FEU LIBRE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
FEU LIBRE !

Un espace pour tous les tireurs et propriétaires d'armes suisses et francophones.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
 

 Incident de tir Glock : votre avis ?

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Plein Badin
Expert
Plein Badin

Nombre de messages : 1964
Age : 62
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 11/04/2011

Incident de tir Glock : votre avis ? Empty
MessageSujet: Incident de tir Glock : votre avis ?   Incident de tir Glock : votre avis ? EmptyDim 5 Jan - 12:57

Bonjour,

Désolé si je passe pour un spammer vu le nombre de mes contributions ces dernières 24h, mais les circonstances m'y obligent... Embarassed 

Hier après-midi, j'ai fait l'acquisition d'un Glock 19 d'occasion.
Visuellement il me semblait en parfait état.
Las, les essais de tir ont démontré que la culasse ne restait pas systématiquement bloquée en arrière après la dernière cartouche.
J'ai changé de chargeur : idem !  Crying or Very sad 
Visuellement, aucune trace d'usure anormale n'est visible sur les chargeurs ou sur le reste de l'arme.

Je vous livre quelques photos.
Nota : l'arme me semblait abondamment huilée si l'on se réfère aux conseils du manuel utilisateur...

Incident de tir Glock : votre avis ? Charge10

Incident de tir Glock : votre avis ? Dsc_3714

Incident de tir Glock : votre avis ? Dsc_3712

Incident de tir Glock : votre avis ? Dsc_3710

Incident de tir Glock : votre avis ? Glock_10

Selon vous, ce dysfonctionnement est-il typique d'une anomalie connue ? scratch 
Revenir en haut Aller en bas
meteora
Expert
meteora

Nombre de messages : 5903
Age : 63
Localisation : Lausanne, ville au bord de l'eau
Date d'inscription : 11/04/2011

Incident de tir Glock : votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Incident de tir Glock : votre avis ?   Incident de tir Glock : votre avis ? EmptyDim 5 Jan - 13:18

...Démonte le.

Passe le au lave vaisselle sans produit détergent (tu fais ça quand Madame est pas là...HEIN !!!)

Laisse le bien sécher.

Applique les 5 gouttes d'huile recommandées

Retourne au stand.

Si cela ne fonctionne toujours pas, réfères-toi au post ci-dessous, car il est bien possible qu'un démontage et nettoyage plus précis s'impose  V 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
DG5328
Expert
DG5328

Nombre de messages : 571
Localisation : pas ici
Date d'inscription : 28/04/2007

Incident de tir Glock : votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Incident de tir Glock : votre avis ?   Incident de tir Glock : votre avis ? EmptyDim 5 Jan - 13:44

Salut, voir tenue de l'arme, le Glock demande une tenue +- ferme (inertie)pour un accrochage en fin de chargeur  papy
Revenir en haut Aller en bas
A.M.S.D.
Expert
A.M.S.D.

Nombre de messages : 1008
Age : 52
Localisation : Genf
Date d'inscription : 18/11/2009

Incident de tir Glock : votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Incident de tir Glock : votre avis ?   Incident de tir Glock : votre avis ? EmptyDim 5 Jan - 13:55

Ton arretoire de culasse est vilain pas beau

J en ai en stock ca coute pas un bras
et meme un utilisateur "beta"  Devil 
arrivera a le changer lui meme

Est ce que quand le chargeur est vide
la culasse accroche comme il faut si tu la tire en arriere

Si elle est accroche enleve le chargeur puis
secoue l arme dans tout les sens et voit si ca lache

Ta mun elle velue ou elle est anemique ?

Sans la culasse verifie que l arretoire bouge librement
Et qu il n y a pas de force de rappel excesive
Revenir en haut Aller en bas
http://www.amsd.ch
bat
Expert
bat

Nombre de messages : 2724
Age : 36
Localisation : Breton en Calédonie.
Date d'inscription : 15/02/2007

Incident de tir Glock : votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Incident de tir Glock : votre avis ?   Incident de tir Glock : votre avis ? EmptyDim 5 Jan - 14:09

A.M.S.D. a écrit:
Ton arretoire de culasse est vilain pas beau

Il a l'air un peu usé en effet. Sur les 3e-4e photos la zone "brillante" en biais de l'arretoir n'est pas d'origine: il a probablement été progressivement "maté". Maintenant, on a vu pire qui continuait a bien fonctionner. Vérifie aussi le ressort comme suggère AMSD. Sinon change l'arretoir.
Revenir en haut Aller en bas
Plein Badin
Expert
Plein Badin

Nombre de messages : 1964
Age : 62
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 11/04/2011

Incident de tir Glock : votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Incident de tir Glock : votre avis ?   Incident de tir Glock : votre avis ? EmptyDim 5 Jan - 14:34

A.M.S.D. a écrit:
Ton arretoire de culasse est vilain pas beau

J'ai tout démonté pour nettoyer et y voir un peu plus clair : tu confirmes qu'il est vilain pas beau ?

A.M.S.D. a écrit:
Est ce que quand le chargeur est vide
la culasse accroche comme il faut si tu la tire en arriere
Yes !

Si elle est accroche enleve le chargeur puis
secoue l arme dans tout les sens et voit si ca lache

A.M.S.D. a écrit:
Ta mun elle velue ou elle est anemique ?
J'ai essayé les deux :
la manufacturée (velue) engendre moins de désordres que la rechargée (anémique).

A.M.S.D. a écrit:
Sans la culasse verifie que l arretoire bouge librement
Et qu il n y a pas de force de rappel excesive
Pfou...C'est technique ça, et cà fait appel à l'expérience...que je n'ai pas !

Incident de tir Glock : votre avis ? Dsc_3715

Incident de tir Glock : votre avis ? Datail10

Incident de tir Glock : votre avis ? Dsc_3716

Edit :

bat a écrit:
A.M.S.D. a écrit:
Ton arretoire de culasse est vilain pas beau

Il a l'air un peu usé en effet. Sur les 3e-4e photos la zone "brillante" en biais de l'arretoir n'est pas d'origine: il a probablement été progressivement "maté". Maintenant, on a vu pire qui continuait a bien fonctionner. Vérifie aussi le ressort comme suggère AMSD. Sinon change l'arretoir.

Voici la photo en détail (je ne pensais pas que cette petite usure suffisait à engendrer des dysfonctionnements):

Incident de tir Glock : votre avis ? Datil_10
Revenir en haut Aller en bas
A.M.S.D.
Expert
A.M.S.D.

Nombre de messages : 1008
Age : 52
Localisation : Genf
Date d'inscription : 18/11/2009

Incident de tir Glock : votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Incident de tir Glock : votre avis ?   Incident de tir Glock : votre avis ? EmptyDim 5 Jan - 14:55

Sur ta derniere photo c est l accroche de percolateur pas l arretoire

L arretoire c est la piece tout seule qui a un ressort comme une virgule dessous
Quand l arme est assemblee il est a gauche de la carcasse

Il doit bouger vers le haut sans effort excesif sinon l elevateur du magasin
n aura pas assez de peche pour le faire monter

Maitenant vu que tu me dit que quand tu tire la culasse en arriere
il fait son boulot, il y a donc autre chose


Dernière édition par A.M.S.D. le Dim 5 Jan - 15:09, édité 5 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.amsd.ch
Rémi
Expert
Rémi

Nombre de messages : 2944
Age : 25
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 21/04/2010

Incident de tir Glock : votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Incident de tir Glock : votre avis ?   Incident de tir Glock : votre avis ? EmptyDim 5 Jan - 14:55

Ce n'est pas cette pièce qui semble usée Plein Badin mais l'arretoir de culasse ! En effet, maté. comme dit plus haut, essaye déjà avec une prise en main plus ferme.

Edit : Grillé  Gun 
Revenir en haut Aller en bas
Plein Badin
Expert
Plein Badin

Nombre de messages : 1964
Age : 62
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 11/04/2011

Incident de tir Glock : votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Incident de tir Glock : votre avis ?   Incident de tir Glock : votre avis ? EmptyDim 5 Jan - 15:06

Couillon que je suis ! Je m'a gourré !  Confused 

Pourtant, si je compare l'arrêtoir de culasse de mon Glock 26 à gauche (acheté neuf et qui a peu tiré), il est semblable à celui du Glock 19 à droite.
Mais je vous fais confiance...
Je retournerai chez le marchand dès mardi !

Incident de tir Glock : votre avis ? Compar10
Revenir en haut Aller en bas
sharpshooter
Habitué
sharpshooter

Nombre de messages : 358
Age : 34
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 18/01/2010

Incident de tir Glock : votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Incident de tir Glock : votre avis ?   Incident de tir Glock : votre avis ? EmptyDim 5 Jan - 15:09

Eventuellement ta prise en main de l'arme? Tes pouces appuient'ils sur l'arrêtoir de la culasse lorsque tu tiens ton arme?
Revenir en haut Aller en bas
A.M.S.D.
Expert
A.M.S.D.

Nombre de messages : 1008
Age : 52
Localisation : Genf
Date d'inscription : 18/11/2009

Incident de tir Glock : votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Incident de tir Glock : votre avis ?   Incident de tir Glock : votre avis ? EmptyDim 5 Jan - 15:10

As tu secoue l arme sans mag culasse en arriere ?

Il semblerais que ta culasse ne recule pas a fond lors du tir
et donc il n accroche pas

Donc soit tu est un " gaston latex " et tu amortis les coups
Et vu que ti dis que la mun de la boite va mieux que la rechargee

Essaie de faire un tir d essai en verrouillant l arme a deux mains

Et fait tire qlq d autre pour voir si ca fait la meme chose

Il me semble que le probleme soit d ordre humanoide plutot que glockoide Yeux roulants

Verifie bien avant de passer pour un blaireau contrat 
Revenir en haut Aller en bas
http://www.amsd.ch
bat
Expert
bat

Nombre de messages : 2724
Age : 36
Localisation : Breton en Calédonie.
Date d'inscription : 15/02/2007

Incident de tir Glock : votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Incident de tir Glock : votre avis ?   Incident de tir Glock : votre avis ? EmptyDim 5 Jan - 15:10

C'est tout le problème du diagnostic par photos. En fonction de l'angle de prise de vue, tu dit blanc, noir, chaud, ou froid.

Pas facile la vie...  contrat 
Revenir en haut Aller en bas
Plein Badin
Expert
Plein Badin

Nombre de messages : 1964
Age : 62
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 11/04/2011

Incident de tir Glock : votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Incident de tir Glock : votre avis ?   Incident de tir Glock : votre avis ? EmptyDim 5 Jan - 15:21

J'ai effectué tous les tes mentionnés par AMSD : la culasse tient bon !
Effectively on va présumer que la dysfonction est plus humanoïde que Glockoïde !
Je procèderai à de nouveaux tirs le viquinde prochain et je confierai l'objet à un tireur patenté-glock. En plus, il est tout beau, je l'ai nettoyé (non pas au lave-vaisselle car les cycles sont trop long) mais à la brosse à dents avec de l'eau tiède et du détergent vaisselle, puis séché au séche-cheveux !  contrat 
Quant à passer pour un blaireau...c'est une question d'habitude ! bigsmurf

Edit : Merci à tous pour votre participation dominicale thumright 
Revenir en haut Aller en bas
A.M.S.D.
Expert
A.M.S.D.

Nombre de messages : 1008
Age : 52
Localisation : Genf
Date d'inscription : 18/11/2009

Incident de tir Glock : votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Incident de tir Glock : votre avis ?   Incident de tir Glock : votre avis ? EmptyDim 5 Jan - 16:30

Au cas ou je corrige le sens du blaireau ( normal c est des poils )
J espere que tu avait compris que je parlait d aller chez
l armurier sans verification totale et preuve concrete
d un default de l arme Paix 

Pour la petite histoire le coups de gaston latex est vrai

Il y a une grosse vingtaine d annee un armurier de la place a ete sollicite
par la maman d un jeune homme qui allait entrer a l ecole d officier  Confus 

Il a donc pris un sig 220 en 9para puisque
nos off. Utilise le P75 qui est le meme mais armee
et il sont descendu au stand qui etait dans le meme
immeuble ( oui pour ceux qui connaisse c etait au bastions )

Apres moult explications et une demonstration live
il a mis le pistolet dans les mains du jeune homme
ca a fait click, boum puis rien a la deuxieme pression sur la detente

L armurier a pris l arme et a sa grande surprise la douille etait toujour dans la chambre
Il a donc traite le derangement tire 2 cps pour etre sur
et passe l arme au jeune homme Re click, re boum et re rien, douile en chambre

Rebelote traitement du derangement test etc
Click, boum, et et et et ben non zorro n est pas arrive et l ejection non plus

Le type etait si mou qu il generait systematiquement un default d ejection
apres pas mal de seance il a finalement reussi a tirer un chargeur sans derangement

J ai tente de reproduire le truc et je n y suis jamais arrive
il faut surement fume un petard de la taille d un porte avion pour etre detendu a ce point la
je sais pas si l afganistan produit assez de beuh pour y arriver

Enfin le but etait d illustrer de maniere ludique
la necessite d une prise en main adequate de l arme
Revenir en haut Aller en bas
http://www.amsd.ch
Plein Badin
Expert
Plein Badin

Nombre de messages : 1964
Age : 62
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 11/04/2011

Incident de tir Glock : votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Incident de tir Glock : votre avis ?   Incident de tir Glock : votre avis ? EmptyDim 5 Jan - 19:31

Je te rassure AMSD, je ne me suis pas offusqué de l'alluvion aux mustelidae à longs poils !
Si lors des prochains essais le dérangement mécanique n'est pas avéré, je ne serais pas surpris de la véracité de cette hypothèse :
- Je tire à demain (non, pas lundi) et il est possible que mon pouce droit de pianiste, au lieu de recouvrir la paume gauche, chatouille involontairement l'arrêtoir de culasse et l'amène vers le bas (donc déverrouille la culasse). Oops 
...Au week-end prochain pour de nouvelles aventures !  Alcolo1
Revenir en haut Aller en bas
Akroma
Habitué
Akroma

Nombre de messages : 279
Age : 28
Localisation : Vaud
Date d'inscription : 17/06/2010

Incident de tir Glock : votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Incident de tir Glock : votre avis ?   Incident de tir Glock : votre avis ? EmptyDim 5 Jan - 22:29

A.M.S.D. a écrit:

Le type etait si mou qu il generait systematiquement un default d ejection

 Mr. Green Mr. Green 
Revenir en haut Aller en bas
ptosis
Expert
ptosis

Nombre de messages : 1942
Age : 46
Localisation : Genève, CH
Date d'inscription : 04/01/2008

Incident de tir Glock : votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Incident de tir Glock : votre avis ?   Incident de tir Glock : votre avis ? EmptyDim 5 Jan - 23:12

tu tires "weaver modifié"? si oui, je soupçonne fort que ton pouce repose sur le levier de l'arrêtoir, et empêche le mécanisme de s'engager.
Revenir en haut Aller en bas
Plein Badin
Expert
Plein Badin

Nombre de messages : 1964
Age : 62
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 11/04/2011

Incident de tir Glock : votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Incident de tir Glock : votre avis ?   Incident de tir Glock : votre avis ? EmptyLun 6 Jan - 7:42

ptosis a écrit:
tu tires "weaver modifié"? si oui, je soupçonne fort que ton pouce repose sur le levier de l'arrêtoir, et empêche le mécanisme de s'engager.
C'est l'hypothèse que j'ai formulé plus haut.
Ne maitrisant pas du tout le tir avec un Glock, j'ai assuré une "prise en mains en étau" qui pourrait justifier l'hypothèse.
C'est con un Glock !
...Non ? Boulet
Revenir en haut Aller en bas
Cobra
Expert
Cobra

Nombre de messages : 4605
Age : 56
Localisation : entre lac, montagnes et reblochon ! oups ! Beaufort
Date d'inscription : 06/10/2010

Incident de tir Glock : votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Incident de tir Glock : votre avis ?   Incident de tir Glock : votre avis ? EmptyLun 6 Jan - 8:54

Plein Badin a écrit:

C'est con un Glock !
...Non ? Boulet

Vend le , et achète un pistolet digne d'un homme, un vrai.

Yes:
 

 TapeTape
Revenir en haut Aller en bas
ptosis
Expert
ptosis

Nombre de messages : 1942
Age : 46
Localisation : Genève, CH
Date d'inscription : 04/01/2008

Incident de tir Glock : votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Incident de tir Glock : votre avis ?   Incident de tir Glock : votre avis ? EmptyLun 6 Jan - 9:00

Plein Badin a écrit:
ptosis a écrit:
tu tires "weaver modifié"? si oui, je soupçonne fort que ton pouce repose sur le levier de l'arrêtoir, et empêche le mécanisme de s'engager.
C'est l'hypothèse que j'ai formulé plus haut.
Ne maitrisant pas du tout le tir avec un Glock, j'ai assuré une "prise en mains en étau" qui pourrait justifier l'hypothèse.
C'est con un Glock !
...Non ? :^bou^:
Meuunon! Essaye de plier les deux pouces, comme avec un revolver, juste pour voir si le problème survient toujours.
Revenir en haut Aller en bas
ptosis
Expert
ptosis

Nombre de messages : 1942
Age : 46
Localisation : Genève, CH
Date d'inscription : 04/01/2008

Incident de tir Glock : votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Incident de tir Glock : votre avis ?   Incident de tir Glock : votre avis ? EmptyLun 6 Jan - 9:26

Cobra a écrit:
Vend le , et achète un pistolet digne d'un homme, un vrai.
Bof. Comme l'a mis larvatus, le 1911 parmi les pistolets est comme le Colt SAA parmi les revolvers -- un design totalement obsolète, maintenu en vie par des hordes de fanboys nostalgiques.
Revenir en haut Aller en bas
Plein Badin
Expert
Plein Badin

Nombre de messages : 1964
Age : 62
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 11/04/2011

Incident de tir Glock : votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Incident de tir Glock : votre avis ?   Incident de tir Glock : votre avis ? EmptyLun 6 Jan - 10:36

Cobra a écrit:
Plein Badin a écrit:

C'est con un Glock !
...Non ? Boulet

Vend le , et achète un pistolet digne d'un homme, un vrai.

J'an ai déjà un !  Mr. Green 
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Cobra
Expert
Cobra

Nombre de messages : 4605
Age : 56
Localisation : entre lac, montagnes et reblochon ! oups ! Beaufort
Date d'inscription : 06/10/2010

Incident de tir Glock : votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Incident de tir Glock : votre avis ?   Incident de tir Glock : votre avis ? EmptyLun 6 Jan - 10:47

Plein Badin a écrit:

J'an ai déjà un !  Mr. Green 
Spoiler:
 

 tevla 

Copain:
 

 Sante
Revenir en haut Aller en bas
Skyos
Pilier du forum
Skyos

Nombre de messages : 13105
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 09/05/2007

Incident de tir Glock : votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Incident de tir Glock : votre avis ?   Incident de tir Glock : votre avis ? EmptyLun 6 Jan - 12:41

ptosis a écrit:
Cobra a écrit:
Vend le , et achète un pistolet digne d'un homme, un vrai.
Bof. Comme l'a mis larvatus, le 1911 parmi les pistolets est comme le Colt SAA parmi les revolvers -- un design totalement obsolète, maintenu en vie par des hordes de fanboys nostalgiques.
C'est le revolver en lui-même qui est un design obsolète, à part pour tirer des calibres d'obusier ça n'a plus beaucoup de sens.

Mais tant qu'à acheter un revolver, je préfère largement un simple action, ça a nettement plus de charme.  V 
Revenir en haut Aller en bas
ptosis
Expert
ptosis

Nombre de messages : 1942
Age : 46
Localisation : Genève, CH
Date d'inscription : 04/01/2008

Incident de tir Glock : votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Incident de tir Glock : votre avis ?   Incident de tir Glock : votre avis ? EmptyLun 6 Jan - 13:59

Skyos a écrit:
C'est le revolver en lui-même qui est un design obsolète, à part pour tirer des calibres d'obusier ça n'a plus beaucoup de sens.
Entièrement d'accord. Mis à part le mythique "shield man" (qui, en réalité, s'en sort généralement très bien avec un PA de dotation standard), et les situations où il faut absolument ne pas laisser de douilles (je me demande qui c'est d'entre nous qui pourrait avoir cette préoccupation), un revolver est juste bon pour faire *boum*.
Revenir en haut Aller en bas
 
Incident de tir Glock : votre avis ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FEU LIBRE ! :: Les armes :: Les armes de poing-
Sauter vers: