FEU LIBRE !

Un espace pour tous les tireurs et propriétaires d'armes suisses et francophones.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Munition 50 AE rechargées SKH avis aux spécialistes

Aller en bas 
AuteurMessage
phildefer
Nouveau


Nombre de messages : 25
Age : 48
Localisation : Valais
Date d'inscription : 11/04/2011

MessageSujet: Munition 50 AE rechargées SKH avis aux spécialistes   Dim 16 Sep - 17:32

Bonsoir à tous,

Heureux nouveau propriétaire d'un D.E. en 50 AE, j'ai racheté un lot de munition (+/- 150) vendu chez Lagargouille et d'autres il y a quelques années de marque SKH donc rechargé par un armurier très connu de Höchstetten, vu le peu de munitions dispo dans ce calibre.
Le problème est le suivant, un D.E ayant déjà bien tiré m'a pêté à la tête, la pièce de maintien du percuteur et de son ressort s'est barrée après 3 cartouches tirées en 44 mag (aucune n'a réussie a faire cycler l'engin correctement) rechargée par la même personne.
mon armurier me déconseille de tirer ces munitions
car il a eu une culasse de D.E. HS après avoir vendu ces munitions en 50.
Ma question est donc la suivante ces munitions sont elles fiables (mon armurier ne veut plus en vendre).
je ne veux incriminer personne surtout pas quelqu'un d'aussi connu et reconnu, mais je n'ai pas envie d'avoir de soucis avec mon arme.
Après démontage de deux cartouches car le projectile était trop enfoncé (munitions en vrac) le poids de poudre était de 33.6 et 33.8grs Confus scratch sachant que les rechargement se sont fait à la Hogdgon H110 et maintenant à la Wimmis WLP 190 (RS30), balle H+N 300gr HS-KS Dia.501. H&N préconisant pour cette balle 31 grs de H110 et Hodgdon une charge max de 32.5 grs pour une balle de 325 grs.
je sais que si on diminue le poids de balle en général on augmente le poids de poudre.
Qu'en pensez vous?

étui démonté et balle


Etuis (nettoyés) après tir (voyez vous des traces de surpression?)


D'avance merci de vos retours.

Bonne soirée.

Max
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nico83
Nouveau
avatar

Nombre de messages : 6
Age : 35
Localisation : Yverdon-les-Bains - Suisse
Date d'inscription : 21/06/2015

MessageSujet: Re: Munition 50 AE rechargées SKH avis aux spécialistes   Dim 16 Sep - 19:53

Je recharge du 38sp/357mag, 44mag, 308win, 7.5x55 Swiss. mais j'ai jamais recharger du .50 A.E.
Mais en recherchant sur munitionsdepot pour les composants et sur les poudres VihtaVuori, selon leur table de rechargement, voilà se que ça donne:

Balle: H&N TC Diamètre.501/300grn High Speed (.50 Action Express)
Poudre: VihtaVuori N110 dose: min 25.3 grn max 28.7 grn
Amorce: CCI NO.300 Large Pistol

Dimension de la cartouche: Etui ajusté: 32,50 mm Lg total: 40mm

Tu peux t'en sortir à 50ct la cartouche sans compté la douille

Bon rechargement !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phildefer
Nouveau


Nombre de messages : 25
Age : 48
Localisation : Valais
Date d'inscription : 11/04/2011

MessageSujet: Re: Munition 50 AE rechargées SKH avis aux spécialistes   Lun 17 Sep - 16:03

Salut Nico83

merci pour ta réponse, mais j'en ai un peu plus de 150 déjà rechargées par un armurier très connu, le seul soucis c'est qu'il est dans les charges max et que mon armurier a eu des soucis avec deux armes et des munitions venant de chez lui, d'où ma question.
En gros je les tire (le D.E est suffisamment résistant pour tirer des charges max voire un poil au dessus) ou je les démonte et les recharge, si je les recycle, la balle est elle encore utilisable  scratch

Max
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
doom2
Expert
avatar

Nombre de messages : 1383
Age : 51
Localisation : Riviera vaudoise
Date d'inscription : 05/04/2013

MessageSujet: Re: Munition 50 AE rechargées SKH avis aux spécialistes   Mar 18 Sep - 10:50

Les SKH ont la réputation d'être chargée, disons de manière très pêchues. Avant d'en passer des quantités importantes dans une arme, il serait peut être utile d'emprunter un chrono à quelqu'un pour vérifier la vitesse à la bouche et la comparer à une table, juste pour être sûr de ne pas avoir de surpression dans son arme.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phildefer
Nouveau


Nombre de messages : 25
Age : 48
Localisation : Valais
Date d'inscription : 11/04/2011

MessageSujet: Re: Munition 50 AE rechargées SKH avis aux spécialistes   Mar 18 Sep - 13:49

Merci Doom2, je vais voir si dans mon entourage quelqu'un a cela.

Max
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nico83
Nouveau
avatar

Nombre de messages : 6
Age : 35
Localisation : Yverdon-les-Bains - Suisse
Date d'inscription : 21/06/2015

MessageSujet: Re: Munition 50 AE rechargées SKH avis aux spécialistes   Mar 18 Sep - 16:25

phildefer a écrit:
Salut Nico83

merci pour ta réponse, mais j'en ai un peu plus de 150 déjà rechargées par un armurier très connu, le seul soucis c'est qu'il est dans les charges max et que mon armurier a eu des soucis avec deux armes et des munitions venant de chez lui, d'où ma question.
En gros je les tire (le D.E est suffisamment résistant pour tirer des charges max voire un poil au dessus) ou je les démonte et les recharge, si je les recycle, la balle est elle encore utilisable  scratch

Max

Il me semble qu'il y a pas de surpression au vue des amorces, elles sont ni aplatie et n'ont pas de cratère apparente et les douilles sont en bon état.
Les balles sont normalement réutilisable, si pas trop marquée par le sertissage!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phildefer
Nouveau


Nombre de messages : 25
Age : 48
Localisation : Valais
Date d'inscription : 11/04/2011

MessageSujet: Re: Munition 50 AE rechargées SKH avis aux spécialistes   Mar 18 Sep - 17:51

nico83 a écrit:
phildefer a écrit:
Salut Nico83

merci pour ta réponse, mais j'en ai un peu plus de 150 déjà rechargées par un armurier très connu, le seul soucis c'est qu'il est dans les charges max et que mon armurier a eu des soucis avec deux armes et des munitions venant de chez lui, d'où ma question.
En gros je les tire (le D.E est suffisamment résistant pour tirer des charges max voire un poil au dessus) ou je les démonte et les recharge, si je les recycle, la balle est elle encore utilisable  scratch

Max

Il me semble qu'il y a pas de surpression au vue des amorces, elles sont ni aplatie et n'ont pas de cratère apparente et les douilles sont en bon état.
Les balles sont normalement réutilisable, si pas trop marquée par le sertissage!

C'est un peu ce que je pensai, mais je ne rechargeai jusque maintenant que du 38 wc donc les pressions ne sont pas les mêmes, hormis les culots qui se sont pris une grosse baffe les étuis ne sont pas gonflés.
Même si habitué au .44 au révolver, le .50 ça surprend au début et on a l'impression que c'est trop chargé, mais bon après de nombreuses recherches surtout sur les forum américain il tapent jusque 34 grs de H110, ce qui me rassure un peu et même sur les tables H&N de 2010 jusqu'a 34.2 grs ici p13
Bonne soirée à tous.

Max
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GregX1
Expert
avatar

Nombre de messages : 3456
Age : 47
Localisation : République Démocratique de France
Date d'inscription : 02/04/2008

MessageSujet: Re: Munition 50 AE rechargées SKH avis aux spécialistes   Lun 24 Sep - 16:38

phildefer a écrit:
nico83 a écrit:
phildefer a écrit:
Salut Nico83

merci pour ta réponse, mais j'en ai un peu plus de 150 déjà rechargées par un armurier très connu, le seul soucis c'est qu'il est dans les charges max et que mon armurier a eu des soucis avec deux armes et des munitions venant de chez lui, d'où ma question.
En gros je les tire (le D.E est suffisamment résistant pour tirer des charges max voire un poil au dessus) ou je les démonte et les recharge, si je les recycle, la balle est elle encore utilisable  scratch

Max

Il me semble qu'il y a pas de surpression au vue des amorces, elles sont ni aplatie et n'ont pas de cratère apparente et les douilles sont en bon état.
Les balles sont normalement réutilisable, si pas trop marquée par le sertissage!

C'est un peu ce que je pensai, mais je ne rechargeai jusque maintenant que du 38 wc donc les pressions ne sont pas les mêmes, hormis les culots qui se sont pris une grosse baffe les étuis ne sont pas gonflés.
Même si habitué au .44 au révolver, le .50 ça surprend au début et on a l'impression que c'est trop chargé, mais bon après de nombreuses recherches surtout sur les forum américain il tapent jusque 34 grs de H110, ce qui me rassure un peu et même sur les tables H&N de 2010 jusqu'a 34.2 grs ici p13
Bonne soirée à tous.

Max

Les DE sont connus pour taper fort les culots. De ce côté là, ràs.

Attention, les amorces sont tout de même quasiment percées. Pas de surpression, mais chargement très viril, on est pas loin de la surcharge.

Je ne suis pas fana (mais pas du tout du tout) de tirer des cartouches rechargées par un autre. Le rechargement c'est comme les slips, c'est chacun le sien.

Enfin, pour un tir de munitions viriles, il faut avant tout un ressort en état, et si possible un ressort viril.
Le 50AE, c'est un peu comme du 44Mag, mais à l'échelle 1,5.


ça me dérangerait pas forcément qu'un autre, au fond du stand tire ça, mais je n'aimerais pas le faire avec mon arme, au bout de ma main.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://closdelelu.com/
GregX1
Expert
avatar

Nombre de messages : 3456
Age : 47
Localisation : République Démocratique de France
Date d'inscription : 02/04/2008

MessageSujet: Re: Munition 50 AE rechargées SKH avis aux spécialistes   Lun 24 Sep - 16:40

tes balles sont chemisées (cuivre) ou électrocuivrées (plomb, avec un "placage")?

Dans un DE, il ne faut pas passer de plomb non chemisé, ça finit par obstruer l'emprunt de gaz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://closdelelu.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Munition 50 AE rechargées SKH avis aux spécialistes   

Revenir en haut Aller en bas
 
Munition 50 AE rechargées SKH avis aux spécialistes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis aux fans de potager facile: le topinambour!
» Je change tout le temps d'avis...
» Avis de recherche: Céine Dion
» petit quizz
» Avis aux Havraises !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FEU LIBRE ! :: Technique :: Le rechargement-
Sauter vers: