FEU LIBRE !

Un espace pour tous les tireurs et propriétaires d'armes suisses et francophones.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez
 

 Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR

Aller en bas 
AuteurMessage
XV - 1937
Nouveau
XV - 1937

Nombre de messages : 22
Age : 47
Localisation : Neuchâtel
Date d'inscription : 23/01/2010

Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR Empty
MessageSujet: Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR   Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR EmptyMar 31 Déc - 1:09

Suis intéressé par le  SIG 522 - Cal.22 LR, est-ce quelqu'un en possède ou l'a déjà essayé ?

Il semble très populaire aux USA, pour sa précision et fiabilité. Il est probablement fabriqué par SIG SAUER dans le New Hampshire.
Canon lourd recommandé ou pas nécessaire ?  scratch 

Merci de vos commentaires!

a+

Gh.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
joker_ch
Expert


Nombre de messages : 2900
Age : 63
Localisation : Ailleurs
Date d'inscription : 11/03/2007

Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR   Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR EmptyMar 31 Déc - 8:50

En 22 j'achète une Ruger 10/22, ça suffit largement et en accessoire tu peux te ruiner.
Et du canon lourd en 22, fait moi rire...


Joker
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
olivier919
Habitué


Nombre de messages : 95
Age : 49
Localisation : france
Date d'inscription : 13/10/2007

Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR   Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR EmptyMar 31 Déc - 11:22

une ruger 10/22  cheers  ce sera mon premier achat pour 2014, c'est mon fiston qui va être content  Very Happy 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Skyos
Pilier du forum
Skyos

Nombre de messages : 13105
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 09/05/2007

Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR   Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR EmptyMar 31 Déc - 16:11

joker_ch a écrit:
En 22 j'achète une Ruger 10/22, ça suffit largement et en accessoire tu peux te ruiner.
Et du canon lourd en 22, fait moi rire...


Joker
Pas mieux, ces copies en .22 ça fait un peu airsoft et parfois (je ne parles pas du SIG, je ne le connais pas) c'est construit presque pareil, dans des alliages très élaborés comme le fameux merdonium.   papy 

Depuis que SIG a conçu le Mosquito, j'ai tendance à me méfier de leurs .22.  Paix 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
silas
Expert
silas

Nombre de messages : 1056
Age : 49
Localisation : BE/JU/NE
Date d'inscription : 21/02/2010

Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR   Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR EmptyMar 31 Déc - 17:55

Salve XV - 1937  salut 

J'ai un 522 depuis une année. Je l'utilise assez régulièrement, c'est une arme "loisir" qui tir juste. Je tire principalement à 50m et je peux affirmer que ça reste dans le 10.
Question qualité tout ok, sans plus pour 800 balles. Nous sommes loin de la merd....asse du p22 (que je possède également  Cry ).

Pas eu de dérangement, d'éjection etc... uniquement de temps en temps  le "chien" ne frappe pas assez fort  et le coup ne part pas (un bon nettoyage et hop).

Je trouve que cette une arme très sympa pour le tir loisir.

Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR Dscn3156b
Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR Dscn3157m



Silas
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
XV - 1937
Nouveau
XV - 1937

Nombre de messages : 22
Age : 47
Localisation : Neuchâtel
Date d'inscription : 23/01/2010

Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR   Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR EmptyMer 1 Jan - 13:24

Merci pour ces infos, Silas !  salut 

Tir loisir, exactement l'usage que je souhaite en faire, avec en plus un look extra - et moins cher en munitions qu'un FASS 90!

XV
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Baz
Habitué
Baz

Nombre de messages : 52
Age : 37
Localisation : Jura-Bernois
Date d'inscription : 21/06/2011

Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR   Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR EmptyLun 6 Jan - 14:53

Dans ma contrée reculée Erre , j'ai le choix entre des stands 300m ou 25/50m. Alors pouvoir tirer avec une arme d'épaule à 50m c'est vraiment sympa Metal

Par contre, il faut aimer avoir une arme longue en 22lr, pas de recul, petit chargeur, ça fait un peut jouet. C'est d'ailleurs pour cette raison que le propriétaire de l'arme n'a pas croché et a revendu l'arme. A essayer avant d'acheter si tu as la possibilité.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
XV - 1937
Nouveau
XV - 1937

Nombre de messages : 22
Age : 47
Localisation : Neuchâtel
Date d'inscription : 23/01/2010

Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR   Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR EmptyMar 7 Jan - 23:19

Oui, le .22 LR en arme longue, faut tout de même crocher (et surtout avoir d'autres calibres), mais ça reste fun !

OK - Merci!

XV
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SchwartZ
Expert
SchwartZ

Nombre de messages : 3288
Age : 47
Localisation : REIMS 51
Date d'inscription : 04/11/2008

Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR   Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR EmptyVen 10 Jan - 8:12

salut 
Je possède également un 522 depuis un petit moment et RAS pour le fonctionnement!
(environ 2000 cps au compteur)
Pour la précision je la trouve bonne jusque 100m.
Il est équipé d un garde main Samson 4 rails, commandé chez Brownells ce qui lui donne une bonne gueule.  

* Chargeurs supplémentaires
On peut acheter les chargeurs KelTec pour SU-22 moitié prix de l'original!  thumleft 

 salut 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Spectree
Habitué
Spectree

Nombre de messages : 198
Age : 39
Localisation : Neuchâtel (Suisse)
Date d'inscription : 25/04/2008

Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR   Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR EmptyMar 2 Sep - 12:10

pas mal le 522, faudra que je test et pas trop chère en plus apparemment
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR   Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur le SIG 522 - Cal.22 LR
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Yoga, sophro ou piscine : vos avis, vos adresses
» avis d'imposition prélèvements sociaux : pro ou perso?
» quel blush? Avis aux connaisseuses?
» Préavis démission
» boutique ebay : des avis ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FEU LIBRE ! :: Les armes :: Les armes d'épaule-
Sauter vers: