FEU LIBRE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
FEU LIBRE !

Un espace pour tous les tireurs et propriétaires d'armes suisses et francophones.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Promos Nike : Jusqu’à -50% de réduction !
Voir le deal
Le Deal du moment : -35%
Climatiseur électrique mobile – TECTRO ...
Voir le deal
114 €

 

 Avis sur couteau de poche pliant

Aller en bas 
+11
oscarface
Skyos
womoks
baron
meteora
666
painperdu
malopignon
Heylighen
Molon Labe
rto
15 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
meteora
Expert
meteora


Nombre de messages : 5903
Age : 65
Localisation : Lausanne, ville au bord de l'eau
Date d'inscription : 11/04/2011

Avis sur couteau de poche pliant - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Avis sur couteau de poche pliant - Page 2 EmptyLun 15 Avr 2013 - 14:02

Skyos a écrit:
Il y a qu'à essayer de se raser avec un vrai rasoir qui coupe plus. secour

Beeeen moi, avec vos histoires de rasage (Nique, Spoutenique...) dans de précédents posts, ça m'a donné envie te je suis passé du Gillette 5 lames au rasoir de sécurité Merkur, avec blaireau pis toussa et je commence le coupe-chou tout bientôt.

...C'est fou ce que l'on devient habile avec l'âge Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
rto
Expert
rto


Nombre de messages : 4818
Age : 40
Localisation : jura bernois
Date d'inscription : 14/08/2007

Avis sur couteau de poche pliant - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Avis sur couteau de poche pliant - Page 2 EmptyLun 15 Avr 2013 - 14:04

meteora a écrit:
Skyos a écrit:
Il y a qu'à essayer de se raser avec un vrai rasoir qui coupe plus. Avis sur couteau de poche pliant - Page 2 Secours

Beeeen moi, avec vos histoires de rasage (Nique, Spoutenique...) dans de précédents posts, ça m'a donné envie te je suis passé du Gillette 5 lames au rasoir de sécurité Merkur, avec blaireau pis toussa et je commence le coupe-chou tout bientôt.

...C'est fou ce que l'on devient habile avec l'âge Mr. Green

+1 pour le mercury et comme Nique, les lames Astra c'est le top! le reste bof quoi, ça coupe autant que mon pliant kapétéssouikend (j'ai une pilosité drue).
Revenir en haut Aller en bas
meteora
Expert
meteora


Nombre de messages : 5903
Age : 65
Localisation : Lausanne, ville au bord de l'eau
Date d'inscription : 11/04/2011

Avis sur couteau de poche pliant - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Avis sur couteau de poche pliant - Page 2 EmptyLun 15 Avr 2013 - 14:10

rto a écrit:
(j'ai une pilosité drue).

ça... J'arrive pas à le croire bigsmurf

Le météorite-ÂÂÂllo-...nan-mé-ÂÂÂllo-qhuhâ scratch
Revenir en haut Aller en bas
rolf74
Expert
rolf74


Nombre de messages : 1571
Age : 58
Localisation : zone occupée pres de la frontière
Date d'inscription : 21/04/2010

Avis sur couteau de poche pliant - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Avis sur couteau de poche pliant - Page 2 EmptyLun 15 Avr 2013 - 14:55

salut, oui les couteaux de chez s&w, j'en connais plein qui ont fini à la poubelle; ils ont de bonnes têtes mais la qualité n'est pas forcément à la hauteur; un peu comme les walther, il y a du sympa et du pourri...
dans la gamme "abordable" et qualité correcte, tu devrais plutôt te tourner vers les magasins qui vendent du crkt et qui proposent de bons modèles; apres ça monte un peu dans les gammes de prix, spyderco c'est pas mal (sauf la sous marque byrd), benchmade, ontario propose de bons pliants en ce moment et gerber revient un peu avec des modeles plus encombrants mais sympa...
après pour ce qui est du fil de la lame, tout dépend du métal et de ton utilisation...
Revenir en haut Aller en bas
baron
Expert
baron


Nombre de messages : 16281
Age : 47
Localisation : Genève - Suisse
Date d'inscription : 20/08/2007

Avis sur couteau de poche pliant - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Avis sur couteau de poche pliant - Page 2 EmptyLun 15 Avr 2013 - 14:58

meteora a écrit:
...je commence le coupe-chou tout bientôt...

Et hop! Plus de moustache... Samurai
Revenir en haut Aller en bas
meteora
Expert
meteora


Nombre de messages : 5903
Age : 65
Localisation : Lausanne, ville au bord de l'eau
Date d'inscription : 11/04/2011

Avis sur couteau de poche pliant - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Avis sur couteau de poche pliant - Page 2 EmptyLun 15 Avr 2013 - 15:08

baron a écrit:
meteora a écrit:
...je commence le coupe-chou tout bientôt...

Et hop! Plus de moustache... Samurai

...Non-mé ÂÂÂLLO !!! T'es meteora, t'as pas de moustache, c'est comme si tu serais baaaron et k't'as pas de fouet fouet ...ÂÂÂLLO Devil
Revenir en haut Aller en bas
Skyos
Pilier du forum
Skyos


Nombre de messages : 13113
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 09/05/2007

Avis sur couteau de poche pliant - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Avis sur couteau de poche pliant - Page 2 EmptyMar 16 Avr 2013 - 3:13

meteora a écrit:
Skyos a écrit:
Il y a qu'à essayer de se raser avec un vrai rasoir qui coupe plus. secour

Beeeen moi, avec vos histoires de rasage (Nique, Spoutenique...) dans de précédents posts, ça m'a donné envie te je suis passé du Gillette 5 lames au rasoir de sécurité Merkur, avec blaireau pis toussa et je commence le coupe-chou tout bientôt.

...C'est fou ce que l'on devient habile avec l'âge Mr. Green
Personnellement je me suis jamais arrêté sur le rasoir de sécurité, je suis passé directe au coupe-chou, ça fait maintenant 2 ans.

J'utilise en général des shavettes, ça évite de passer du temps sur le cuir.

Le blaireau par contre, j'ai pas adhéré. C'est un nid à bactéries et je trouve que les mousses à raser modernes, c'est plus pratique et ça offre une meilleure glisse. Si le rasoir "c'était mieux avant", je suis pas du même avis au sujet du blaireau.

En 2 ans, je me suis jamais fait de grosse coupure et pourtant à part les sourcilles, tout les extrémités pilleuses de mon corps y ont eu droit. La plus grosse coupure que je me suis fait, c'était sur le crâne, mais c'était très superficiel.
Revenir en haut Aller en bas
baccardi09
Expert
baccardi09


Nombre de messages : 704
Age : 56
Localisation : Quelque part en Suisse
Date d'inscription : 17/06/2010

Avis sur couteau de poche pliant - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Avis sur couteau de poche pliant - Page 2 EmptyMar 16 Avr 2013 - 15:58

Skyos a écrit:
GregX1 a écrit:
baccardi09 a écrit:
, comme je suis maladroit, pas besoin que ce soit trop coupant secour

c'est tout le contraire contrat
Tu vas forcer, ça va déraper, et aïe... mur

c'est comme si tu disais qu'une arme pas-précise, c'est moins dangereux scratch
Il y a qu'à essayer de se raser avec un vrai rasoir qui coupe plus. secour

M'en fous, j'ai une barbe harhar
Revenir en haut Aller en bas
Baal
Expert
Baal


Nombre de messages : 2737
Age : 42
Localisation : France
Date d'inscription : 19/04/2008

Avis sur couteau de poche pliant - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Avis sur couteau de poche pliant - Page 2 EmptyMar 16 Avr 2013 - 20:27

Skyos a écrit:
tout les extrémités pilleuses de mon corps y ont eu droit. La plus grosse coupure que je me suis fait, c'était sur le crâne, mais c'était très superficiel.
Faut croire que t'es plus concentré sur certains endroits que d'autres :p
Revenir en haut Aller en bas
Skyos
Pilier du forum
Skyos


Nombre de messages : 13113
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 09/05/2007

Avis sur couteau de poche pliant - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Avis sur couteau de poche pliant - Page 2 EmptyMar 16 Avr 2013 - 21:32

Baal a écrit:
Skyos a écrit:
tout les extrémités pilleuses de mon corps y ont eu droit. La plus grosse coupure que je me suis fait, c'était sur le crâne, mais c'était très superficiel.
Faut croire que t'es plus concentré sur certains endroits que d'autres :p
Heu ouais, la même coupure ailleurs et ma virilité en prenait un coup. Oops
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis sur couteau de poche pliant - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur couteau de poche pliant   Avis sur couteau de poche pliant - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur couteau de poche pliant
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Extrema Ratio - recherche couteau pliant
» couteau de poche ultime ?
» Rambo3 avis sur le couteau officiel du film
» Additif question couteau HK [ question couteau Bowie :]
» Un bon pliant dans les 100 € ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FEU LIBRE ! :: Les armes :: Les armes blanches et lames-
Sauter vers: