FEU LIBRE !

Un espace pour tous les tireurs et propriétaires d'armes suisses et francophones.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
 

 Votre avis choix 357 Occasion

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
GregX1
Expert
GregX1

Nombre de messages : 3481
Age : 48
Localisation : République Démocratique de France
Date d'inscription : 02/04/2008

Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis choix 357 Occasion   Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 EmptyVen 19 Déc - 15:19

Taurus a été cité, et je vois peu de commentaires.


Après des années médiocres (dans les 70-80's), c'est à présent une marque largement à la hauteur des autres.

En rapport Q/P, c'est quasi-imbattable, et il y en a pour tous les calibres, tous les looks.


C'est du solide +++
Revenir en haut Aller en bas
http://closdelelu.com/
Red Label
Pilier du forum
Red Label

Nombre de messages : 11332
Localisation : Suisse (VAUD)
Date d'inscription : 13/08/2006

Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis choix 357 Occasion   Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 EmptyVen 19 Déc - 18:20

Hello. salut

Comme d'autres intervenants, je recommande vivement le Ruger GP-100, bronzé ou inox.
Ou alors les fameux Smith & Wesson 586 ou 686, à la qualité éprouvée.

A+ V

Red Label
Revenir en haut Aller en bas
Nicky Larson
Expert
Nicky Larson

Nombre de messages : 2426
Age : 45
Localisation : CHuisse: VS
Date d'inscription : 08/01/2009

Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis choix 357 Occasion   Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 EmptySam 20 Déc - 11:17

Juste pour indication, les prix sur le site de Front Sight sont stratosphériques.

Pour tirer du .38, le serpent est le plus beau revolver du monde.
Pour tirer du .357, les deux familles S&W 27-28 et 586-686 sont top.
Ruger GP100 indestructible.
Comme tu es en France, essaie de dégoter un MR 73...
Revenir en haut Aller en bas
lohr64
Expert
lohr64

Nombre de messages : 1151
Localisation : USA
Date d'inscription : 21/02/2010

Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis choix 357 Occasion   Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 EmptyDim 21 Déc - 6:24

En 357, il y a aussi ça:
Mon mien de.. 357...:
 

Je reconnais que c’était facile.







pour les facilement énervés, il n'y avait pas "roulette" dans le titre, na.
Revenir en haut Aller en bas
ph
Pilier du forum
ph

Nombre de messages : 19103
Age : 101
Localisation : enclave
Date d'inscription : 22/09/2006

Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis choix 357 Occasion   Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 EmptyDim 21 Déc - 13:08

lohr64 a écrit:
En 357, il y a aussi ça:
Mon mien de.. 357...:
 

Je reconnais que c’était facile.







pour les facilement énervés, il n'y avait pas "roulette" dans le titre, na.

Au vu de l'évolution de ce sujet, je mentionne aussi ce modèle Devil

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Front Sight
Nouveau
Front Sight

Nombre de messages : 33
Date d'inscription : 05/01/2006

Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis choix 357 Occasion   Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 EmptyDim 21 Déc - 13:33

Nicky Larson a écrit:
Juste pour indication, les prix sur le site de Front Sight sont stratosphériques.

Je reconnais qu'en Gaule ..l'armement est un luxe ! Evil or Very Mad

En contrepartie on trouve du MR 73 en pagaille pour 300/350 € (déstockage BDF ou ONCF)

@+ police
Revenir en haut Aller en bas
Nicky Larson
Expert
Nicky Larson

Nombre de messages : 2426
Age : 45
Localisation : CHuisse: VS
Date d'inscription : 08/01/2009

Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis choix 357 Occasion   Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 EmptyDim 21 Déc - 14:22

Mais quels pollueurs ces ph et lohr64 !!!
Hop trollisés sans tarder.

@ Front Sight:
Non justement: en France, les Trooper, Python, MR 73 et autres S&W 14 et 19 sont souvent assez bon marchés. C'est pourquoi je m'étonne des tarifs pratiqués par le site que tu as indiqué.
Revenir en haut Aller en bas
simplet
Habitué
simplet

Nombre de messages : 397
Age : 47
Localisation : ALSACE
Date d'inscription : 21/02/2010

Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis choix 357 Occasion   Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 EmptyDim 21 Déc - 17:12

bon je cherche je cherche mais pour l'instant je ne trouve pas encore, les MR73 de la bourse ne comportent pas de visée réglable (sauf erreur de ma part) et ça m'embête un peu, bon mes auto sont encore valables 10 semaines, j'ai encore le temps.....

Sinon j'ai vu un beau tracker 627 neuf en 4"" avec compensateur pour 520 €.

Ce n'est pas du GP 100 ni du SW mais ça a bonne presse, par contre quid du compensateur, utile ou pas?
Revenir en haut Aller en bas
marieno
Expert
marieno

Nombre de messages : 2588
Age : 105
Localisation : En route pour Alderaan
Date d'inscription : 18/08/2008

Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis choix 357 Occasion   Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 EmptyDim 21 Déc - 17:15

simplet a écrit:
bon je cherche je cherche mais pour l'instant je ne trouve pas encore, les MR73 de la bourse ne comportent pas de visée réglable (sauf erreur de ma part) et ça m'embête un peu, bon mes auto sont encore valables 10 semaines, j'ai encore le temps.....

Sinon j'ai vu un beau tracker 627 neuf en 4"" avec compensateur pour 520 €.

Ce n'est pas du GP 100 ni du SW mais ça a bonne presse, par contre quid du compensateur, utile ou pas?

Bonsoir

A moins que tu ne tires intensivement des .357 particulièrement vives (genre Remington avec des projectiles de 125Gn propulsés à plus de 400 mètres seconde), un compensateur n'est pas vital. Mais, tant qu'il ne gène pas, où est le problème?
Revenir en haut Aller en bas
Nicky Larson
Expert
Nicky Larson

Nombre de messages : 2426
Age : 45
Localisation : CHuisse: VS
Date d'inscription : 08/01/2009

Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis choix 357 Occasion   Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 EmptyDim 21 Déc - 17:20

simplet a écrit:
bon je cherche je cherche mais pour l'instant je ne trouve pas encore, les MR73 de la bourse ne comportent pas de visée réglable (sauf erreur de ma part) et ça m'embête un peu, bon mes auto sont encore valables 10 semaines, j'ai encore le temps.....

Sinon j'ai vu un beau tracker 627 neuf en 4"" avec compensateur pour 520 €.

Ce n'est pas du GP 100 ni du SW mais ça a bonne presse, par contre quid du compensateur, utile ou pas?

Et pourquoi as-tu besoin d'une visée réglable ??!!
Tu hésites entre un MR 73 et un Taurus ????
C'est un gag ? Pourtant on est pas le 1er avril...
Revenir en haut Aller en bas
Front Sight
Nouveau
Front Sight

Nombre de messages : 33
Date d'inscription : 05/01/2006

Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis choix 357 Occasion   Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 EmptyDim 21 Déc - 17:20

On trouve des M73 avec visée réglable (mod Gendarmerie) mais le prix est bien plus élevé !!

980 € à la Bourse !

@+
Revenir en haut Aller en bas
marieno
Expert
marieno

Nombre de messages : 2588
Age : 105
Localisation : En route pour Alderaan
Date d'inscription : 18/08/2008

Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis choix 357 Occasion   Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 EmptyDim 21 Déc - 17:29

Nicky Larson a écrit:
simplet a écrit:
bon je cherche je cherche mais pour l'instant je ne trouve pas encore, les MR73 de la bourse ne comportent pas de visée réglable (sauf erreur de ma part) et ça m'embête un peu, bon mes auto sont encore valables 10 semaines, j'ai encore le temps.....

Sinon j'ai vu un beau tracker 627 neuf en 4"" avec compensateur pour 520 €.

Ce n'est pas du GP 100 ni du SW mais ça a bonne presse, par contre quid du compensateur, utile ou pas?

Et pourquoi as-tu besoin d'une visée réglable ??!!
Tu hésites entre un MR 73 et un Taurus ????
C'est un gag ? Pourtant on est pas le 1er avril...

Là, je peux comprendre qu'une personne qui souhaite faire du tir de précision ait besoin de pouvoir ajuster la visée de son arme.
Revenir en haut Aller en bas
simplet
Habitué
simplet

Nombre de messages : 397
Age : 47
Localisation : ALSACE
Date d'inscription : 21/02/2010

Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis choix 357 Occasion   Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 EmptyDim 21 Déc - 17:36

Nicky Larson a écrit:
simplet a écrit:
bon je cherche je cherche mais pour l'instant je ne trouve pas encore, les MR73 de la bourse ne comportent pas de visée réglable (sauf erreur de ma part) et ça m'embête un peu, bon mes auto sont encore valables 10 semaines, j'ai encore le temps.....

Sinon j'ai vu un beau tracker 627 neuf en 4"" avec compensateur pour 520 €.

Ce n'est pas du GP 100 ni du SW mais ça a bonne presse, par contre quid du compensateur, utile ou pas?

Et pourquoi as-tu besoin d'une visée réglable ??!!
Tu hésites entre un MR 73 et un Taurus ????
C'est un gag ? Pourtant on est pas le 1er avril...

non mais dans ma gamme de prix , je ne pense pas pouvoir trouver de mr 73 avec visée réglable au prix du taurus neuf....le pire c'est que l'usine manurhin (la vraie, pas la chapuis) est 5 min de chez moi en voiture....grrrrrrr, donc faute de grive , on mange des merles (mais c'est pas mauvais pour autant)
Revenir en haut Aller en bas
Nicky Larson
Expert
Nicky Larson

Nombre de messages : 2426
Age : 45
Localisation : CHuisse: VS
Date d'inscription : 08/01/2009

Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis choix 357 Occasion   Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 EmptyDim 21 Déc - 21:32

Mouais... Je dirais plutôt faute de grive musicienne, prends une grive draine... Mais une grive quand même, à savoir un MR...

Ouahhh on est super littéraires dans ce forum !!
Revenir en haut Aller en bas
Jef.ch
Expert
Jef.ch

Nombre de messages : 5294
Age : 58
Localisation : Bienne
Date d'inscription : 22/12/2006

Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: L'un dans l'autre... comme dirait rto... :-P   Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 EmptyDim 21 Déc - 22:05

simplet a écrit:
non mais dans ma gamme de prix , je ne pense pas pouvoir trouver de mr 73 avec visée réglable au prix du taurus neuf....le pire c'est que l'usine manurhin (la vraie, pas la chapuis) est 5 min de chez moi en voiture....grrrrrrr, donc faute de grive , on mange des merles (mais c'est pas mauvais pour autant)

Salut,

Sauf que ceux à visée fixe sont également surcotés parce que les seuls admissibles au TAR... mur
Bref, l'un ou l'autre, c'est du kif côté prix ou revente.

Par contre je préfère un Ruger d'occase à un Taurus neuf... Paix

Amitiés,
A+,
le Jef-du-genre-méfiant.... Erre
Revenir en haut Aller en bas
lohr64
Expert
lohr64

Nombre de messages : 1151
Localisation : USA
Date d'inscription : 21/02/2010

Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis choix 357 Occasion   Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 EmptyLun 22 Déc - 7:36

Encore du 357...
Mais
en revolver:
 

A gauche une machine a faire du point, canon lourd et intérieur poli, la meilleure détente de tous mes revolvers. Pas très beau mais redoutable.Dan Wesson 15-2.
A droite une rareté, un 15-2 des années 80 absolument neuf.
En bas un 65-5 en 3 pouces, J'ai change la queue de détente et le chien, ils sont polis, maintenant et le chien a été "bobbé" et le cran armé supprimé.(parfois utilise en CCW, pas de photos récentes)

Rab:
 
Revenir en haut Aller en bas
simplet
Habitué
simplet

Nombre de messages : 397
Age : 47
Localisation : ALSACE
Date d'inscription : 21/02/2010

Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis choix 357 Occasion   Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 EmptyLun 22 Déc - 9:56

lohr64 a écrit:
Encore du 357...
Mais
en revolver:
 

A gauche une machine a faire du point, canon lourd et intérieur poli, la meilleure détente de tous mes revolvers. Pas très beau mais redoutable.Dan Wesson 15-2.
A droite une rareté, un 15-2 des années 80 absolument neuf.
En bas un 65-5 en 3 pouces, J'ai change la queue de détente et le chien, ils sont polis, maintenant et le chien a été "bobbé" et le cran armé supprimé.(parfois utilise en CCW, pas de photos récentes)

Rab:
 


Le chien a été bobbé? kezako?
Revenir en haut Aller en bas
Nicky Larson
Expert
Nicky Larson

Nombre de messages : 2426
Age : 45
Localisation : CHuisse: VS
Date d'inscription : 08/01/2009

Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis choix 357 Occasion   Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 EmptyLun 22 Déc - 17:38

Le Dan Wesson de droite est absolument superbe.

Hé mais c'est pas une rubrique "montrez-nous vos armes" !!
Revenir en haut Aller en bas
Red Label
Pilier du forum
Red Label

Nombre de messages : 11332
Localisation : Suisse (VAUD)
Date d'inscription : 13/08/2006

Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis choix 357 Occasion   Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 EmptyLun 22 Déc - 17:58

Hello.  salut

Nicky Larson a écrit:
Le Dan Wesson de droite est absolument superbe.

Je plussoie. Magnifique modèle d'époque, parfaitement conservé. Il irait bien avec mon 744... thumright

A+

Red Label
Revenir en haut Aller en bas
lohr64
Expert
lohr64

Nombre de messages : 1151
Localisation : USA
Date d'inscription : 21/02/2010

Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis choix 357 Occasion   Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 EmptyLun 22 Déc - 19:32

Nicky Larson a écrit:


Hé mais c'est pas une rubrique "montrez-nous vos armes" !!

Je sais bien mais je n'ai pas grand chose a raconter et comme j'etait en train de trier quelques photos........ Devil ordi
Revenir en haut Aller en bas
lohr64
Expert
lohr64

Nombre de messages : 1151
Localisation : USA
Date d'inscription : 21/02/2010

Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis choix 357 Occasion   Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 EmptyMar 23 Déc - 4:47

simplet a écrit:



Le chien a été bobbé? kezako?

C'est ca, "bobbé":
 
Revenir en haut Aller en bas
ChtiFab
Expert
ChtiFab

Nombre de messages : 3255
Age : 45
Localisation : Gardincour (59)
Date d'inscription : 18/01/2010

Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis choix 357 Occasion   Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 EmptyMar 23 Déc - 9:03

simplet a écrit:


Le chien a été bobbé? kezako?

Rappelle-toi, le gars dont le prénom est John, qui avait subi le même sort... donnant son involontairement son nom à cette pratique ! Oops
Revenir en haut Aller en bas
simplet
Habitué
simplet

Nombre de messages : 397
Age : 47
Localisation : ALSACE
Date d'inscription : 21/02/2010

Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis choix 357 Occasion   Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 EmptyMar 23 Déc - 9:38

merci...me voilà plus "culturé".... V

bon je dois voir un colt trooper mk 3 en 4 pouces, bronzé, super état a priori à 350 €....jamais eu l'occasion de tirer avec
Revenir en haut Aller en bas
Nicky Larson
Expert
Nicky Larson

Nombre de messages : 2426
Age : 45
Localisation : CHuisse: VS
Date d'inscription : 08/01/2009

Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis choix 357 Occasion   Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 EmptyMar 23 Déc - 9:51

Fonce; très bonne arme.
Revenir en haut Aller en bas
marieno
Expert
marieno

Nombre de messages : 2588
Age : 105
Localisation : En route pour Alderaan
Date d'inscription : 18/08/2008

Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis choix 357 Occasion   Votre avis choix 357 Occasion - Page 2 EmptyMar 23 Déc - 9:52

simplet a écrit:
merci...me voilà plus "culturé".... V

bon je dois voir un colt trooper mk 3 en 4 pouces, bronzé, super état a priori à 350 €....jamais eu l'occasion de tirer avec

Les Trooper ne sont plus vraiment récents, mais excellents. Cela peut être un très bon achat. Vérifie bien le timing de la mécanique de cette arme.

(EDIT) Pour vérifier le timing, arme le chien de ce revolver tout en pressant fortement sur le barillet avec le pouce de ton autre main. Quand le chien est armé, le barillet doit être parfaitement verrouillé. Si c'est le cas, tout est ok. Si ça n'est pas le cas, il peut y avoir un problème: l'arme peut tirer alors que le barillet n'est pas verrouillé et potentiellement pas aligné avec le canon. (/EDIT)
Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis choix 357 Occasion
Revenir en haut 
Page 2 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FEU LIBRE ! :: Les armes :: Les armes de poing-
Sauter vers: