FEU LIBRE !

Un espace pour tous les tireurs et propriétaires d'armes suisses et francophones.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
anipassion.com
Partagez | 
 

 Avis sur couteau de poche pliant

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
rto
Expert
avatar

Nombre de messages : 4717
Age : 36
Localisation : jura bernois
Date d'inscription : 14/08/2007

MessageSujet: Avis sur couteau de poche pliant   Dim 14 Avr - 19:13

Hello,

Jusqu'à ajd, j'avais toujours en poche ce couteau.

Après 6 mois de port, mes constats :

- la lame doit être sans cesse ré-aiguisée (1x toutes les 2 semaines, malgré que je ne fais au final que de couper des brides ou du déballage de carton)
- l'axe de la lame prenait du jeu
- la vis de l'axe s'est barrée...

Et c'est à cause de ça que je me retrouve nu, sans rien en poche!

Ce couteau me plaisait bien, son look et son clip ceinture solide...

Mais du coup là je sais pas quoi prendre. J'ai envie de me reprendre qqch "de mieux", mais pour cela il faut plusieurs conditions :

- fin
- pas encombrant en poche
- lame qui coupe sur du long terme
- un clip pour l'accrocher
- un bon rapport qualité/prix

Là sur pa.ch un mec vend ceci : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Il est super compact et parait fin.
Mais bon, question look... Mais je me dis que je pourrais essayer et voir ce que ça donne à terme; donc je lui ai écrit.

Qqun aurait un modèle qui lui vienne en tête là tout de suite?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Molon Labe
Pilier du forum
avatar

Nombre de messages : 7683
Age : 107
Localisation : CH - uisse
Date d'inscription : 26/06/2006

MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Dim 14 Avr - 19:19

J'ai pas de modèle précis...ils correspondent à des besoins que je ne connais pas.

Par contre, les marques oui...

Wenger - Victorinox / Benchmade / Spyderco / Cold Steel / CRKT Twisted Evil

Du no-name chinois.....booooof Evil or Very Mad

Et le couteau de l'armée suisse (le nouveau, celui à 44.-), il fait pas mal de choses, et c'est un bon rapport qualité/prix
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rto
Expert
avatar

Nombre de messages : 4717
Age : 36
Localisation : jura bernois
Date d'inscription : 14/08/2007

MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Dim 14 Avr - 19:21

Molon Labe a écrit:
J'ai pas de modèle précis...ils correspondent à des besoins que je ne connais pas.

Par contre, les marques oui...

Wenger - Victorinox / Benchmade / Spyderco / Cold Steel / CRKT Twisted Evil

Du no-name chinois.....booooof Evil or Very Mad

Et le couteau de l'armée suisse (le nouveau, celui à 44.-), il fait pas mal de choses, et c'est un bon rapport qualité/prix

Bon pour ce qui est des marques, je check sur tmt.ch ou gunfactory.ch et ils ont pas mal de trucs mais pas forcément dans ma gamme de prix, ni dans l'encombrement.

Le "nouveau couteau" tu parles du modèle 08? Si oui, il a pas de clip pour la poche et il est plutot encombrant je trouve.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rto
Expert
avatar

Nombre de messages : 4717
Age : 36
Localisation : jura bernois
Date d'inscription : 14/08/2007

MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Dim 14 Avr - 20:11

Bon j'ai regardé sur couteau-center.com
2-3 trucs sympas... je vais voir pour passer commande.
Qqun ici m'a proposé un super modèle, je l'en remercie Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Heylighen
Expert
avatar

Nombre de messages : 5454
Age : 30
Localisation : Charleroi (Be)
Date d'inscription : 22/09/2009

MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Dim 14 Avr - 20:24



Soit tu prend un couteau dentés sur toute sa longueur
Soit tu coupe pas de carton
Soit tu l'utilises moins

Tu veux du bon et pas cher ? (c'est pas transcendant mais potable)

Sanrenmu.

J'ai un petit 707 à la poche depuis un moment.

C'est certainement du simple 440 mais il tient bon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
malopignon
Expert
avatar

Nombre de messages : 540
Age : 42
Localisation : marseille
Date d'inscription : 11/04/2011

MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Dim 14 Avr - 20:39

J ai a peu pres les memes exigences et pour moi un modele sort du lot : le Griptilian TapeTape

Pour le prix je ne m ennuie pas et en recommande un tout les 3/4 ans

Deja j evite les lames bizarres car si je dois mettre le compte a un saucisson... Devil

Je n aime pas les clips a l axe de la lame et encore moins les bitoniots destinés a l ouverture.

Et puis l Axis lock permet de forcer contrairement a la pompe qui se deverouille parfois avec la paume Paix

grrrrr

Passe plutot sur le mini si tu veux le porter discretement car le "normal" a quand meme la taille limite si tu portes des jeans en becane par exemple V
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Heylighen
Expert
avatar

Nombre de messages : 5454
Age : 30
Localisation : Charleroi (Be)
Date d'inscription : 22/09/2009

MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Dim 14 Avr - 20:42

Le griptilian vaut pas son prix.

(un peu plus de 80 €)

Sinon, pour un petit passe partout.

Le tuff lite ou le mini tuff lite de chez cold steel V
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
painperdu
Habitué
avatar

Nombre de messages : 189
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 21/06/2011

MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Dim 14 Avr - 21:14

pour moi:

opinel n°8 avec la lame au carbone, y a pas mieux pour le prix:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
666
Expert
avatar

Nombre de messages : 4326
Age : 28
Localisation : Genève
Date d'inscription : 22/09/2009

MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Lun 15 Avr - 4:37

CRKT M16 ou Cold Steel Lawman/AK-47 ou leur version mini. Suivant préférence et budget.

Mais si tu coupes du carton il faudra de toute façon l'aiguiser.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rto
Expert
avatar

Nombre de messages : 4717
Age : 36
Localisation : jura bernois
Date d'inscription : 14/08/2007

MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Lun 15 Avr - 5:12

CRKT M16, c'est celui-ci qu'on m'a conseillé et il looke bien en plus.
Je veux une lame semi-dentée.
Merci pour vos propositions. Je passe commande sur couteaux-center.com, et ai commandé un "multitool" au format carte de crédit : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Il sera parfait dans ma poche de manche de veste!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
meteora
Expert
avatar

Nombre de messages : 5900
Age : 61
Localisation : Lausanne, ville au bord de l'eau
Date d'inscription : 11/04/2011

MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Lun 15 Avr - 7:31

Metal CRKT M16 c'est de la bonne came et de plus over facile à ouvrir.

Bien-bien ton lien couteaux-center, y a des tas de choses pour tous les goûts Twisted Evil

...Y compris de la paracorde par bobines de 30 m ...De toutes les couleurs...Comme-ça tu te sentiras moins

rto a écrit:
Hello,(...) je me retrouve nu, sans rien (...)

... Ah et puis y a ôssi des monkey-fists ...de différentes tailles ... Tu sais, pour l'aide au gainage ... Toussa Devil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rto
Expert
avatar

Nombre de messages : 4717
Age : 36
Localisation : jura bernois
Date d'inscription : 14/08/2007

MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Lun 15 Avr - 7:53

@Météo : pas confondre "gainage" et "bondage"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
baron
Expert
avatar

Nombre de messages : 16281
Age : 44
Localisation : Genève - Suisse
Date d'inscription : 20/08/2007

MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Lun 15 Avr - 9:03

Passe à Genf et tu viens choisir une lame qui te convient dans mon stock... V
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
meteora
Expert
avatar

Nombre de messages : 5900
Age : 61
Localisation : Lausanne, ville au bord de l'eau
Date d'inscription : 11/04/2011

MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Lun 15 Avr - 9:09

T'as aussi des monkey-fists de différentes tailles ?

le météorite-avec-tout-ce-recrutement-printannier-j'ai-plus -le-temps-de-m'occuper-du-matos Yeux roulants
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
baron
Expert
avatar

Nombre de messages : 16281
Age : 44
Localisation : Genève - Suisse
Date d'inscription : 20/08/2007

MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Lun 15 Avr - 9:13

Tu me sous estimes la..... fouet
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rto
Expert
avatar

Nombre de messages : 4717
Age : 36
Localisation : jura bernois
Date d'inscription : 14/08/2007

MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Lun 15 Avr - 9:52

baron a écrit:
Passe à Genf et tu viens choisir une lame qui te convient dans mon stock...

ça sent le gay-tapant
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
baron
Expert
avatar

Nombre de messages : 16281
Age : 44
Localisation : Genève - Suisse
Date d'inscription : 20/08/2007

MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Lun 15 Avr - 9:54

Pas du tout... Et en prime tu pourras voir ce qui est en vente! V
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
womoks
Expert
avatar

Nombre de messages : 2963
Age : 31
Localisation : La Chaux-de-Fonds
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Lun 15 Avr - 10:22

moi si je devrais investir plus de 80chf dans un pliant (en dessous ca me gène pas qu'il dur pas long)



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

c'est le même acier et traitement que le "commander" lame fixe donc vraiment plus que EXTRA.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.nds-ch.org
Skyos
Pilier du forum
avatar

Nombre de messages : 13102
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 09/05/2007

MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Lun 15 Avr - 11:04

rto a écrit:
Là sur pa.ch un mec vend ceci : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Il est super compact et parait fin.
Mais bon, question look... Mais je me dis que je pourrais essayer et voir ce que ça donne à terme; donc je lui ai écrit.

Qqun aurait un modèle qui lui vienne en tête là tout de suite?
M-Tech c'est encore de la graille chinoise encore pire que les S&W.

Le type l'a acheté 5$ sur ebay et les revend 30 balles, bon deal. Devil

Si tu coupes du carton sans arrêt, prends un cutter, c'est fait pour. contrat

Sinon faut t'habituer à aiguiser sans arrêt, donc prends pas une lame dentelée. Le couteau suisse c'est une lame tendre, qui s'émousse vite, mais c'est très simple à réaffuter.

Si tu tiens absolument à du dentelé, alors prends un CRKT avec lame dentelée VEFF, au moins tu peux les aiguiser à nouveau avec un outil adéquat. Mais mieux vaut une bonne lame qu'une mauvaise qui tente de compenser en étant dentelée.

Les CRKT M16 sont sympas, mais c'est pas non plus du tout haut de gamme, leur acier aux dénominations exotiques sont loins d'être hors du commun.



Si tu veux une lame qui s'use pas trop vite et qui s'aiguise facilement, le seul acier que je vois c'est du 1095, mais dans une poche, ça va rouiller.

Sinon l'AUS-8 c'est un compromis correcte. J'ai des 5.11 en AUS-8 qui font du super boulot.

Sinon tu peux prendre un Spyderco dans un acier genre S30V, là t'auras une super lame pour couper du carton, mais alors quand faudra de nouveau l'aiguiser, ce qui finira bien par arriver, ça sera pas de la tarte, faut du bon matériel.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rto
Expert
avatar

Nombre de messages : 4717
Age : 36
Localisation : jura bernois
Date d'inscription : 14/08/2007

MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Lun 15 Avr - 11:26

Ok pour M-Tech, je me suis aussi renseigné.

En fait une lame dentellée, ou semi-dentellé, vu que c'est souvent de l'acier "bas de gamme", elle devra quand même être ré-affutée non?? ou bien hop, direct à la poubelle quand ça coupe plus?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
oscarface
Expert
avatar

Nombre de messages : 803
Age : 45
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 21/06/2011

MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Lun 15 Avr - 11:31

painperdu a écrit:
pour moi:

opinel n°8 avec la lame au carbone, y a pas mieux pour le prix:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


:+1:

Pas cher, look gentil anodin, passe partout

l'anti tacticool qui fait le job
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
baccardi09
Expert
avatar

Nombre de messages : 704
Age : 53
Localisation : Quelque part en Suisse
Date d'inscription : 17/06/2010

MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Lun 15 Avr - 11:33

Une info qui ne sert à rien
Moi, j'achète SUISSE drapch , voilà, Victorinox, et c'est largement suffisant pour les champignons.
Et puis, comme je suis maladroit, pas besoin que ce soit trop coupant secour
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GregX1
Expert
avatar

Nombre de messages : 3456
Age : 47
Localisation : République Démocratique de France
Date d'inscription : 02/04/2008

MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Lun 15 Avr - 12:21

baccardi09 a écrit:
, comme je suis maladroit, pas besoin que ce soit trop coupant secour

c'est tout le contraire contrat
Tu vas forcer, ça va déraper, et aïe... mur

c'est comme si tu disais qu'une arme pas-précise, c'est moins dangereux scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://closdelelu.com/
meteora
Expert
avatar

Nombre de messages : 5900
Age : 61
Localisation : Lausanne, ville au bord de l'eau
Date d'inscription : 11/04/2011

MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Lun 15 Avr - 12:57

baron a écrit:
Pas du tout... Et en prime tu pourras voir ce qui est en vente! V

Moi, j'ai une autre proposition : tu viens sur Lôzane avec ton semi-remorque ton adorable petite Smart rose chargée à ras-bord et tu nous montres le tout.

On trouvera bien à te débarrasser du superflu Devil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Skyos
Pilier du forum
avatar

Nombre de messages : 13102
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 09/05/2007

MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Lun 15 Avr - 13:22

GregX1 a écrit:
baccardi09 a écrit:
, comme je suis maladroit, pas besoin que ce soit trop coupant secour

c'est tout le contraire contrat
Tu vas forcer, ça va déraper, et aïe... mur

c'est comme si tu disais qu'une arme pas-précise, c'est moins dangereux scratch
Il y a qu'à essayer de se raser avec un vrai rasoir qui coupe plus. secour
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur couteau de poche pliant
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» D'où provient ce couteau?
» TONGA porte bébé ou POCHE sling ???? Des avis ?
» Japonmania > Site internet
» Avis aux fans de potager facile: le topinambour!
» Je change tout le temps d'avis...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FEU LIBRE ! :: Les armes :: Les armes blanches et lames-
Sauter vers: