FEU LIBRE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
FEU LIBRE !

Un espace pour tous les tireurs et propriétaires d'armes suisses et francophones.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
 

 avis glock 23

Aller en bas 
AuteurMessage
GLOCK
Nouveau


Nombre de messages : 16
Age : 48
Localisation : FRANCE
Date d'inscription : 02/02/2008

avis glock 23 Empty
MessageSujet: avis glock 23   avis glock 23 EmptyMar 2 Juin - 8:43

Bonjour à tous,

J'envisage l'acquisition d'un glock 23.

Pour ou contre, avantages, fiabilité, précision, etc..

Je souhaite connaitre vos avis !


glock
Revenir en haut Aller en bas
baron
Expert
baron

Nombre de messages : 16281
Age : 46
Localisation : Genève - Suisse
Date d'inscription : 20/08/2007

avis glock 23 Empty
MessageSujet: Re: avis glock 23   avis glock 23 EmptyMar 2 Juin - 9:52

salut Glock,

J'ai eu l'occasion d'essayer le Glock 23 et pour moi c'est un calibre fort intéressant ce .40 S&W. Comme j'aime beaucoup les versions compact de la famille du Glock 19 le modèle 23 est parfait pour moi quoi que si je devrait faire un choix ce serait le Glock compact de la même famille soit le modèle 32 en .357 SIG!

Pour ce qui est du Glock en général ben les avis sont très partagés soit on aime soit on aime pas du tout! Enfin les goûts et les couleurs... Quoi qu'avec ton pseudo je crois bien que tu aime le polymère plus que le bois! Twisted Evil

A plus... V

Baron.
Revenir en haut Aller en bas
GLOCK
Nouveau


Nombre de messages : 16
Age : 48
Localisation : FRANCE
Date d'inscription : 02/02/2008

avis glock 23 Empty
MessageSujet: avis glock 23   avis glock 23 EmptyMar 2 Juin - 10:12

Bonjour baron,

Je possède aussi un 31 donc je laisserai de côté le 357 sig qui me convient fort bien avec ce modèle. Par contre concernant le 23 et bien mon cœur balance avec le 19. Mais bon le 40 me parait mieux en sensation.
Ce que j'aime chez glock c'est que malgré ses apparences de "pistolet en plastique" et bien c'est une arme redoutable de précision et de fiabilité.
Mais le bon vieux métal me plait bien aussi et je me régale avec mon Springfield trophy match en 45 acp.

Que du bonheur !!

Bon appétit

glock

V
Revenir en haut Aller en bas
baron
Expert
baron

Nombre de messages : 16281
Age : 46
Localisation : Genève - Suisse
Date d'inscription : 20/08/2007

avis glock 23 Empty
MessageSujet: Re: avis glock 23   avis glock 23 EmptyMar 2 Juin - 10:40

Les Glock ont une très bonne réputation de fiabilité et de précision quel que soit le calibre utilisé, une très bonne arme de poing pour une utilisation professionnelle intensive mais aussi pour le tir sportif ou de loisirs! Il est clair que le .40 S&W procure plus de sensations que le 9mm para, te reste plus qu'à choisir entre le standard 22, le compact 23 ou voir même le subcompact 27... Ca doit bien pousser du .40 S&W dans un subcompact! Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Projektyle
Expert
Projektyle

Nombre de messages : 5736
Age : 46
Localisation : Haute-Garonne, France
Date d'inscription : 29/05/2006

avis glock 23 Empty
MessageSujet: Re: avis glock 23   avis glock 23 EmptyMar 2 Juin - 10:45

GLOCK a écrit:
... Mais bon le 40 me parait mieux en sensation. ...

Vu que tu as déjà un Glock en calibre .357 SIG, en vouloir un en calibre .40 S&W ne me semble pas indispensable. Les sensations au tir sont très proches, ces deux calibres développant plus de 600 Joules dans leur chargements les plus puissants.
Il n'y a qu'avec un exemplaire en 9mm Para (dont les chargements classiques 115/125 grains sont autour de 450 Joules) que tu aurais vu une réelle différence. Entre un modèle 31 et 23, celà risque d'être redondant. Perso, vu que tu es français, je conserverais mon autorisation de détention pour un calibre vraiment différent, genre 10mm Auto ou 7.62x25mm ou .44 Magnum. Twisted Evil

salut
Revenir en haut Aller en bas
GLOCK
Nouveau


Nombre de messages : 16
Age : 48
Localisation : FRANCE
Date d'inscription : 02/02/2008

avis glock 23 Empty
MessageSujet: avis glock 23   avis glock 23 EmptyMar 2 Juin - 11:16

Bonjour Projektile,

Je possède un ragingbul en 454 casul pour ce qui est des sensations je suis servis. Devil

Voici mes acquisitions:
- sig P228 9x19
- glock 31
- smith 66 357 mag en 4 pouces
- glock 17 que je revend en vue d'acquérir le 23
- Springfield 45 acp

et bien vois-tu j'envisage aussi de me séparer du 66 pour un 686 en 2.5 pouces.
Je suis de plus en plus attiré par des canons courts.

en ce qui concerne le 40 je pense qu'avec un bon rechargement en vitha le 23 doit être pas mal .

Twisted Evil


glock
Revenir en haut Aller en bas
baron
Expert
baron

Nombre de messages : 16281
Age : 46
Localisation : Genève - Suisse
Date d'inscription : 20/08/2007

avis glock 23 Empty
MessageSujet: Re: avis glock 23   avis glock 23 EmptyMar 2 Juin - 12:26

Je n'ai pas pensé au problème d'autorisation de détention comme l'a fait remarquer Projektyle et c'est vrai que c'est un point à bien étudier! Enfin dans ma liste d'attente de futurs achats se tient le le 22 en .40 S&W et le 32 en .357 SIG histoire de compléter ma série de compact! L'avantage pour nous en Suisse notre seule limitation est d'ordre financière... V
Revenir en haut Aller en bas
fatboy59
Habitué
fatboy59

Nombre de messages : 268
Age : 57
Localisation : le Nord......France
Date d'inscription : 16/04/2009

avis glock 23 Empty
MessageSujet: Re: avis glock 23   avis glock 23 EmptyMar 2 Juin - 21:36

baron a écrit:
Je n'ai pas pensé au problème d'autorisation de détention comme l'a fait remarquer Projektyle et c'est vrai que c'est un point à bien étudier! Enfin dans ma liste d'attente de futurs achats se tient le le 22 en .40 S&W et le 32 en .357 SIG histoire de compléter ma série de compact! L'avantage pour nous en Suisse notre seule limitation est d'ordre financière... V

ahhhhhhhh , quel "beau " pays !!! Devil
Revenir en haut Aller en bas
GLOCK
Nouveau


Nombre de messages : 16
Age : 48
Localisation : FRANCE
Date d'inscription : 02/02/2008

avis glock 23 Empty
MessageSujet: avis glock 23   avis glock 23 EmptyMer 3 Juin - 9:00

Bonjour à tous,

La question du 10 auto m'a effleuré l'esprit Projectyle.

Un retour d'expérience du modèle 29 n'est pas négligeable .

Glock
Revenir en haut Aller en bas
Vash
Administrateur
Vash

Nombre de messages : 13612
Age : 106
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 21/04/2005

avis glock 23 Empty
MessageSujet: Re: avis glock 23   avis glock 23 EmptyMer 3 Juin - 9:10

Je ne comprend pas pourquoi ils n'ont pas sorti un Glock 10mm auto en format compact mur

_________________
"Sois vigilant et fort, ton pays sera libre !"
"Qui veut défendre son pays doit le connaître et l'aimer"

Le livre du soldat - 1959
avis glock 23 Swiss_10
avis glock 23 Admin110
Revenir en haut Aller en bas
baron
Expert
baron

Nombre de messages : 16281
Age : 46
Localisation : Genève - Suisse
Date d'inscription : 20/08/2007

avis glock 23 Empty
MessageSujet: Re: avis glock 23   avis glock 23 EmptyMer 3 Juin - 9:14

Ils devraient résoudre ce problème nos amis Autrichiens... "Glock Perfection" Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
 
avis glock 23
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FEU LIBRE ! :: Les armes :: Les armes de poing-
Sauter vers: