FEU LIBRE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
FEU LIBRE !

Un espace pour tous les tireurs et propriétaires d'armes suisses et francophones.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
 

 Vos avis sur les STI.

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Ray Charles
Habitué
Ray Charles

Nombre de messages : 114
Age : 59
Localisation : Aix-en-Provence
Date d'inscription : 06/10/2010

Vos avis sur les STI. Empty
MessageSujet: Vos avis sur les STI.   Vos avis sur les STI. EmptyDim 14 Nov - 11:22

Bonjour,
En plus du « Shadow » qui devrait arriver dans mes petits souliers pour Noël, (si la préfecture veut bien se bouger) je suis intéressé par le STI Tactical 4.15 en .40 sw / .45.
N’ayant eu en main, sans possibilité de l’essayer, qu’un EDGE dont j’ai beaucoup apprécié l’ergonomie et n’ayant pas trouvé de post traitant de cette marque, j’aimerais avoir vos avis et vos retours d’expériences sur ces STI.

Je précise que je pratique le tir comme un loisir sans intention de me lancer dans la compétition, que le CZ est là pour me permettre « d’assouvir » mon envie de tirer et que je vais recharger, je recherche donc une arme pour laquelle j’aurais un peu plus « d’égards » une
« Safe Queen » en quelque sorte mais avec laquelle je veux tirer régulièrement.
Merci par avance pour vos réponses.
Ray.
Revenir en haut Aller en bas
lohr64
Expert
lohr64

Nombre de messages : 1151
Localisation : USA
Date d'inscription : 21/02/2010

Vos avis sur les STI. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur les STI.   Vos avis sur les STI. EmptyDim 14 Nov - 15:34

J'ai habité a deux bornes de leur ateliers, pendant deux ans, ca ne fait , malheureusement pas de moi un spécialiste. Yeux roulants

Leur réputation dans le monde de la compétition est très bonne et les contacts que j'ai pu avoir avec eux , sur place étaient parfaits.

Leur site en cliquant sur le bandeau.

Vos avis sur les STI. Tallheaderbg
Revenir en haut Aller en bas
Ray Charles
Habitué
Ray Charles

Nombre de messages : 114
Age : 59
Localisation : Aix-en-Provence
Date d'inscription : 06/10/2010

Vos avis sur les STI. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur les STI.   Vos avis sur les STI. EmptyDim 14 Nov - 16:03

Merci lohr 64 pour ta réponse, j'ai consulté leur site (et celui de l'importateur français) de long en large après avoir eu en main le Edge
et, sur le papier, les produits semblent de premier ordre niveau qualité.
En revanche, le seul avis d'utilisateur que j'ai eu, c'est celui de l'armurier (dont je ne met pas la parole en doute) qui le vendait.
Il doit bien se trouver quelques utilisateurs de STI sur ce forum et je ne désespère pas d'avoir leurs impression avant de prendre ma décision.
Salutations.
Ray.
Revenir en haut Aller en bas
Meldon
Expert
Meldon

Nombre de messages : 736
Age : 50
Localisation : Paris, France
Date d'inscription : 17/10/2010

Vos avis sur les STI. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur les STI.   Vos avis sur les STI. EmptyDim 14 Nov - 16:39

Un marque qui appelle un de ses modèles "apéro" (enfin presque) et qui sait le mettre en avant :

Vos avis sur les STI. 20101114172821

ne peut pas être fondamentalement mauvaise. Mr. Green

Plus sérieusement, ce sont des 1911like de bonne qualité et réputés (les GP étant des armes rebadgées provenant de Slovaquie). Un de mes collègues en a un (je n'ai pas retenu le modèle par contre) en .38 super et il ne pose guère de soucis (à partir du moment où les munitions sont rechargées avec de la poudre et ne comptent pas que sur la seule amorce... mais je m'égare lol).
Revenir en haut Aller en bas
lohr64
Expert
lohr64

Nombre de messages : 1151
Localisation : USA
Date d'inscription : 21/02/2010

Vos avis sur les STI. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur les STI.   Vos avis sur les STI. EmptyDim 14 Nov - 16:48

En attendant des témoignages frais, voila quelques trucs trouves au hasard du net:



Vos avis sur les STI. Spartanmain.th
STI Spartan

Vos avis sur les STI. Sti03em5.th
STI 2011 Tactical 4.1
Revenir en haut Aller en bas
natael
Pilier du forum
natael

Nombre de messages : 11661
Age : 42
Localisation : Liege
Date d'inscription : 14/08/2007

Vos avis sur les STI. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur les STI.   Vos avis sur les STI. EmptyDim 14 Nov - 16:50

Un ami tireur s'en est offert un pour faire du fun tir. Il a pris un Edge en 9 para. Il en est super content. Il recharge lui-même (enfin un ami à lui recharge pour lui) et il n'a jamais eu aucun souci alors que de mauvaises langues au stand (peut-être des jaloux) disaient que c'étaient des armes capricieuses et qu'il devrait tout le temps retourner chez l'armurier avec la sienne. Cela fait bientôt un an qu'il l'a et il tiré plus d'un millier de coups et il va d'enfer.

Le Tube a essayé un Trojan en .45 ACP et il a été séduit. A ces yeux STI fait partie des meilleurs.

Personnellement, ce n'est pas une arme qui m'attire mais c'est juste une question de goût et non de qualité.
Revenir en haut Aller en bas
pas_007
Pilier du forum
pas_007

Nombre de messages : 6178
Age : 59
Localisation : réserve indienne
Date d'inscription : 11/02/2006

Vos avis sur les STI. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur les STI.   Vos avis sur les STI. EmptyDim 14 Nov - 16:58

Alors moi j'en ai un pas celui là mais ceci....

Vos avis sur les STI. Tendon027

Généralement c'est de la F1 avec tout ce que ca a comme image...ca marche du tonnere de DIEU quand tout marche mais la fiabilité demande aussi a s'en occuper, c'est pas un glock...

C'est très bien fini , une qualité au top et des ajustages idem mais comme tout ce qui est extremement bien ajusté, attention si les problèmes commencent.

Le mien est une occas a un super prix ...mais je me suis cassé la tête sur l'éjecteur super compet installé qui faisait de caprices...et la si il faut changer des pièces ca commence a vite couter un bras.

Outils de compétition, en IPSC c'est des rolls mais tu en verras aussi souvent qui ont eu un petit problème...une F1 c'est un peu l'image que j'en retiens, et la précision...alors la c'est un reve
Revenir en haut Aller en bas
fatboy59
Habitué
fatboy59

Nombre de messages : 268
Age : 57
Localisation : le Nord......France
Date d'inscription : 16/04/2009

Vos avis sur les STI. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur les STI.   Vos avis sur les STI. EmptyDim 14 Nov - 18:05

j'ai un STI TROJAN en 45 ACP depuis quelques mois
trés belle finition , j en suis tres content
aucun probléme
Respect
Revenir en haut Aller en bas
Ray Charles
Habitué
Ray Charles

Nombre de messages : 114
Age : 59
Localisation : Aix-en-Provence
Date d'inscription : 06/10/2010

Vos avis sur les STI. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur les STI.   Vos avis sur les STI. EmptyDim 14 Nov - 18:30

Merci pour vos témoignages, si je résume, de belles armes nécessitant néanmoins une attention particulière.
On pourrait les comparer à des sphinx en quelque sorte, très bonne fabrication mais un peu "pointus", le look en plus (de mon point de vue).
Bon, samedi, je me rends chez mon armurier (qui se trouve être l'importateur Sphinx) je viens de voir sur son site qu'il a un second Edge en dépôt,
je verrais bien s'il y à un moyen de faire un petit essai.
Salutations.
Ray.
Revenir en haut Aller en bas
pas_007
Pilier du forum
pas_007

Nombre de messages : 6178
Age : 59
Localisation : réserve indienne
Date d'inscription : 11/02/2006

Vos avis sur les STI. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur les STI.   Vos avis sur les STI. EmptyDim 14 Nov - 19:39

On pourrait les comparer à des sphinx en quelque sorte

alors perso non, sphinx jouit d'une image de qualité mais pas pour tous les modèles...

STI c'est des modèles de pointe bien distribués et qui sont une référence certaine en IPSC
Revenir en haut Aller en bas
collomp
Expert
collomp

Nombre de messages : 904
Age : 70
Localisation : St Laurent du Var 06700
Date d'inscription : 21/04/2010

Vos avis sur les STI. Empty
MessageSujet: humble avis   Vos avis sur les STI. EmptyDim 14 Nov - 19:53

Bonsoir,
J'ai un ami de stand qui a le plaisir de posséder plusieurs STI
un Trojan 45 ACP c'est un super Gold Cup en quelque sorte
un Executive en 45 ACP, un en 9x19 avec conversion 40 S&W
Ce sont des armes très bien ajustées qui marchent sans enrayage
même avec mes 9 para "double éjection".
Seuls les modèles compensés " race guns" sont sensibles à la munition
mais c'est la rançon du custom.
Pour les 1911 "classiques" à mon avis tu ne risque pas grand chose
seulement les regards jaloux de tes voisins de stand et les gros yeux de ton
épouse et/ou du banquier.
Amuse toi bien
Jean
Revenir en haut Aller en bas
thb
Expert
thb

Nombre de messages : 2866
Age : 60
Localisation : (-: Valais :-)
Date d'inscription : 13/01/2008

Vos avis sur les STI. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur les STI.   Vos avis sur les STI. EmptyDim 14 Nov - 21:10


Celui-ci me plaît depuis pas mal detemps déjà :

Vos avis sur les STI. Eagle50_Main
Revenir en haut Aller en bas
hugues78fr
Nouveau


Nombre de messages : 4
Age : 55
Localisation : Le Vésinet - France
Date d'inscription : 21/02/2010

Vos avis sur les STI. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur les STI.   Vos avis sur les STI. EmptyLun 15 Nov - 14:10

STI Legend en .45 : très agréable

Hugues
Revenir en haut Aller en bas
Ray Charles
Habitué
Ray Charles

Nombre de messages : 114
Age : 59
Localisation : Aix-en-Provence
Date d'inscription : 06/10/2010

Vos avis sur les STI. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur les STI.   Vos avis sur les STI. EmptyLun 15 Nov - 22:09

Bonsoir,
Merci à tous, finalement, je vais me laisser tenter par ce STI, et tant pis si je fais des envieux Confus
Quant au banquier, je file de ce pas travailler....... si je me souviens du chemin. scratch
Salutations.
Ray.


Dernière édition par Ray Charles le Mar 16 Nov - 20:23, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Aquila
Expert
Aquila

Nombre de messages : 6719
Age : 50
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 21/02/2010

Vos avis sur les STI. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur les STI.   Vos avis sur les STI. EmptyLun 15 Nov - 22:22

Ray Charles a écrit:
tant pis si je fais des envieux Confus
Ne t'en fais pas. Ca ne fait pas mal et tu t'en remettras vite! V

@ pas_007: c'est un PA pour faire la circulation aux carrefours, ton truc? Boulet

Dehors
Revenir en haut Aller en bas
http://sionpensait.canalblog.com/
pas_007
Pilier du forum
pas_007

Nombre de messages : 6178
Age : 59
Localisation : réserve indienne
Date d'inscription : 11/02/2006

Vos avis sur les STI. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur les STI.   Vos avis sur les STI. EmptyLun 15 Nov - 22:44

Citation :
@ pas_007: c'est un PA pour faire la circulation aux carrefours, ton truc?

a mon avis ca doit aider, bon il est noir maintenant...j'ai changé la poignée et le Cmoore
Revenir en haut Aller en bas
doofinho
Expert


Nombre de messages : 1114
Age : 107
Localisation : 92 France
Date d'inscription : 26/04/2006

Vos avis sur les STI. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur les STI.   Vos avis sur les STI. EmptyMar 16 Nov - 5:37

J' ai un Trojan, la carcasse est trop tendre (mal trempée?), elle rouillait au bout d' une semaine, elle perd son bronzage par endroits, ainsi que sur la pédale de sûreté, et la tige de guide s' est cassée à moins de 500 coups tirés.

A ta place, je n' achèterai pas ce modèle, ni celui fabriqué aux Philippines par Armscor, ni un modèle dont la carcasse n' est pas forgée.


Dernière édition par doofinho le Mer 17 Nov - 16:53, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.unpact.net
Ray Charles
Habitué
Ray Charles

Nombre de messages : 114
Age : 59
Localisation : Aix-en-Provence
Date d'inscription : 06/10/2010

Vos avis sur les STI. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur les STI.   Vos avis sur les STI. EmptyMar 16 Nov - 20:22

Bonsoir,

@ doofinho, non, le Trojan ne m'attire pas, c'est le Tactical 4,15 pouces qui me plais.
Le Edge que j'ai eu en main m'a semblé en très bon état pour une arme qui a pas mal tiré, si le Tactical résiste aussi bien, ce devrait être tout bon!

@ Aquila, tu me rassures, si c'est pas douloureux alors je fonce V

Ray.

Revenir en haut Aller en bas
fatboy59
Habitué
fatboy59

Nombre de messages : 268
Age : 57
Localisation : le Nord......France
Date d'inscription : 16/04/2009

Vos avis sur les STI. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur les STI.   Vos avis sur les STI. EmptyMar 16 Nov - 20:57

doofinho a écrit:
J' ai un Trojan, la carcasse est trop tendre (mal trempée?), elle rouillait au bout d' une semaine, elle perd son bronzage par endroits, ainsi que la pédale de sûreté, et la tige de guide s' est cassée à moins de 500 coups tirés.

A ta place, je n' achèterai pas ce modèle, ni celui fabriqué aux Philippines par Armscor, ni un modèle dont la carcasse n' est pas forgée.

retour étonnant
j ai 4 trojans parmis les collégues de tir ( et c'est pour cela que j ai craqué ) et tous trés content
certainement un mauvais n° du "lundi matin"
Respect
Revenir en haut Aller en bas
Ray Charles
Habitué
Ray Charles

Nombre de messages : 114
Age : 59
Localisation : Aix-en-Provence
Date d'inscription : 06/10/2010

Vos avis sur les STI. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur les STI.   Vos avis sur les STI. EmptyMar 16 Nov - 21:41

@ fatboy59, c'est vrai que ton Trojan n'est pas mal en photo, néanmoins je préfère les modèles a chargeur "double colonne" (2011) même si cela dénature un peu le look 1911.
Hs: ton P226 n'est pas mal non plus! a-t-il une carcasse acier?
Ray.
Revenir en haut Aller en bas
fatboy59
Habitué
fatboy59

Nombre de messages : 268
Age : 57
Localisation : le Nord......France
Date d'inscription : 16/04/2009

Vos avis sur les STI. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur les STI.   Vos avis sur les STI. EmptyMer 17 Nov - 0:05

oui Ray , carcasse Acier !!
n étant pas un champion , ce sig est génial , agréable et précis
tu ne peut faire que du point !!
Devil
Revenir en haut Aller en bas
doofinho
Expert


Nombre de messages : 1114
Age : 107
Localisation : 92 France
Date d'inscription : 26/04/2006

Vos avis sur les STI. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur les STI.   Vos avis sur les STI. EmptyMer 17 Nov - 17:02

fatboy59 a écrit:
doofinho a écrit:
J' ai un Trojan, la carcasse est trop tendre (mal trempée?), elle rouillait au bout d' une semaine, elle perd son bronzage par endroits, ainsi que la pédale de sûreté, et la tige de guide s' est cassée à moins de 500 coups tirés.

A ta place, je n' achèterai pas ce modèle, ni celui fabriqué aux Philippines par Armscor, ni un modèle dont la carcasse n' est pas forgée.

retour étonnant
j ai 4 trojans parmis les collégues de tir ( et c'est pour cela que j ai craqué ) et tous trés content
certainement un mauvais n° du "lundi matin"
Respect
Ce serait vraiment la poisse d' avoir une carcasse mal trempée, mal bronzée, et en plus de ça une tige de guide dont le filetage s' arrache en 500 coups. J' ai réussi à arrêter la rouille avec du Break Free, j' ai changé la tige de guide par une Wilson Combat, j' ai installé un shock buffer, je n' ai pas rebronzé les endroits blanchis (je ne suis pas trop porté sur l' esthétique), mais par contre je ne peux rien faire contre la tendresse du métal. Je tire très peu avec, donc je ne sais pas si ça pose des problèmes sur la durée, je ne sais pas si les rails de la carcasse peuvent s' user rapidement et prendre du jeu.

Je crois que sur les Trojan actuels, il y a une tige de guide à double ressort, alors que lorsque j' ai acheté le mien c' était une tige guide longue une pièce et un ressort.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.unpact.net
Marcaurel
Expert
Marcaurel

Nombre de messages : 7524
Age : 42
Localisation : Auvergne, origine Oberhelfenschwil
Date d'inscription : 21/03/2008

Vos avis sur les STI. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur les STI.   Vos avis sur les STI. EmptyMer 17 Nov - 17:09

prend un Kimber!
Revenir en haut Aller en bas
seb06
Habitué
seb06

Nombre de messages : 153
Age : 44
Localisation : 06
Date d'inscription : 17/11/2010

Vos avis sur les STI. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur les STI.   Vos avis sur les STI. EmptyMer 17 Nov - 21:32

Moi même indécis pour mon futur (premier) achat, si ton choix se porte vers du 45, la gamme est quand même étendu sur le marché pour ne pas aller acheter des trucs un peu sophistiqué. STI, j' en ai lu du bien, SW PARA KIMBER pour ne parler que des 1911, là c'est éprouvé mondialement et en France aussi.En plus STI ça a l'air chéro. Y a pas de fumée sans feu, je porterai mon choix sur une marque dont on connait les qualités de fabrication. Aprés STI va feter ses 20 ans, ça commence à être pas mal, les armes sont belles, mais pour le prix, t'as des armes meilleures,non? Aprés un coup de coeur, c 'est pas pareil. Moi je vais peut etre aller vers taurus, bon on en dit pas trop de mal, là aussi les armes sont belles, mais elles sont surtout moins chères!
Revenir en haut Aller en bas
pas_007
Pilier du forum
pas_007

Nombre de messages : 6178
Age : 59
Localisation : réserve indienne
Date d'inscription : 11/02/2006

Vos avis sur les STI. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur les STI.   Vos avis sur les STI. EmptyMer 17 Nov - 21:38

STI vs TAURUS

faut oser comparer contrat

Si on parle rapport qualité/prix la ok


mais mechaniquement et qualitativment parlant, c'est un comme comparé une Citroën C5 avec une M3
Revenir en haut Aller en bas
 
Vos avis sur les STI.
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FEU LIBRE ! :: Les armes :: Les armes de poing-
Sauter vers: