FEU LIBRE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
FEU LIBRE !

Un espace pour tous les tireurs et propriétaires d'armes suisses et francophones.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-38%
Le deal à ne pas rater :
SSD Interne – PNY – CS900 Series 1 To 2,5″ SATA III à 64,99€
64.99 € 104.99 €
Voir le deal

 

 votre avis ????

Aller en bas 
+2
jonas_357
dodo92
6 participants
AuteurMessage
dodo92
Nouveau



Nombre de messages : 6
Age : 32
Localisation : colombes haut de seines
Date d'inscription : 08/04/2008

votre avis ???? Empty
MessageSujet: votre avis ????   votre avis ???? EmptyMar 8 Avr 2008 - 19:06

salut je cherche a faire ma première acquisition et on ma parler de la ARMSCOR 1400 22 lr. vous en penser quoi ? Si vous pouvez me conseiller merci !!!! papy
Revenir en haut Aller en bas
jonas_357
Pilier du forum
jonas_357


Nombre de messages : 14707
Age : 57
Localisation : Udon Thani, Thaïlande
Date d'inscription : 01/08/2005

votre avis ???? Empty
MessageSujet: Re: votre avis ????   votre avis ???? EmptyMar 8 Avr 2008 - 19:09

dodo92 a écrit:
salut je cherche a faire ma première acquisition et on ma parler de la ARMSCOR 1400 22 lr. vous en penser quoi ? Si vous pouvez me conseiller merci !!!! papy
Armscor, c'est philippin, c'est bon! Devil
Revenir en haut Aller en bas
http://udonthaniforever.ek.la/
psycokwak
Habitué
psycokwak


Nombre de messages : 159
Age : 38
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 13/03/2008

votre avis ???? Empty
MessageSujet: Re: votre avis ????   votre avis ???? EmptyMer 9 Avr 2008 - 9:02

Je la trouve pas mal avec sa lunette et son réducteur de bruit


votre avis ???? 1410



et puis le 22 pour débuter c'est pas mal
Revenir en haut Aller en bas
Mickey
Expert
Mickey


Nombre de messages : 516
Age : 65
Localisation : Pas loin de Bordeaux
Date d'inscription : 28/02/2008

votre avis ???? Empty
MessageSujet: Re: votre avis ????   votre avis ???? EmptyMer 9 Avr 2008 - 9:19

Perso je te conseille de voir plusieurs armes chez plusieurs fabriquants (les CZ par exemple sont pas mal aussi). Tu vas chez un armurier et tu lui demandes de te montrer plusieurs carabines, tu les prends en main, les manipules tu discutes avec lui et essaie de te faire une idée du sérieux de la marque que tu comptes acheter etc. bref tu te fais ton idée du rapport qualité/prix puis tu fais ton choix.

Le cal .22 effectivement c'est le mieux pour débuter avec une arme d'épaule à feu, c'est précis, peu onéreux en munitions et si t'as pas encore bien l'habitude d'épauler ça ne te démontera pas l'épaule au bout d'une après midi de tir. Juste un truc fais gaffe aux armes qu'on va te vendre toutes prêtes avec réducteur de son, lunettes etc, parfois on te monte des accessoires et te fais un "pack" pour un peu masquer la moindre quaité de la carabine. Si je peux me permettre consacre plutôt ton budget à l'achat d'une arme correcte puis les accessoires viendront après. salut
Revenir en haut Aller en bas
Lorenzo
Expert
Lorenzo


Nombre de messages : 634
Age : 46
Localisation : Fribourg
Date d'inscription : 20/03/2008

votre avis ???? Empty
MessageSujet: Re: votre avis ????   votre avis ???? EmptyMer 9 Avr 2008 - 9:30

Je me suis retrouvé un peu dans la même situation il y a quelques années, j'avais aussi envisagé une Armscor (que je pensais Sud-Africaine...) et je n'avais pas sélectionné les armes proposées, leur rapport qualité perçue-prix une fois en main n'étant pas géniale. Je parle de ça il y a huit ans maintenant, leur qualité a sans doute augmenté.
Maintenant, en entrée de gamme, tu as la TOZ 78 russe, qui a une finition assez mauvaise, mais un ensemble mécanique de grande qualité. La mienne est l'une de mes armes favorites : légère, fiable, précise.
Revenir en haut Aller en bas
http://laurentbelkacem.com
Invité
Invité




votre avis ???? Empty
MessageSujet: Re: votre avis ????   votre avis ???? EmptyMer 9 Avr 2008 - 17:30

J'en ai une, c'est un véritable arrosoir, dur de faire mieux que rester dans le noir à 50m, meme si je l'ai payé à l'époque dans les 700FF cela me semble encore cher vu le prix des toz.
Revenir en haut Aller en bas
MeliseHunter
Nouveau
MeliseHunter


Nombre de messages : 14
Age : 37
Localisation : France
Date d'inscription : 13/03/2008

votre avis ???? Empty
MessageSujet: Mas 45   votre avis ???? EmptyJeu 10 Avr 2008 - 17:45

Salut,
Ce que je vais dire est peut etre ridicule (du fait des prix actuels !!) personnellement j'ai commencer avec un MAS 45 qui est une merveille de mécanisme et de precision (je trouve), je ne sais pas si de nos jours elle est encore facile a trouver et a quelle prix mais je pense que sa vaut peut etre le coup de se renseigner !!
Le choix du calibre 22 est excellent pour debuter car comme tout le monde le dit cela ne t'eclate pas l'epaule au tir et permet d'apprendre les rudiments du tir de facon tres (trop) marrante !!
Tcho et bonne chance dans ton choix (CZ est effectivement un choix "sympa")
Dehors
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





votre avis ???? Empty
MessageSujet: Re: votre avis ????   votre avis ???? Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
votre avis ????
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» A votre avis!
» Qu'est-ce que c'est à votre avis ?
» votre avis sur une 22 BSA MARTINI MK3
» A votre avis?
» PN ou PV, votre avis ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FEU LIBRE ! :: Les armes :: Les armes d'épaule-
Sauter vers: