FEU LIBRE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
FEU LIBRE !

Un espace pour tous les tireurs et propriétaires d'armes suisses et francophones.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
 

 Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223.

Aller en bas 
AuteurMessage
navarre74
Expert
navarre74

Nombre de messages : 1310
Age : 47
Localisation : France,
Date d'inscription : 28/07/2008

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223. Empty
MessageSujet: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223.   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223. EmptySam 26 Oct 2013 - 17:05

Bonjour,

je voudrais vous demander Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223.

en france, le calibre détermine la classification, ici en B.
Donc carabine à verrou ou semi auto, le choix se fait sur quoi ?

Je suis à la foi tenté par une verrou en 223, type savage.

et une semi auto, mais profile M14, pas profile Ar15.

J'aime les profiles longs du M14 ou du savage Axis XP pour le tir longue portée(300m)

je n'arrive pas trouver ce profile M14 donc en semi auto...

aidez moi...

et n'oubliez pas, pour vous, verrou ou semi auto ?
Revenir en haut Aller en bas
christophedu67
Habitué
christophedu67

Nombre de messages : 197
Age : 40
Localisation : 67- Au nord de Strasbourg
Date d'inscription : 22/09/2009

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223. Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223.   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223. EmptySam 26 Oct 2013 - 17:12

salut  Si tu veux rester sur du .223 prends en semi auto ; même pour une arme a verrou il te faudra faire une demande d'autorisation a cause du calibre . Prends du .222 pour une arme a verrou .
Revenir en haut Aller en bas
navarre74
Expert
navarre74

Nombre de messages : 1310
Age : 47
Localisation : France,
Date d'inscription : 28/07/2008

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223. Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223.   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223. EmptySam 26 Oct 2013 - 17:25

christophedu67 a écrit:
salut  Si tu veux rester sur du .223 prends en semi auto ; même pour une arme a verrou il te faudra faire une demande d'autorisation a cause du calibre . Prends du .222 pour une arme a verrou .
Oui, je sais.
j'ai déja deux détentions en 223.
je vais garder un FA en 223, et prendre une carabine de précision. Mais ma question n'est pas du point de vue réglementation.

J'ai vu la savage à verrou, et j'aime bien.

mais vu que le semi ne changerait pas au niveau de la classification de l'arme ( je vais vendre un autre FA en 223), je cherche un profile M14, en cal 223.

et je ne trouve rien !
Revenir en haut Aller en bas
Armurius
Habitué
Armurius

Nombre de messages : 160
Age : 54
Localisation : France
Date d'inscription : 13/10/2007

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223. Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223.   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223. EmptySam 26 Oct 2013 - 19:02

Et bien, un M14 en 223, je n'en ai jamais vue. Ce qui se rapprocherais le plus c'est peut-être le Ruger Mini 14.
Par contre, je suis comme toi en ce moment, je regarde pour une carabine à verrou en 223 car j'aime beaucoup ce calibre. J'ai déjà depuis plusieurs années un M16 et un M4 Devil 
Revenir en haut Aller en bas
666
Expert
666

Nombre de messages : 4326
Age : 31
Localisation : Genève
Date d'inscription : 22/09/2009

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223. Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223.   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223. EmptySam 26 Oct 2013 - 20:36

Mini 14 à fond, c'est une m14 en .223! Par contre il parait que les anciennes étaient un peu merdiques, s'assurer que le numéro est du type 200-XXXXXX

Sinon dans les .223 en général:
Quelques idées de semi auto:
- Sig 55X
- AUG
- HK33
- AK 101
- Benelli MR1
- SCAR
- TAR
- ....
(Ce qui me passe par la tronche, j'en oublie probablement)

A verrou:
- Steyr Scout (aussi valable pour ton option .308)
- Savage (10,11,25, axis, ... sont tous pas mal)
- rem 700
- Je sèche là.... le .223 en verrou c'est moyen...
Revenir en haut Aller en bas
navarre74
Expert
navarre74

Nombre de messages : 1310
Age : 47
Localisation : France,
Date d'inscription : 28/07/2008

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223. Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223.   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223. EmptyDim 27 Oct 2013 - 10:20

Merci 666 pour cette liste non exhaustive, qui va me donner matière à OQP mon après midi Devil


666 a écrit:

A verrou:
- Steyr Scout (aussi valable pour ton option .308)
- Savage (10,11,25, axis, ... sont tous pas mal)
- rem 700
- Je sèche là.... le .223 en verrou c'est moyen...
Ce que tu dis là, c'est qu'il n'y a pas beaucoup de modèle qui te viennent à l'esprit, ou que le 223 dans une carabine verrou montre des limites que tu as à discuter ?

au fait, le FA que je conserve est un ARSF de chez Arsenal cal 5,56 OTAN. J'utilise des 223 geco dedans.
Est-ce que les carabines en 223 supporteraient le 5,56 OTAN ?


Revenir en haut Aller en bas
navarre74
Expert
navarre74

Nombre de messages : 1310
Age : 47
Localisation : France,
Date d'inscription : 28/07/2008

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223. Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223.   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223. EmptyDim 27 Oct 2013 - 10:35

Je retiens que le 223 est une munition consacrée au FA.
donc difficile de la voir dans des armes de précision, apparemment.

Parmi la liste des semi auto, j'ai relevé le FN SCAR
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

il faut lire, il y a trois calibres disponible, le 5,56 otan, le 7,62 otan et le 7,62 russe.
les belges visent à remplacer les m4, famas et ak.
souhaitons leur bonne chance.

je reviens sur la carabine en 223.
Je pense prendre une verrou en 223.
la savage me tente vraiment.
l'achat de la cara est économique.
je vise du 200 mètres, et de toute façon, je n'ai pas de terrain à ma porté de disponible au delà.
Et je tien à pouvoir mettre les mêmes munitions que mon FA, pour la raison que je veux économiser la place dans mon armoires.

Maintenant, je voudrais savoir si la savage supporterait du 5,56 otan, donc munition militaire, comme mon arsf ...
Revenir en haut Aller en bas
666
Expert
666

Nombre de messages : 4326
Age : 31
Localisation : Genève
Date d'inscription : 22/09/2009

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223. Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223.   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223. EmptyDim 27 Oct 2013 - 16:46

J'ai dit moyen car le .223 commence à faiblir a 500-600m et jusque là les FA de bonne facture sont bien assez précis donc pas besoin de fusil à verrou. De plus, a une certaine distance la .223 c'est pas vraiment une mune pour le one-shot kill et encore moins pour coucher le mec à l'impact.
Aux US le .223 en carabine à verrou c'est pour chasser le petit gibier, les nuisibles et occasionnellement les oiseaux.

J'aime pas ce calibre, trop petit, il est super précis mais faut avoir les moyens de balancer 15-20 coups rapidement sinon j'ai pas l'impression d'être vraiment armé avec.
Revenir en haut Aller en bas
navarre74
Expert
navarre74

Nombre de messages : 1310
Age : 47
Localisation : France,
Date d'inscription : 28/07/2008

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223. Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223.   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223. EmptyLun 28 Oct 2013 - 9:38

J'en conclue que pour toi :

coucher un mec à 600m ou avoir l'impression d’être armé,

tu privilégierais le 308 à verrou ?
Revenir en haut Aller en bas
666
Expert
666

Nombre de messages : 4326
Age : 31
Localisation : Genève
Date d'inscription : 22/09/2009

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223. Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223.   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223. EmptyLun 28 Oct 2013 - 15:29

Tout juste, ou le 7.5 dans mon cas, mais c'est un caprice très personnel.
Revenir en haut Aller en bas
navarre74
Expert
navarre74

Nombre de messages : 1310
Age : 47
Localisation : France,
Date d'inscription : 28/07/2008

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223. Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223.   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223. EmptyJeu 14 Nov 2013 - 13:33

Le probleme qui se pose maintenant que j'ai décidé de prendre une savage, c'est de prendre la bonne.

je ne veux pas d'une carabine dont le canon va chauffer et le groupement va être variable fonction de ça.
donc je veux un canon lourd
est-ce possible dans ce cas d'avoir un canon fileé ( ce serait en second)
je veux une détente douce, réglable ou munie d'un système anti coup de doigt ( stéker?)


le 223 est moins chère que le 222, et j'ai un FA dans ce calibre, donc gain de place dans l'armoire.

coté distance, le 200metres fera l'affaire, restera à choisir la lunette de marque "kivabin".

j'ai vu le site de savage : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

difficile de faire son choix tout de même !

Revenir en haut Aller en bas
rto
Expert
rto

Nombre de messages : 4780
Age : 39
Localisation : jura bernois
Date d'inscription : 14/08/2007

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223. Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223.   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223. EmptyJeu 14 Nov 2013 - 14:08

J'ai fais la recherche sur le gunfinder du site.

Accutrigger : yes
caliber : .223
Stock : Black
Heavy barrel : yes
Right hand

ça me sort 3 modèles :
12 FV
10 FCP-K
12 LRPV
Revenir en haut Aller en bas
rob
Expert
rob

Nombre de messages : 1255
Age : 46
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 16/01/2008

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223. Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223.   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223. EmptyJeu 14 Nov 2013 - 14:36

J'ai une rem 700 Police en .223. Pourquoi ce choix?

1) pour le tir à 100 ou 200m, il n'y a pas besoin de plus et ça coûte moins cher que le .308.
2) La rem 700 police n'est pas trop cher (1200 de mémoire) et surtout tu peux l'upgrader avec n'importe quel rail, crosse, détente... la liste est très longue. En plus c'est une très bonne base de custom si tu veux la pousser par après
3) jusque 300m, elle fait des gros points sans problèmes.
4) les composants du .223 se trouvent facilement et tu as déjà de bons résultats avec de la manufacturée.
5) c'est très peu objectif mais je trouve qu'elle a un look terrible
Revenir en haut Aller en bas
navarre74
Expert
navarre74

Nombre de messages : 1310
Age : 47
Localisation : France,
Date d'inscription : 28/07/2008

Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223. Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223.   Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223. EmptyJeu 14 Nov 2013 - 17:24

Merci RTO pour ta recherche,
je ne maitrise pas l'anglais, je ne savais pas que l'on pouvait faire "son profil"...

avec ce "profil" j'ai sélectionné celle ci : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

il y a le filetage, et les organes de visée, en attente de la lunette.
il n'y a pas le " AccuStock " je ne sais pas ce que c'est.

Merci ROB  pour l'énumération des avantages de la rem 700 police en 223, que j'écarte pour le moment pour l'absence du filetage.


V 
Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis sur le choix d'une carabine cal 223.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FEU LIBRE ! :: Les armes :: Les armes d'épaule-
Sauter vers: