FEU LIBRE !

Un espace pour tous les tireurs et propriétaires d'armes suisses et francophones.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Walther gsp 22, avis?

Aller en bas 
AuteurMessage
simplet
Habitué
avatar

Nombre de messages : 397
Age : 45
Localisation : ALSACE
Date d'inscription : 21/02/2010

MessageSujet: Walther gsp 22, avis?   Jeu 15 Mai - 13:54

Bonjour à tous,

on me propose à l'achat un Walther GSP en 22, pas le modèle expert, celui de la génération précédente, il me semble en bon état (bronzage ok, quelques traces d'usures mais légères.

Je n'ai pas d'idée de l'année ni du nombre de cartouches tirées mais pas énorme à priori (d'après l'armurier le précédent propriétaire ne l'utilisait qu'assez peu).

Le prix de 380 € avec un deuxième chargeur me parait honnête pour une arme de match, manque la mallette originale mais bon....

Je sais que donner un avis sans avoir l'arme dans ses mains est difficile, mais qu'en pensez vous, déjà de l'arme, du prix?

J'avoue être assez tenté vu que pour ce prix en neuf, j'aurai au mieux un truc en merdonium qui n'aura rien à voir en terme de précision....

merci par avance de vos contributions respectives
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Claude J
Habitué


Nombre de messages : 306
Age : 64
Localisation : Belgo/Suisse
Date d'inscription : 11/04/2011

MessageSujet: Re: Walther gsp 22, avis?   Jeu 15 Mai - 14:39

Bonjour,

C'est la seule arme avec laquelle j'ai un jour fait 597/600 dans ma jeunesse, j'en ai toujours un en 22, 32 et j'en suis toujours satisfait, j'ai aussi un Hammerli SP 20 et d'autres plus actuel, mais le GSP est pour moi le plus précis et je n'ai jamais eu de problèmes avec, il fonctionne sans problèmes avec les munitions match.

 Very Happy 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Claude J
Habitué


Nombre de messages : 306
Age : 64
Localisation : Belgo/Suisse
Date d'inscription : 11/04/2011

MessageSujet: Re: Walther gsp 22, avis?   Jeu 15 Mai - 14:40

En plus le prix me semble dérisoire, car on n'en voit peux en dessous des 500 €
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jef.ch
Expert
avatar

Nombre de messages : 5167
Age : 56
Localisation : Bienne
Date d'inscription : 22/12/2006

MessageSujet: Bonne pioche! ;-)   Jeu 15 Mai - 18:29

C'était également mon premier pistolet de précision, et je l'ai toujours. L'engin est robuste, mais a un handicap... de poids! Je l'ai remplacé par un Hämmerli 280, bien plus léger de l'avant et plus facile à tenir sur les longues séries.
Sinon, côté précision et robustesse, le GSP est redoutable.
Le prix par contre est un peu supérieur à ceux qu'on trouve en Suisse. Le GSP est passé de mode, j'ai vu des bonnes occases dans les Frs. 500.-

Amitiés,
A+,
le Jef-faudrait-que-je-ressorte-le-mien...  Paix 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
simplet
Habitué
avatar

Nombre de messages : 397
Age : 45
Localisation : ALSACE
Date d'inscription : 21/02/2010

MessageSujet: Re: Walther gsp 22, avis?   Jeu 15 Mai - 21:52

merci pour vos réponses, l'arme sera a priori largement, que dis je, très largement supérieure au tireur que je suis, 380 € ça fait dans les 460 CHF, donc pas mal sur le prix, je l'a tenu en main, le poids (je tire avec un des 69 actuellement) ne m'a pas paru anormal, après je ne l'ai pas utilisé sur une longue série c'est certain,

je vais le revoir et me le faire mettre de coté je crois, j'avais pas mal pensé au buckmark que je trouve beau et qui est une bonne arme, sans être une arme de match

y'a t il un point sur lequel je dois être attentif avant que je saute le pas? scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bat
Expert
avatar

Nombre de messages : 2724
Age : 34
Localisation : Breton en Calédonie.
Date d'inscription : 15/02/2007

MessageSujet: Re: Walther gsp 22, avis?   Ven 16 Mai - 6:58

Juste parce que c'est énervant de vous lire causer d'un flingue sans visualiser le truc:

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
simplet
Habitué
avatar

Nombre de messages : 397
Age : 45
Localisation : ALSACE
Date d'inscription : 21/02/2010

MessageSujet: Re: Walther gsp 22, avis?   Ven 16 Mai - 11:33

bat a écrit:
Juste parce que c'est énervant de vous lire causer d'un flingue sans visualiser le truc:


c'est pas faux, bon j'ai craqué, je l'ai pris, j'ai tiré quelques cartouches pour voir.....un plaisir

vais mettre quelques photos de la bête farao 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
simplet
Habitué
avatar

Nombre de messages : 397
Age : 45
Localisation : ALSACE
Date d'inscription : 21/02/2010

MessageSujet: Re: Walther gsp 22, avis?   Ven 16 Mai - 14:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
simplet
Habitué
avatar

Nombre de messages : 397
Age : 45
Localisation : ALSACE
Date d'inscription : 21/02/2010

MessageSujet: Re: Walther gsp 22, avis?   Ven 16 Mai - 14:06

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
simplet
Habitué
avatar

Nombre de messages : 397
Age : 45
Localisation : ALSACE
Date d'inscription : 21/02/2010

MessageSujet: Re: Walther gsp 22, avis?   Ven 16 Mai - 14:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] />
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
simplet
Habitué
avatar

Nombre de messages : 397
Age : 45
Localisation : ALSACE
Date d'inscription : 21/02/2010

MessageSujet: Re: Walther gsp 22, avis?   Ven 16 Mai - 14:10

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
simplet
Habitué
avatar

Nombre de messages : 397
Age : 45
Localisation : ALSACE
Date d'inscription : 21/02/2010

MessageSujet: Re: Walther gsp 22, avis?   Ven 16 Mai - 14:55

bon si j'en crois la méthode liée aux lettres sur le coté du canon pour déterminer l'année de production, le mien marqué IE, serait de 1984, ce que semble être confirmé par la précision sur le lieu de fabrication W Germany....donc antérieur à la réunification!

A B C D E F G H I K
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

A part son coté poussiéreux, il me semble en bon état...380 € avec quelques outils, je pense avoir fait un bon achat, pas l'affaire du siècle mais un bon achat Gun Gun Gun
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
simplet
Habitué
avatar

Nombre de messages : 397
Age : 45
Localisation : ALSACE
Date d'inscription : 21/02/2010

MessageSujet: Re: Walther gsp 22, avis?   Lun 26 Mai - 18:44

pour ceux qui ont tiré avec, vous lui donnez ou donniez quoi comme munitions?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jef.ch
Expert
avatar

Nombre de messages : 5167
Age : 56
Localisation : Bienne
Date d'inscription : 22/12/2006

MessageSujet: Faut eSSailler... ;-)   Lun 26 Mai - 20:08

Salut,

Certains vont hurler, mais j'obtenais des résultats étonnants avec de la CCI-Minmag(!) Au début j'avais essayé sans trop y croire et parce que bien des munitions sont trop faibles pour "cycler" correctement un GSP, mais à l'usage il semble que les Minimag soient des munitions très régulières. Dans 3 armes de poing au moins je réalise mes meilleures groupements avec des Minimag, et je parle de groupements qui deviennent respectables.  Respect 
Encore vendredi dernier à 50 m. et 2 fois cet après-midi à 25 m....  Ohno 

Amitiés,
A+,
le Jef-on-dirait-que-l'entraînement-commence-à-payer...  V 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
oscarface
Expert
avatar

Nombre de messages : 801
Age : 45
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 21/06/2011

MessageSujet: Re: Walther gsp 22, avis?   Lun 26 Mai - 20:22

simplet a écrit:
bon si j'en crois la méthode liée aux lettres sur le coté du canon pour déterminer l'année de production, le mien marqué IE, serait de 1984, ce que semble être confirmé par la précision sur le lieu de fabrication W Germany....donc antérieur à la réunification!

A B C D E F G H I K
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

A part son coté poussiéreux, il me semble en bon état...380 € avec quelques outils, je pense avoir fait un bon achat, pas l'affaire du siècle mais un bon achat Gun Gun Gun

Franchement, € 380 pour un pétard de match que demander de plus. L'équivalent neuf c'est 1.200 € mini !

Bravo pour ton achat !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Claude J
Habitué


Nombre de messages : 306
Age : 64
Localisation : Belgo/Suisse
Date d'inscription : 11/04/2011

MessageSujet: Re: Walther gsp 22, avis?   Mar 27 Mai - 14:38

Bonjour,

En fonction de ce que je trouve, actuellement : Lapua pistol match, Geco verte

 Very Happy 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jef.ch
Expert
avatar

Nombre de messages : 5167
Age : 56
Localisation : Bienne
Date d'inscription : 22/12/2006

MessageSujet: Au moins c'est amorti! ;-)   Mer 28 Mai - 10:31

oscarface a écrit:
Franchement, € 380 pour un pétard de match que demander de plus. L'équivalent neuf c'est 1.200 € mini !

Bravo pour ton achat !

Même si ce genre d'article n'a pas de date de péremption, n'oublions pas que cette arme a déjà 30 ans et qu'on parle d'un modèle commercialisé depuis 1968... et directement dérivé du Walther OSP en .22Short de 1961...  Paix 

Amitiés,
A+,
le Jef-c'est-pas-tout-jeune,-ni-tout-neuf....  papy 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
simplet
Habitué
avatar

Nombre de messages : 397
Age : 45
Localisation : ALSACE
Date d'inscription : 21/02/2010

MessageSujet: Re: Walther gsp 22, avis?   Mer 28 Mai - 15:45

et oui il est à peine plus jeune que moi, où c'est moi qui un peu lus vieux...c'est selon, cci miimag je retiens, je vais essayer avec des geco pistol special semi auto, a priori elles sont un poli plus pêchu pour optimiser le cyclage....et c'est vrai qu'à l'usage on ressent ce petit supplément de peps....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Hiawata45
Nouveau
avatar

Nombre de messages : 28
Age : 52
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 10/08/2013

MessageSujet: Re: Walther gsp 22, avis?   Sam 14 Juin - 15:43

J'en possède un aussi et que du plaisir, très précis, mais, pour ma fille de 15 ans, un peu lourd de l'avant.
Bons tirs
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Projektyle
Expert
avatar

Nombre de messages : 5735
Age : 44
Localisation : Haute-Garonne, France
Date d'inscription : 29/05/2006

MessageSujet: Re: Walther gsp 22, avis?   Sam 14 Juin - 17:28

La CCI Standard marche bien aussi (et bien moins chère que la CCI Mini-Mag) ou encore la CCI Blazer (qui est une haute vitesse qui ne dit pas son nom et avec une balle en plomb nu graissé en plus.
Je connais un autre tireur qui a également de bons résultats (mais dans un DES, pas la même arme) avec de la Winchester T22 en boîte jaune.  Respect 

Par contre, le Walther GSP m'a toujours plu, un des plus beaux pistolets de match en .22 Lr, avec une ligne qui rappelle agréablement le Mauser C96 en 7.63mm Mauser, et son chargeur placé également devant le pontet. Raison pour laquelle j'ai opté pour un Benelli MP-95E dans cette catégorie d'arme, vu que le Walther ne se trouvait pas en neuf (ou alors la version Expert à des prix...  Ohno  ).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Walther gsp 22, avis?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Walther gsp 22, avis?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Walther G43 ou K43
» Avis aux fans de potager facile: le topinambour!
» Je change tout le temps d'avis...
» Avis de recherche: Céine Dion
» Avis aux Havraises !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FEU LIBRE ! :: Les armes :: Les armes de poing-
Sauter vers: