FEU LIBRE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
FEU LIBRE !

Un espace pour tous les tireurs et propriétaires d'armes suisses et francophones.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
 

 Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308

Aller en bas 
AuteurMessage
navarre74
Expert
navarre74

Nombre de messages : 1310
Age : 47
Localisation : France,
Date d'inscription : 28/07/2008

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 Empty
MessageSujet: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 EmptySam 26 Oct 2013 - 8:25

Bonjour,

je voudrais vous demander Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308.

Vous imaginez bien que le choix du calibre est en relation avec :

le fait que cette munition soit passé en cat C, achat libre avec permis de chasse ou de tir, sans limite de stock.

les performances de cette munition pour le tir longue distance.

rigolade 
Revenir en haut Aller en bas
Rémi
Expert
Rémi

Nombre de messages : 2944
Age : 26
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 21/04/2010

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 EmptySam 26 Oct 2013 - 8:54

Je suis un adepte de ce calibre. Munition que l'on trouve partout, cartouches match dispo en manufacturées et pour le rechargement grand choix de composants !
Revenir en haut Aller en bas
666
Expert
666

Nombre de messages : 4326
Age : 31
Localisation : Genève
Date d'inscription : 22/09/2009

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 EmptySam 26 Oct 2013 - 9:55

Dans quelle gamme de prix?

Pour chasse, TLD, stand?

Car il y a une chillée de trucs, du rem 700 de récup à l'Ultima Ratio.
Revenir en haut Aller en bas
painperdu
Habitué
painperdu

Nombre de messages : 189
Age : 43
Localisation : France
Date d'inscription : 21/06/2011

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 EmptySam 26 Oct 2013 - 9:59

J'ai un Fal l1a1 en 308: super arme, tous mes potes aime bien tirer avec. le seul problème avec cette munition, c 'est le prix...
Revenir en haut Aller en bas
AKULA
Expert
AKULA

Nombre de messages : 836
Age : 35
Localisation : France (34)
Date d'inscription : 17/06/2010

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 EmptySam 26 Oct 2013 - 10:09

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 6803

Devil 
Revenir en haut Aller en bas
navarre74
Expert
navarre74

Nombre de messages : 1310
Age : 47
Localisation : France,
Date d'inscription : 28/07/2008

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 EmptySam 26 Oct 2013 - 10:38

Intéressantes interventions,

pour quoi faire ?

et bien si je peux chasser avec, c'est aussi bien que si je peux faire du tir avec.

Mais je privilégie le tir, le loisir donc, car je réserve mon baykal mp1953 pour la chasse.

Si on peut trouver des ogives plomb et fmj pour le rechargement ( ce qui semble s'imposer vu le prix), et si on peut avoir le même choix en manufacturées ( question fainéantise de recharger)...

Question de prix ?

Et bien si on peut partir de la rem 700 comme tu dis qui à mon avis ce n'est pas le moins chère, au "carabine-batarde-montée-main", et arriver au top du top...

bref, évoquons tous ça avec prix et photos, ça fait toujours plaisir rigolade 

j'aime bien le FAL et le FRF1 ( incomparable, je sais).


Dernière édition par navarre74 le Sam 26 Oct 2013 - 10:39, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Rémi
Expert
Rémi

Nombre de messages : 2944
Age : 26
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 21/04/2010

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 EmptySam 26 Oct 2013 - 10:39

Surtout que le FRF1 tire du 7.5MAS. Après pour trouver un F2, bonne chance !
Revenir en haut Aller en bas
navarre74
Expert
navarre74

Nombre de messages : 1310
Age : 47
Localisation : France,
Date d'inscription : 28/07/2008

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 EmptySam 26 Oct 2013 - 10:41

Rémi a écrit:
Surtout que le FRF1 tire du 7.5MAS. Après pour trouver un F2, bonne chance !
le FRF1 a existé en deux calibres...

le FRF2 en 308 uniquement

quand je dis 308, j'inclue la mun OTAN. V 
Revenir en haut Aller en bas
Rémi
Expert
Rémi

Nombre de messages : 2944
Age : 26
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 21/04/2010

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 EmptySam 26 Oct 2013 - 10:47

Je pensais que seul le FRF2 et le FR-G tirait la 7.62 OTAN. Je m'arretais au 7.5MAS pour le F1. Mes confuses salut 
Revenir en haut Aller en bas
navarre74
Expert
navarre74

Nombre de messages : 1310
Age : 47
Localisation : France,
Date d'inscription : 28/07/2008

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 EmptySam 26 Oct 2013 - 10:49

Rémi a écrit:
Je pensais que seul le FRF2 et le FR-G tirait la 7.62 OTAN. Je m'arretais au 7.5MAS pour le F1. Mes confuses salut 
c'est pas grave V

j'ai ramé pas mal avant de trouver le FR G 7,62 OTAN sur internet :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bon, que dire sur les FALL, FRF1 et FR G ?

On trouve ça où neuf, et d'occase ?
Revenir en haut Aller en bas
malopignon
Expert
malopignon

Nombre de messages : 578
Age : 45
Localisation : marseille
Date d'inscription : 11/04/2011

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 EmptySam 26 Oct 2013 - 12:24

T as la carabine a pompe de chez Remington aussi la 7600 ou la FN Ar TapeTape voir un Mauser
Revenir en haut Aller en bas
navarre74
Expert
navarre74

Nombre de messages : 1310
Age : 47
Localisation : France,
Date d'inscription : 28/07/2008

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 EmptySam 26 Oct 2013 - 13:30

malopignon a écrit:
T as la carabine a pompe de chez Remington aussi la 7600 ou la FN Ar :^xxx^:voir un Mauser
je ne cherche pas un cal 12...
un "Motherr" ... ça veut rien dire. parle moi d'un K98, mais je te répond que c'est pas du 308. Et c'est de l'historique. je vais pas maskander un K98 en calibre d'origine pour le passer en cat c. c'est criminel.

Je suis plutôt dans la crosse synthétique ou l'arme moderne.

je n'exclue pas le FRF1 le FAL ou l'ultima ratio pour le coté historique.

Je m'oriente vers des profiles genres rem 770 rem 700 ... mais là, c'est allez vers la bête de concours, et je suis loin d'avoir le pognon.( et le mérite)

rémi, parle moi de ton utilisation, ce que tu emploi comme jouet stp...
Revenir en haut Aller en bas
666
Expert
666

Nombre de messages : 4326
Age : 31
Localisation : Genève
Date d'inscription : 22/09/2009

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 EmptySam 26 Oct 2013 - 15:45

Par carabine je pensais à verrou, d'où le rem 700 vers le bas du panier. En verrou la Ruger Scout montrée plus haut est super sympa et pas trop chère.
Si tu comptes les semi-auto il y a le FAL, le M14 et le G3 qui me viennent directement à l'esprit.
Le FAL est très sympa (surtout les autrichiens), hyper fiable (réglage de l'emprunt de gaz), des modifs sont dispo (tout les accessoires DSArms par exemple) mais niveau précision c'est pas une arme de match.
Le M14 est fiable et précis (surtout si équipé correctement), mais trouver des springfield sous nos contrées relève du miracle. Les norinco sont pas mal et pas chers, mais pas au niveau des autres armes dont je parle dans ce post.
Le G3 est très précis (à l'époque HK ça voulait dire quelque chose, et c'était justifié), sa culasse à galets le rend un peu lourd (c'est le successeur du STG45 et cousin du fass 57) mais du coup en full il est contrôlable.

Ces trois fusils sont à peu près indestructibles.
Revenir en haut Aller en bas
navarre74
Expert
navarre74

Nombre de messages : 1310
Age : 47
Localisation : France,
Date d'inscription : 28/07/2008

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 EmptySam 26 Oct 2013 - 16:57

AKULA a écrit:
Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 6803

Devil 
c'est ça le Ruger Scout !

(faut suivre)

Il parait que l'importateur français le nome SR556.

mais j'ai pas trouvé où acheter.
Revenir en haut Aller en bas
Armurius
Habitué
Armurius

Nombre de messages : 160
Age : 54
Localisation : France
Date d'inscription : 13/10/2007

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 EmptySam 26 Oct 2013 - 19:07

1650€ chez FMR pour cette Ruger Gunsite scout  V
Revenir en haut Aller en bas
666
Expert
666

Nombre de messages : 4326
Age : 31
Localisation : Genève
Date d'inscription : 22/09/2009

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 EmptySam 26 Oct 2013 - 20:15

Armurius a écrit:
1650€ chez FMR pour cette Ruger Gunsite scout  V
C'est du vol complet, en tout cas par rapport à nos tarifs.
Revenir en haut Aller en bas
malopignon
Expert
malopignon

Nombre de messages : 578
Age : 45
Localisation : marseille
Date d'inscription : 11/04/2011

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 EmptySam 26 Oct 2013 - 20:41

navarre74 a écrit:
malopignon a écrit:
T as la carabine a pompe de chez Remington aussi la 7600 ou la FN Ar :^xxx^:voir un Mauser
je ne cherche pas un cal 12...
un "Motherr" ... ça veut rien dire. parle moi d'un K98, mais je te répond que c'est pas du 308. Et c'est de l'historique. je vais pas maskander un K98 en calibre d'origine pour le passer en cat c. c'est criminel.

Je suis plutôt dans la crosse synthétique ou l'arme moderne.

je n'exclue pas le FRF1 le FAL ou l'ultima ratio pour le coté historique.

Je m'oriente vers des profiles genres rem 770 rem 700 ... mais là, c'est allez vers la bête de concours, et je suis loin d'avoir le pognon.( et le mérite)

rémi, parle moi de ton utilisation, ce que tu emploi comme jouet stp...
Heu les 3 que je te propose son en 308 d origine ( y compris le K98 ) mais vu que tu precises le profil j irai sur une Tikka ou une Savage
Revenir en haut Aller en bas
Rémi
Expert
Rémi

Nombre de messages : 2944
Age : 26
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 21/04/2010

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 EmptyDim 27 Oct 2013 - 0:36

Navarre, comme tu as du le comprendre en MP, je suis plutot armes reglo en ce moment ! J'ai un 98k et un Mosin nagant en calibre d'origine. Je tiens tout de même a préciser apres la lecture de l'un de tes messages qu'un 98k en calibre d'origine est bien en Cat.C !
Revenir en haut Aller en bas
lama46
Habitué


Nombre de messages : 173
Age : 75
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 22/09/2009

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 EmptyDim 27 Oct 2013 - 9:38

666 a écrit:
Armurius a écrit:
1650€ chez FMR pour cette Ruger Gunsite scout  V
C'est du vol complet, en tout cas par rapport à nos tarifs.
J'ai une Ruger Scout payée 1175€ , mais ! attention il n'y pas de CF ni filet pour en monté un.
J'ai changé le rail pica pour un montage de lunette classique ( toute la longueur du boitier).
Bonne petite carabine polyvalente...culasse pas très fluide par rapport à mon ex Tikka T 3 T.
La T3T est une bonne option ( filet pour CF ou RDS).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

La Ruger avec le montage d'origine: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
navarre74
Expert
navarre74

Nombre de messages : 1310
Age : 47
Localisation : France,
Date d'inscription : 28/07/2008

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 EmptyLun 28 Oct 2013 - 9:50

Rémi a écrit:
Navarre, comme tu as du le comprendre en MP, je suis plutot armes reglo en ce moment ! J'ai un 98k et un Mosin nagant en calibre d'origine. Je tiens tout de même a préciser apres la lecture de l'un de tes messages qu'un 98k en calibre d'origine est bien en Cat.C !
Je comprend ça, et je trouve que c'est bien maintenant que la 98k soit passé en cat c.

seulement son calibre est en 7,92 mauser, soit un calibre différent du 308.

je veux bien avoir des avis sur le 7 08 rem, en concurrence du 308.
Revenir en haut Aller en bas
wikicat
Expert
wikicat

Nombre de messages : 1261
Age : 58
Localisation : sud france
Date d'inscription : 15/10/2010

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 EmptyLun 28 Oct 2013 - 12:15

excellent calibre qui provient a la base d'un etui de .308 dont le collet est retreint à 7 mm 08 .

munitions plus cher à l'achat . j'ai toujours
ici:
 
celle du haut et j'ai une 308 en remplacement.  précision identique à courte distance (200m ) pour longue distance le 308 permet d'utiliser un grand choix de projectiles (surtout  plus lourd qui n'est pas disponible pour le 7.08.. on trouve du 230 gr pour 308 et 180 gr max pour 7.08) j’attends pour tester un pas de tir tres longue distance Boulet
Revenir en haut Aller en bas
navarre74
Expert
navarre74

Nombre de messages : 1310
Age : 47
Localisation : France,
Date d'inscription : 28/07/2008

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308 EmptyLun 28 Oct 2013 - 13:40

de bien belle copine ! TapeTape 

Le cal 308 me semble moins chers, sur la base de ces deux sites, et j'en profite pour te faire connaitre un bon prix actuellement sur des 308 norinco :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis sur le choix d'une carabine cal 308
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FEU LIBRE ! :: Les armes :: Les armes d'épaule-
Sauter vers: