisation : Sous la neige
Date d'inscription : 06/10/2010

MessageSujet: Re: besoin de votre avis (AKM 47)   Mar 17 Jan - 15:59

A pas chère il y a la Wolf ou Tullamo.(bien nettoyer avant rangement au coffre si amorce corrosive)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
KGP-141
Expert
avatar

Nombre de messages : 538
Age : 103
Localisation : République de Genf
Date d'inscription : 17/06/2010

MessageSujet: Re: besoin de votre avis (AKM 47)   Mar 17 Jan - 16:07

ok, merci Cobra, je vais voir ce que je trouve chez mes fournisseurs habituels.

Et bien note pour le nettoyage.

Sante
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: besoin de votre avis (AKM 47)   

Revenir en haut Aller en bas
 
besoin de votre avis (AKM 47)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» sondage : votre avis nous interesse
» Grosse hésitation . . . Besoin de votre avis
» deust , quels ouvrages ? votre avis sur la formation
» besoin de votre aide (des dons)
» Besoin de votre avis et de vos conseils !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FEU LIBRE ! :: Les armes :: Les armes d'épaule-
Sauter vers: