FEU LIBRE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
FEU LIBRE !

Un espace pour tous les tireurs et propriétaires d'armes suisses et francophones.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
 

 Inspection d'armes

Aller en bas 
AuteurMessage
vickers_83
Habitué
vickers_83

Nombre de messages : 203
Age : 37
Localisation : jura BERNOIS
Date d'inscription : 08/07/2007

Inspection d'armes Empty
MessageSujet: Inspection d'armes   Inspection d'armes EmptyVen 28 Juin - 21:57

En inspectant les armes de mon bataillon voici ce qu'on m'a présente :

Inspection d'armes Image10

Inspection d'armes Image11

Ça se passe de commentaire. Je me demande juste combien ça va lui coûter sachant que le prix du fass 90 à l'armée est de 1600.-
Revenir en haut Aller en bas
joker_ch
Expert


Nombre de messages : 2900
Age : 65
Localisation : Ailleurs
Date d'inscription : 11/03/2007

Inspection d'armes Empty
MessageSujet: Re: Inspection d'armes   Inspection d'armes EmptySam 29 Juin - 6:58

Il y a vraiment des champions. Je ne sais pas comment, hormis de stocker dans une fontaine massacrer pareillement un Fass. Vu que c'est mes impôts et qu'en plus en présentant une arme pareille il se fout complètement de l'armée, j'espère qu'il va recevoir la facture complète. Il y a des crétins qui ne comprennent que de cette manière.

Joker
Revenir en haut Aller en bas
ChtiFab
Expert
ChtiFab

Nombre de messages : 3257
Age : 45
Localisation : Gardincour (59)
Date d'inscription : 18/01/2010

Inspection d'armes Empty
MessageSujet: Re: Inspection d'armes   Inspection d'armes EmptySam 29 Juin - 7:20

Et que t'a-t'on expliqué pour "justifier" l'état de ce pauvre Nonante ?
Revenir en haut Aller en bas
Ouinche
Expert
Ouinche

Nombre de messages : 767
Age : 41
Localisation : VD
Date d'inscription : 06/10/2010

Inspection d'armes Empty
MessageSujet: Re: Inspection d'armes   Inspection d'armes EmptySam 29 Juin - 8:40

C'est un FASS90 de "fouille" ?
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Akroma
Habitué
Akroma

Nombre de messages : 283
Age : 29
Localisation : Vaud
Date d'inscription : 17/06/2010

Inspection d'armes Empty
MessageSujet: Re: Inspection d'armes   Inspection d'armes EmptySam 29 Juin - 14:24

ça me fait penser lors d'un stage au service des autos, j'ai eu un jeune (étudiant, toyota starlet) qui est venu en mode ololol...
j'ouvre le capot, eeeet ultimate combo poussière/boue/graisse/rouille...Non mais le manque de respect envers son propre matériel m'impressionne toujours.


..."elle a passé?"

nope.avi
Revenir en haut Aller en bas
Lysthenon73
Habitué
Lysthenon73

Nombre de messages : 102
Age : 47
Localisation : Arc lémanique
Date d'inscription : 19/12/2012

Inspection d'armes Empty
MessageSujet: Re: Inspection d'armes   Inspection d'armes EmptySam 29 Juin - 17:27

Intéressant ! Et il a été entreposé où et combien de temps pour parvenir à un résultat pareil ?

Tu as des photos de la culasse et de la boîte de détente ? Pour notre culture générale.
Revenir en haut Aller en bas
vickers_83
Habitué
vickers_83

Nombre de messages : 203
Age : 37
Localisation : jura BERNOIS
Date d'inscription : 08/07/2007

Inspection d'armes Empty
MessageSujet: Re: Inspection d'armes   Inspection d'armes EmptySam 29 Juin - 18:24

Il a passé une année sur le fond de sa cave qui est en terre battue, seul un côté était rouillé. Étonnamment la boîte de détente et la culasse n'ont rien.

Ce qui me fait le plus souci c'est que le gars a été assez scoué pour tirer avec.

Je termine mes obligations de servir jeudi du coup je ne connaîtrai pas la fin de l'histoire.
Revenir en haut Aller en bas
joker_ch
Expert


Nombre de messages : 2900
Age : 65
Localisation : Ailleurs
Date d'inscription : 11/03/2007

Inspection d'armes Empty
MessageSujet: Re: Inspection d'armes   Inspection d'armes EmptySam 29 Juin - 18:26

vickers_83 a écrit:
Il a passé une année sur le fond de sa cave qui est en terre battue, seul un côté était rouillé. Étonnamment la boîte de détente et la culasse n'ont rien.

Ce qui me fait le plus souci c'est que le gars a été assez scoué pour tirer avec.

Je termine mes obligations de servir jeudi du coup je ne connaîtrai pas la fin de l'histoire.
J'ai pas de doute que l'arme tire et qu'il n'y a aucun risque. Mais c'est la nonchalance du Gus avec son matériel qui m'énerve.

Joker
Revenir en haut Aller en bas
nico
Habitué
nico

Nombre de messages : 281
Age : 48
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 31/07/2006

Inspection d'armes Empty
MessageSujet: Re: Inspection d'armes   Inspection d'armes EmptySam 29 Juin - 18:27

vickers_83 a écrit:
En inspectant les armes de mon bataillon voici ce qu'on m'a présente :

Ça se passe de commentaire. Je me demande juste combien ça va lui coûter sachant que le prix du fass 90 à l'armée est de 1600.-

Je dirais tout simplement qu'il faudrait lui retirer l'arme et lui interdire d'en posseder une, puisque la façon dont il a traité ce fass demontre qu'il a pas l'attitude nécessaire à en manipuler une, selon moi ça signifie aussi qu'il a un rapport avec les armes qui n'est pas sain...c'est peut-être de la psychologie de bar mais c'est ce genre de personnes qui vont utiliser l'arme de service pour commettre des aggressions et c'est ce genre de personne qui vont donner des bonnes raisons au lobbies anti-arme d'ordonnance à domicile...retirez-lui-la et passez-le à la protection civile papy
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Inspection d'armes Empty
MessageSujet: Re: Inspection d'armes   Inspection d'armes EmptySam 29 Juin - 19:00

Les dommages sont impressionnants. L'oxydation a vraiment attaqué le métal ou c'est uniquement le phosphatage qui a été dégradé ?

En France, à l'époque du service, ce type aurait passé la moitié de sa période au trou pour avoir traité le matériel de l'Etat avec autant de désinvolture.papy 
Revenir en haut Aller en bas
Lysthenon73
Habitué
Lysthenon73

Nombre de messages : 102
Age : 47
Localisation : Arc lémanique
Date d'inscription : 19/12/2012

Inspection d'armes Empty
MessageSujet: Re: Inspection d'armes   Inspection d'armes EmptyDim 30 Juin - 4:41

Louky a écrit:
Les dommages sont impressionnants. L'oxydation a vraiment attaqué le métal ou c'est uniquement le phosphatage qui a été dégradé ? 

Je suis novice en la matière : qu'est-ce que le phosphatage ? Quelle est la différence avec le bronzage ?
Revenir en haut Aller en bas
bat
Expert
bat

Nombre de messages : 2724
Age : 37
Localisation : Breton en Calédonie.
Date d'inscription : 15/02/2007

Inspection d'armes Empty
MessageSujet: Re: Inspection d'armes   Inspection d'armes EmptyDim 30 Juin - 5:53

joker_ch a écrit:
vickers_83 a écrit:
Il a passé une année sur le fond de sa cave qui est en terre battue, seul un côté était rouillé. Étonnamment la boîte de détente et la culasse n'ont rien.

Ce qui me fait le plus souci c'est que le gars a été assez scoué pour tirer avec.

Je termine mes obligations de servir jeudi du coup je ne connaîtrai pas la fin de l'histoire.
J'ai pas de doute que l'arme tire et qu'il n'y a aucun risque. Mais c'est la nonchalance du Gus avec son matériel qui m'énerve.

Joker

C'est effectivement plus impressionnant a voir que réellement grave, a première vue. J'ai vu des armes anciennes "dans leur jus" dans des états bien pires. Et qui fonctionnaient parfaitement.

Ceci étant dit, si je peux comprendre une mauvaise manipulation ou un terrible oubli/malentendu qui amène a laisser un FASS90 dans une cave a même le sol pendant un an (et encore...) je ne comprend pas qu'on essaye pas au moins de le démonter-nettoyer/polir-laine d'acier avant de la présenter ainsi a l'armée. (avec tout un paquet d'excuses)


Dernière édition par bat le Dim 30 Juin - 5:58, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
bat
Expert
bat

Nombre de messages : 2724
Age : 37
Localisation : Breton en Calédonie.
Date d'inscription : 15/02/2007

Inspection d'armes Empty
MessageSujet: Re: Inspection d'armes   Inspection d'armes EmptyDim 30 Juin - 5:57

Lysthenon73 a écrit:
Louky a écrit:
Les dommages sont impressionnants. L'oxydation a vraiment attaqué le métal ou c'est uniquement le phosphatage qui a été dégradé ? 

Je suis novice en la matière : qu'est-ce que le phosphatage ? Quelle est la différence avec le bronzage ?

Même principe de base: une couche d'oxydation protectrice.

Le phosphatage a une couleur grise, et est en général un peu plus fragile. Mais bien plus facile a réaliser.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le principe chimique: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Darius
Pilier du forum
Darius

Nombre de messages : 6106
Age : 57
Localisation : Genève
Date d'inscription : 09/11/2005

Inspection d'armes Empty
MessageSujet: Re: Inspection d'armes   Inspection d'armes EmptyDim 30 Juin - 6:17

La boîte de culasse et de détente sont traitées avec un polymère contenant du céramique, appellé Ilaflon de la société Ilag [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Ce produit offre une grande résistance à l'abrasion ainsi que la température.

C'est grosso merdo la même application qu'on utilise pour des fours ou poêles à frire...
Revenir en haut Aller en bas
http://tldsuisse.discutforum.com
GregX1
Expert
GregX1

Nombre de messages : 3481
Age : 49
Localisation : République Démocratique de France
Date d'inscription : 02/04/2008

Inspection d'armes Empty
MessageSujet: Re: Inspection d'armes   Inspection d'armes EmptyDim 30 Juin - 13:59

joker_ch a écrit:
vickers_83 a écrit:
Il a passé une année sur le fond de sa cave qui est en terre battue, seul un côté était rouillé. Étonnamment la boîte de détente et la culasse n'ont rien.

Ce qui me fait le plus souci c'est que le gars a été assez scoué pour tirer avec.

Je termine mes obligations de servir jeudi du coup je ne connaîtrai pas la fin de l'histoire.
J'ai pas de doute que l'arme tire et qu'il n'y a aucun risque. Mais c'est la nonchalance du Gus avec son matériel qui m'énerve.

Joker

Quand-même, sur un sol en terre battue, on sait pas ce qu'il y a dans le canon.


Faut lui refiler un clairon.
C'est pas une sanction, c'est plus adapté à l'individu, et, dans sa cave, le cuivre ne rouillera pas contrat 
Revenir en haut Aller en bas
http://closdelelu.com/
 
Inspection d'armes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FEU LIBRE ! :: Les armes :: Les armes d'épaule-
Sauter vers: