FEU LIBRE !

Un espace pour tous les tireurs et propriétaires d'armes suisses et francophones.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
 

 P210 -votre avis ?

Aller en bas 
AuteurMessage
2bleu
Habitué
2bleu

Nombre de messages : 239
Age : 53
Localisation : Neu.ch
Date d'inscription : 08/01/2013

P210 -votre avis ? Empty
MessageSujet: P210 -votre avis ?   P210 -votre avis ? EmptyVen 26 Avr - 21:34

Je surfais et je suis tombé sur un particulier qui vend 4 P210 juste à côté de chez moi... Bon je sais, j'aurais pas du surfer, le porte monnaie n'aime pas, mais comme je cherche un P210 alors je suis allé voir.

Les prix vont de 1200 à 1600.-
Celui qui m'intéresse est un p210-2 A neuf max 500 coups au compteur, on dirait qu'il sort de l'usine ! 4ème série, fabrication Suisse, modèle en état vraiment exceptionnel. Le sablage est neuf, plaquettes Nill, organes de visée carrés. En supplément un étui cuir d'origine et un chargeur pour 100.- de plus.
C'est un peu cher mais il est tellement neuf que la sécurité n'a pas eu le temps de faire des marques !

J'ai envie de craquer mais c'est quelques centaines de francs de plus que ce que je pensais mettre. Il en a un autre pour 1200.- de 2ème série avec arretoir strié, un peu plus " collector" mais pas vraiment d'origine (plaquettes de la première série).
Les deux autres sont autour des 1300 -1400. Un plus neuf que l'autre, tous deux de fab Suisse.

A votre avis, mieux vaut un ancien dans son jus ou un plus neuf mais plus cher ?
Mon but : tir et pas collection, mais intéressé par l'historique et l'origine Suisse de ces PA, et pas les moyens pour un P210-6
Merci pour vos conseils !
Revenir en haut Aller en bas
Jef.ch
Expert
Jef.ch

Nombre de messages : 5285
Age : 57
Localisation : Bienne
Date d'inscription : 22/12/2006

P210 -votre avis ? Empty
MessageSujet: Fourchette haute... :-$   P210 -votre avis ? EmptyVen 26 Avr - 23:12

1200.- à 1600.- , ce sont les tarifs qui sont pratiqués en armurerie. Mais un particulier qui revend devrait être un peu plus raisonnable(?) Personnellement, j'irais faire un petit tour dans différentes armureries. Glauser à Aarberg, mais aussi Poyet à Berne ou Sommer à Lotzwil ont des P210 largement dans ces prix.
Un copain a acheté un P210-2 ce printemps en armurerie pour 930.- , détente préparée avec un ressort de P210-6 et une minuscule cale sur le bloc détente. Et notre jeune ami Sorvan pourra te dire lui-même ce qu'il avait trouvé à la bourse de Lausanne en décembre 2011, et à quel prix(!)

J'ai vu en armurerie un P210-6 en 7,65 pour 1200.- ... Et si c'est pour du tir, je partirais plutôt sur une carcasse de P210-6. Quitte à acheter plus tard un second P210 (ex armée) juste pour avoir canon et ressort pour le 9 mm.

Mais je n'y connais pas grand chose en P210, je n'en ai que 3: Devil

P210 -votre avis ? Bild004o.th

Amitiés,
A+,
le Jef-faut-chercher,-ou-faut-négocier.... bigsmurf
Revenir en haut Aller en bas
2bleu
Habitué
2bleu

Nombre de messages : 239
Age : 53
Localisation : Neu.ch
Date d'inscription : 08/01/2013

P210 -votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: P210 -votre avis ?   P210 -votre avis ? EmptySam 27 Avr - 6:54

Merci pour cet avis avisé salut
Mais les p210-6 sont rares et en général assez chers...
C'est l'etat vraiment exceptionnel de l'arme et le soin avec lequel il les manipules qui me plait. Et le reste de sa collection...! J'en ai encore les yeux qui brillent Cry
Et celui qui a l'arretoir strié, c'est rare ou pas tellement ?

L'autre Jef
Revenir en haut Aller en bas
Divico
Habitué
Divico

Nombre de messages : 152
Age : 60
Localisation : Dzodzetland
Date d'inscription : 21/06/2011

P210 -votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: P210 -votre avis ?   P210 -votre avis ? EmptySam 27 Avr - 8:06

Salut,

Je suis de l'avis de Jef : les pris sont un peu surfaits, venant d'un particulier.
Si tu es un peu juste, du point de vue économique, prends le temps de faire
le tour des marchés. Je t'assure que ça vaut la peine, il y a de grandes chances
que tu trouves ton bonheur à moindre prix.

Maintenant, si tu ne peux vraiment pas réfréner ton envie immédiate, eh bien rien
ne t'empêche de craquer. Le principal est que tu ne regrettes pas, après coup, d'avoir payé un
peu cher.
Revenir en haut Aller en bas
ASG4000
Expert
ASG4000

Nombre de messages : 573
Age : 51
Localisation : Genève
Date d'inscription : 29/11/2010

P210 -votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: P210 -votre avis ?   P210 -votre avis ? EmptySam 27 Avr - 13:52

Salut,

selon l'état, il n'est pas spécialement cher contrat

et même si c'est un particulier, cela vaut des fois plus la peine que chez certains bras cassés armuriers.
Mais ça c'est mon avis Devil Devil

ASG4000
Revenir en haut Aller en bas
2bleu
Habitué
2bleu

Nombre de messages : 239
Age : 53
Localisation : Neu.ch
Date d'inscription : 08/01/2013

P210 -votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: P210 -votre avis ?   P210 -votre avis ? EmptySam 27 Avr - 14:28

Bon ben le dilemme est terminé, il l'a vendu...
Faut croire que ça vallait plus le coup que ce qui se vends chez certains plantigrades...
Mais je ne désespère pas, j'en trouverai bien un. En tous les cas, mercis pour vos feed-backs et Mp
Le jeff avec 2f V
Revenir en haut Aller en bas
baccardi09
Expert
baccardi09

Nombre de messages : 704
Age : 54
Localisation : Quelque part en Suisse
Date d'inscription : 17/06/2010

P210 -votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: P210 -votre avis ?   P210 -votre avis ? EmptySam 27 Avr - 17:23

J'étais ce matin chez D.... près de Fribourg. Il en a pour bien plus cher, mais ce n'est pas, mais alors pas du tout une référence.

J'en ai acheté 2 chez [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Tu peux commander et acheter en ligne, mais je te dirais d'aller sur place, à Winterthur. Le premier était nickel, avec étui et 2 mag, un 210-2 première série.... pour 1100.-. Le deuxième, un modèle privé qui semble sortir d'usine, excellent, avec réducteur Furter en .22, le tout pour 1400.-., une détente de rêve.

Qu'un problème à Winterthur.... c'est trop, mais alors vraiment trop beau Ohno Cry secour
Revenir en haut Aller en bas
baccardi09
Expert
baccardi09

Nombre de messages : 704
Age : 54
Localisation : Quelque part en Suisse
Date d'inscription : 17/06/2010

P210 -votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: P210 -votre avis ?   P210 -votre avis ? EmptySam 27 Avr - 17:24

Au fait mes deux beautés 210, ce sont ceux de mon avatar Gun

Va voir ici : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Sorvan
Habitué
Sorvan

Nombre de messages : 235
Age : 28
Localisation : Neuchâtel
Date d'inscription : 02/01/2009

P210 -votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: P210 -votre avis ?   P210 -votre avis ? EmptySam 27 Avr - 17:53

Jef.ch a écrit:
... Et notre jeune ami Sorvan pourra te dire lui-même ce qu'il avait trouvé à la bourse de Lausanne en décembre 2011, et à quel prix(!)

salut

Un 210-2 en 7.65 comme neuf, avec canon 9mm complètement neuf (même numéro que l'arme), deux chargeurs, mallette de rangement, nécessaire de nettoyage. Pour 1'600.- (Et surtout, l'assurance d'un service après-vente disponible, contrairement à un particulier).

(Avec quelques accessoires achetés par la suite; [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] )

Pour info, le vendeur était Dubois. Il est au Locle, vu que tu es dans la région aussi, tu peux toujours tenter de lui passer un coup de fil.

Il me semble que ton vendeur essaie de vendre sur petitesannonces; [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (il y en avait aussi un avec plaquette Nill avant-hier, mais supprimé depuis)

V
Revenir en haut Aller en bas
Divico
Habitué
Divico

Nombre de messages : 152
Age : 60
Localisation : Dzodzetland
Date d'inscription : 21/06/2011

P210 -votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: P210 -votre avis ?   P210 -votre avis ? EmptySam 27 Avr - 17:56

Belles bêtes ! Félicitations !

Respect
Revenir en haut Aller en bas
2bleu
Habitué
2bleu

Nombre de messages : 239
Age : 53
Localisation : Neu.ch
Date d'inscription : 08/01/2013

P210 -votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: P210 -votre avis ?   P210 -votre avis ? EmptySam 27 Avr - 18:23

Citation :


Il me semble que ton vendeur essaie de vendre sur petitesannonces; [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (il y en avait aussi un avec plaquette Nill avant-hier, mais supprimé depuis)

V

c'était bien celui-là...
Non en fait c'est pas celui-la, celui qui m'interessait avait des plaquettes Nill avec blason Suisse. L'annonce n'est plus en ligne. Mais c'est bien le même vendeur.

Et toutes mes félicitations pour ton achat, à ce prix et avec ce contenu, chapeau, ça fait rêver ! Détective
Revenir en haut Aller en bas
ph
Pilier du forum
ph

Nombre de messages : 19103
Age : 101
Localisation : enclave
Date d'inscription : 22/09/2006

P210 -votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: P210 -votre avis ?   P210 -votre avis ? EmptyDim 28 Avr - 20:51

Ici tu trouves de belles occasions pas chères : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
2bleu
Habitué
2bleu

Nombre de messages : 239
Age : 53
Localisation : Neu.ch
Date d'inscription : 08/01/2013

P210 -votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: P210 -votre avis ?   P210 -votre avis ? EmptyDim 28 Avr - 21:04

Merci ph, effectivement, bonne adresse !
Revenir en haut Aller en bas
meteora
Expert
meteora

Nombre de messages : 5903
Age : 63
Localisation : Lausanne, ville au bord de l'eau
Date d'inscription : 11/04/2011

P210 -votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: P210 -votre avis ?   P210 -votre avis ? EmptyLun 29 Avr - 7:24

ph a écrit:
Ici tu trouves de belles occasions pas chères : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ah, alors si même ph recommande L'Ami Riri, c'est qu'il s'agit d'une valeur sûre contrat

Perso, j'ai déjà acheté 3 Sig chez lui (dont mon premier P210 I love you ) et, mis à part un léger bug de remontage d'une partie de ressort dans la poignée d'un P220, j'ai été entièrement satisfait.

De plus, il s'agit d'un Monsieur extrèmement sympathique et fort courtois. Respect
Revenir en haut Aller en bas
 
P210 -votre avis ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FEU LIBRE ! :: Les armes :: Les armes de poing-
Sauter vers: