FEU LIBRE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
FEU LIBRE !

Un espace pour tous les tireurs et propriétaires d'armes suisses et francophones.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
 

 Avis sur colt trooper mkIII

Aller en bas 
AuteurMessage
ced23
Habitué
ced23

Nombre de messages : 138
Age : 38
Localisation : Creuse
Date d'inscription : 02/01/2009

Avis sur colt trooper mkIII Empty
MessageSujet: Avis sur colt trooper mkIII   Avis sur colt trooper mkIII EmptyMer 10 Juin - 19:50

J'ai la possibilité d'acquérir un colt trooper en .357mag pour 250€

L'arme est en bonne état, l'entrefer est très faible, le barillet à peu de jeu, le chien est léger. Le canon était sale donc pas pu voir comment été les rayures.
Il s'agit du modèle 6 pouce avec poignée combat.

Est ce une bonne affaire? Quelqu'un à des infos sur ce modèle ? que puis attendre comme précision en 38 wadcutter avec ce type d'arme?
Revenir en haut Aller en bas
fllo
Habitué
fllo

Nombre de messages : 427
Age : 32
Localisation : ardeche france
Date d'inscription : 28/04/2009

Avis sur colt trooper mkIII Empty
MessageSujet: Re: Avis sur colt trooper mkIII   Avis sur colt trooper mkIII EmptyMer 10 Juin - 20:01

bonsoir

je n'ai pas beaucoup d'experience avec cette arme n'ayant tirer que quelques cartouche , la precision est bonne sa tient le 9 ,prise en main agreable et equilibre idem mais je trouve que le depart est meilleur sur un smith est wesson ( du moins sur l'exemplaire que j'ai tester ) sinon le prix me parait correct , mais comme toujours le mieux c'est d'essayer et de vous faire votre propre opinions

cordialemment salut
Revenir en haut Aller en bas
GregX1
Expert
GregX1

Nombre de messages : 3481
Age : 48
Localisation : République Démocratique de France
Date d'inscription : 02/04/2008

Avis sur colt trooper mkIII Empty
MessageSujet: Re: Avis sur colt trooper mkIII   Avis sur colt trooper mkIII EmptyMer 10 Juin - 20:21

j'ai un MK2, curieusement ça cote pas très lourd, mais j'adore le mécanisme hyper "fluide".

un "Python du pauvre" salut
Revenir en haut Aller en bas
http://closdelelu.com/
ced23
Habitué
ced23

Nombre de messages : 138
Age : 38
Localisation : Creuse
Date d'inscription : 02/01/2009

Avis sur colt trooper mkIII Empty
MessageSujet: Re: Avis sur colt trooper mkIII   Avis sur colt trooper mkIII EmptyLun 15 Juin - 17:03

Pour le tir est ce qu'il accepte bien le 357mag ou mieux vaut éviter pour ne pas fatiguer la mécanique et se contenter de 38sp ?

Sinon je l'ai réservé V des photos des que mes autos arriveront
Revenir en haut Aller en bas
AL 44MAG
Expert
AL 44MAG

Nombre de messages : 2627
Age : 63
Localisation : bouillabaisse,pastis.. STAB !
Date d'inscription : 22/04/2006

Avis sur colt trooper mkIII Empty
MessageSujet: Re: Avis sur colt trooper mkIII   Avis sur colt trooper mkIII EmptyLun 15 Juin - 20:19

ce n'est pas trop le 357 magnum,munition non puissante qui va user beaucoup la mécanique...

par contre envisager de recharger en 357 mag,mais légèrement en dessous permet de conserver le plaisir de tirer,et la dépense:à 15 € les 50 cartouches en Magtech...le rechargement est vite rentable.

en 38 SP,bien sur...mais c'est tellement mou...



Devil
Revenir en haut Aller en bas
SIGPRO
Habitué
SIGPRO

Nombre de messages : 391
Age : 49
Localisation : LIBAN
Date d'inscription : 16/05/2009

Avis sur colt trooper mkIII Empty
MessageSujet: Re: Avis sur colt trooper mkIII   Avis sur colt trooper mkIII EmptySam 4 Juil - 16:16

J'ai la possibilité d'acquérir un colt trooper en .357mag pour 250€

Est ce une bonne affaire? Quelqu'un à des infos sur ce modèle ? que puis attendre comme précision en 38 wadcutter avec ce type d'arme ?

Cher ami tireur, le Colt Trooper MKIII est une très belle arme, j'en possède un nickelé, 4 inches, et il tire comme un reve et prend toutes les munitions en 38 SPL et en 357 MAG. La finition est excellente quoique peu "soignée".
Deux points, attention au réglage de la hausse pour la précision et la poignée d'origine n'est pas "ergonomique". Vu que l'arme est discontinue depuis 82, c'est un "collector". Bravo et bon tir !
Revenir en haut Aller en bas
ced23
Habitué
ced23

Nombre de messages : 138
Age : 38
Localisation : Creuse
Date d'inscription : 02/01/2009

Avis sur colt trooper mkIII Empty
MessageSujet: Re: Avis sur colt trooper mkIII   Avis sur colt trooper mkIII EmptyLun 6 Juil - 12:15

bonjour,

J'ai réservé l'arme en même temps que j'ai commandé mon ruger .22lr.

Me reste plus qu'a attendre mes autorisations déposés le 22 mai 2009, aucune nouvelle depuis Erre

Des que je les ai à la maison je mettrais des photos.

Par contre je vais commander en même temps quelques munitions en 38 wadcutter et en 357mag, quelle marque me conseillez vous de prendre ? Fiocchi, magtech, sellier bellot ? avec possibilité de recharger les douilles si possible.
Revenir en haut Aller en bas
AL 44MAG
Expert
AL 44MAG

Nombre de messages : 2627
Age : 63
Localisation : bouillabaisse,pastis.. STAB !
Date d'inscription : 22/04/2006

Avis sur colt trooper mkIII Empty
MessageSujet: Re: Avis sur colt trooper mkIII   Avis sur colt trooper mkIII EmptyLun 6 Juil - 12:30

j'aime bien les Magtech en 357:douilles nickelées,et en FMJ tronconiques elles sont précises.

je les réutilise facilement.



Devil
Revenir en haut Aller en bas
Philblack
Expert
Philblack

Nombre de messages : 2338
Age : 108
Localisation : RP - France
Date d'inscription : 10/07/2008

Avis sur colt trooper mkIII Empty
MessageSujet: Re: Avis sur colt trooper mkIII   Avis sur colt trooper mkIII EmptyLun 6 Juil - 13:56

Le prix est plus que correct. Mais attention, un Colt demande plus d'entretien mécanique (par un professionnel spécialiste Colt) qu'un S&W...
Revenir en haut Aller en bas
macgreg60
Nouveau


Nombre de messages : 19
Age : 62
Localisation : FRANCE
Date d'inscription : 04/10/2007

Avis sur colt trooper mkIII Empty
MessageSujet: Re: Avis sur colt trooper mkIII   Avis sur colt trooper mkIII EmptyLun 20 Juil - 21:00

Salut à tous
Je crois me souvenir que le Trooper était le premier Colt avec carcasse en micro-fusion. J'en ai eu un en 4" et j'en garde un bon souvenir surtout en précision. A 250 € s'il est en bon état ça ne se refuse pas!
Une 38 sp avec 0.29 de BA9 et une SWC 158gr lui ira très bien!
Macgreg
Revenir en haut Aller en bas
ced23
Habitué
ced23

Nombre de messages : 138
Age : 38
Localisation : Creuse
Date d'inscription : 02/01/2009

Avis sur colt trooper mkIII Empty
MessageSujet: Re: Avis sur colt trooper mkIII   Avis sur colt trooper mkIII EmptyMar 21 Juil - 17:09

Le colt est en très bonne état, l'armurier m'a dit que son ancien propriétaire ne tiré quasiment pas avec.

Je verrais bien des que j'aurais mes autos déjà 2 mois
Evil or Very Mad
Revenir en haut Aller en bas
kawa
Habitué
kawa

Nombre de messages : 62
Age : 38
Localisation : breteuil
Date d'inscription : 14/01/2009

Avis sur colt trooper mkIII Empty
MessageSujet: Re: Avis sur colt trooper mkIII   Avis sur colt trooper mkIII EmptyMer 22 Juil - 9:27

salut,étant pocésseur d'un colt mk 4 et que mon posséde un mk3 nous n 'avons jamais eu de probleme avec ces armes et les prix est plus que correct.
Revenir en haut Aller en bas
Timber
Expert
Timber

Nombre de messages : 1251
Age : 51
Localisation : chablais vaudois dos à la montagne, face à la plaine, mais pas les pieds dans l'eau...
Date d'inscription : 18/08/2008

Avis sur colt trooper mkIII Empty
MessageSujet: Re: Avis sur colt trooper mkIII   Avis sur colt trooper mkIII EmptyLun 27 Juil - 19:20

2 guns 2 guns
Salut CED 23,

je n'aurai qu'un mot à dire:... contrat

Fonce !!!

j'ai le même en 6" et oui, je sais, "ô sacrilège..."bref, j'ai installé une crosse Pachmayr pour le confort et c'est juste extra, soigne-le bien et il te le rendra...


Pourquoi j'ai corrigé/biffé ?
ben parce que j'ai besoin de vacances... Oops j'ai un MKV pas un MKIII Boulet donc je ne veux pas dire des bêtises, mais bon... un Colt rete un Colt, non ?! bien que d'après mes lectures, il y ait eu de jolies améliorations sur les MKV
A 250 Euros y a pas grand danger...
bons tirs Ohno

à+
Timber
Revenir en haut Aller en bas
fafa125
Nouveau
fafa125

Nombre de messages : 49
Age : 100
Localisation : rhône alpes
Date d'inscription : 24/06/2008

Avis sur colt trooper mkIII Empty
MessageSujet: Re: Avis sur colt trooper mkIII   Avis sur colt trooper mkIII EmptyVen 31 Juil - 14:46

salut,
pour ta question sur la précision,avec le mien j'obtiens les mêmes résultats qu'avec mon hammerli x-esse.
donc je pense qu'on peut dire qu'il est précis V .
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur colt trooper mkIII
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FEU LIBRE ! :: Les armes :: Les armes de poing-
Sauter vers: